.../.../Здравствуйте, я был одинок с самого детства. …

  •  
     Твой декабрь
    Здравствуйте, я был одинок с самого детства. Да, я общался со многими, но никто не пытался подружиться или хотя бы узнать меня поближе. Все были заинтересованы в друг друге, но не ко мне. Я никогда не был изгоем, я был тем парнем, которого просто избегают, а может боятся, я не знаю. От этого появилось множество комплексов. Я начал думать, что я неинтересен, хотя так оно и есть, я просто ничтожество. Мне приходилось тянуться самому, но никто так и не потянулся ко мне. Все мои связи вынужденны, этим людям никуда не деваться, ведь я их одноклассник, родственник, сокурстник. Нам необходимо общаться. И я и общаюсь только с ними. И больше ни с кем. Ни с кем из параллельных. Я не знаю никого, но всех моих знакомых знает каждый, к ним подходят, с ними знакомятся. А ко мне никто. Что со мной не так? Мне не говорили, что я урод, отнюдь нахваливали мою внешность. Но я вижу лишь недостатки в себе. И хотя когда мне все таки выдается возможность пообщаться с кем-то я просто напросто не решаюсь. А потом ком в горле от того, что все счастливые, а я один, как всегда один.я ни разу никому не открывался, я в общении совсем профан. Часто не понимаю юмора сверстников. Я не знаю что мне делать. Пожалуйста, хотя бы помогите мне жить не так грустно в своем одиночестве. Как прекратить плакать от того насколько я одинок и ничтожен? Можете задать вопросы, ведь как говорил прежде, я не умею открываться.
    <ненавижу одиночество>    ← Предыдущее

Отклики:

  •  
     Екатерина
    Добрый день!

    Первое, что мне бросилось в глаза, после прочтения вашего сообщения, - это то, что вы часто употребляете критические выражения в свой адрес.
    Моё субъективное мнение - у вас несколько заниженная самооценка. Я думаю, вам просто нужно научиться уважать и ценить себя. Не нужно искать, за что именно это делать. Но чтобы вам было комфортно с самим собой. И, возможно, проблема если и не разрешиться, то не будет доставлять вам столько страданий.
    И ещё, наверное, хотелось бы добавить, что не стоит искать понимания среди людей. Люди - эгоисты, их волнует по большей части собственная жизнь. То, что вам кажется проявлением интереса одного человека к другому - это всего лишь возможность поговорить о самом себе, своих проблемах.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить