Одиночество/Яндекс-тренды: пользователи стали меньше интересоваться любовью и больше девальвацией, деноминацией и рецессией

  •  

    Интернет-пользователи Северной столицы на волне глобальных экономических и политических событий волей-неволей приобщились к словесным трендам новой эпохи. Об этом говорят результаты исследования поисковых запросов, проведенного аналитиками поисковой службы «Яндекс», пишет Росбалт.

    Специалисты популярного ресурса объединили данные за пять лет и проследили тенденции изменения поисковых интересов петербуржцев с течением времени.

    Так, все чаще в строке поиска стали появляться экономические и политические термины: «майдан», «дефолт», «девальвация», «стагнация», «толерантность» и другие. Если в 2011-2013 годах пользователи «Яндекса» чаще всего искали «любовь» и другие слова подобной тематики, то в 2014-м на смену делам амурным пришло «селфи», которое оказалось на первом месте в ТОП-25 поисковых запросов года по стране.

    Среди актуальных феноменов ушедшего года, отразившихся в поисковых предпочтениях петербуржцев, также оказались «люстрация», «дары волхвов», «viber», «ягоды годжи», «рецессия» и «Эбола». При этом если «дары волхвов» были более популярны в начале 2014-го, то к декабрю позиции лидеров захватили именно экономические реалии вроде «ключевой ставки», «девальвации», «деноминации», «рецессии» и прочего.

    2015-03-11 
    Ссылки по теме:
    В 2014 году петербуржцы вместо слов "любовь" и "счастье" искали в Интернете "люстрацию" и "рецессию" Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/03/11/1376527.html
— Уровень дохода определяет характер и объем социальных контактов   2016-05-14
— Одинокие люди в четыре раза становятся жертвами мошенниками   2017-03-10
— У женатых мужчин зарплата выше на 10-30% по сравнению с одинокими   2013-04-05
— Одиночество заставляет человека рисковать деньгами   2013-01-24
— "Капитализм хочет, чтобы мы были одинокими" ("The Guardian", Великобритания)   2012-08-14
— <экономический кризис>, <финансы>, <Яндекс>

    оставить комментарий

    Имя *

    Пожалуйста, укажите ваше имя.

    Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

    E-mail

    Ошибка в почтовом адресе

    Текст *

    Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

    отправить