Одиночество/Ученые из University of Pittsburgh исследовали связь между использованием социальных сетей и депрессией

  •  

    В мире насчитывается 1,72 миллиарда пользователейFacebook. Это самая большая социальная сеть, которая оставляет далеко позади такие приложения для общения как WhatsApp, Instagram и Snapchat и др. Число активных пользователей Facebook в России в начале 2016 года составляло 14 миллионов человек. При этом в России он проигрывает в популярности Одноклассникам и ВКонтакте. Повальное увлечение социальными сетями давно уже стало предметом исследования психологов.

    Новое исследование, проведенное в University of Pittsburgh School of Medicine показывает, что чем больше времени люди тратят на социальные медиа, тем больше риск депрессии. В ходе исследования был проведен опрос 1,787 взрослых американцев в возрасте от 19 до 32. В предложенных для заполнения а нкетах выяснялась взаимосвязь между депрессивными состояниями и характером активности в 11 самых популярных социальных медиа-платформ: Facebook, YouTube, Twitter, Google Plus, Instagram, Snapchat, Reddit, Tumblr, Pinterest и LinkedIn.

    Участники опроса в среднем тратили на социальные сети один час в сутки и заходили туда не менее 30 раз в неделю. Была найдена прямая корреляция между уровнем депрессии и временем, которое пользователи проводили в социальных сетях. У четверти опрошенных были выявлены «высокие» показатели депрессии.

    Вполне возможно, что люди, которые находятся в депрессии используют социальные сети, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, говорит в интервью ведущий автор исследования Lui yi Lin. Тем не менее, социальные медиа могут вызвать эффект положительной обратной связи и усиливать депрессивное состояние, приводя к более частому погружению в виртуальную реальность.

    2016-09-01 
    Ссылки по теме:
    Research Links Heavy Facebook And Social Media Usage To Depression
— С Первого апреля российские чиновники будут должны предоставить данные об аккаунтах в соцсетях и на сайтах знакомств   2017-01-15
— CyberPsychology: пристрастие к селфи может говорить об одиночестве и проблемах с психическим здоровьем   2016-10-14
— Исследование FaceBook: Кошатники более одиноки чем собачники   2016-08-08
— Общение в интернете развивает социальные навыки подростков   2016-03-25
— <Facebook>, <социальные сети>

    оставить комментарий

    Имя *

    Пожалуйста, укажите ваше имя.

    Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

    E-mail

    Ошибка в почтовом адресе

    Текст *

    Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

    отправить