Одиночество/Исследование FaceBook: Кошатники более одиноки чем собачники

  •  

    К Всемирному дню кошек (8 августа) исследовательская группа Facebook изучили профили 160000 пользователей из США. Специалистов интересовало, как часто люди делились фотографиями кошек и собак.

    Исследование показало: у тех, кому нравились собаки, в среднем было на 26 друзей больше, чем у любителей кошек. Пользователи, которым нравились кошки, чаще страдали от грусти и одиночества, хотя при этом их чаще приглашали на разные мероприятия.

    Не удивительно, что собачники чаще дружат с собачниками, а кошатники с кошатниками. Однако и те и другие меньше дружат с теми кто не пылает симпатиям к котикам и песикам. Любители кошек в 2,2 раза чаще добавляли в друзья любителей кошек и в 1,8 чаще - любителей собак по сравнению с общей популяцией. Любители собак в 1,8 раза чаще дружили с любителями собак и в 1,6 раза чаще - с любителями кошек. Также специалисты установили: одинокими были 30% пользователей, которым нравились кошки, и всего 24% любителей собак.

    Кроме социальных связей изучался характер и пристрастия пользователей в зависимости от симпатий к кошкам и собакам.Отмечено что любители кошек чаще проводят время дома, и чаще делятся на Facebook своими чувствами, им больше нравятся фэнтези и научная фантастика. А любители собак предпочитают сентиментальные любовные романы и чаще выражали в соцсети такие чувства как волнение или гордость.

    2016-08-08 
    Ссылки по теме:
    Cat People, Dog People
— Ученые из University of Pittsburgh исследовали связь между использованием социальных сетей и депрессией   2016-09-01
— Facebook фигурирует в каждом третьем бракоразводном процессе Великобритании   2015-01-25
— Информация оставленная в Facebook, позволяет узнать о вас больше, чем знают самые близкие люди   2015-01-20
— Активные пользователи социальных сетях, постоянно обновляющие статусы и комментирующие чужие посты, чаще всего одиноки   2014-06-14
— <Facebook>

    оставить комментарий

    Имя *

    Пожалуйста, укажите ваше имя.

    Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

    E-mail

    Ошибка в почтовом адресе

    Текст *

    Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

    отправить