.../.../Муж умер молодым, ему и 40 не было. Инсульт. Врачи …

  •  
     Hanna
    Муж умер молодым, ему и 40 не было. Инсульт. Врачи опоздали. Он прожил после этого всего полгода. Я осталась одна с двум детьми на руках. Как выкарабкивалась особенно когда он умирал даже сейчас спустя столько времени вспоминать не хочется. Без помощи родственников наверное руки на себя наложила бы. Но потом наладилось.

    Через три года сошлась с другом мужа. Они вместе работали был общий бизнес. Получилось как то незаметно для меня самой. Он у нас часто был и до и после смерти муж и надо сказать помогал. Но моего сына он принять никак не мог. Сыну семь лет исполнилось. Возрастное. Бунтовал и капризничал. Тяжело конечно. Но когда тотмужчина предложил сдать сына в интернат я его выгнала и запретила звонить и приходить. С тех пор даже не пыталась снова. Дала зарок никого чужого в дом не приводить и зарок держу.

    Сейчас у меня есть мужчина, но он никогда не будет мои мужем, и я знаю что через несколько лет может и раньше мы с ним расстанемся. И именно это меня устраивает. У меня нет никаких иллюзий. Что будет дальше меня тоже не интересует. Потому что я давно поняла - в этой жизни ничего планировать нельзя и загадывать тоже. Чем больше мечтаний тем больше страданий. Нужно жить и радоваться тому что есть. В морей жизни есть все что нужно для счастья а что сверх того то лишнее.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Нина Ивановна
    "... в этой жизни ничего планировать нельзя и загадывать тоже. Чем больше мечтаний тем больше страданий. Нужно жить и радоваться тому что есть."

    Hanna, Вас всё-таки не совсем устраивает то, как Вы сейчас живёте - это читается между строк.
    Молодой женщине нужны эмоции, которые "окрашивают" серые будни, поверьте, годы пролетят незаметно, дети вырастут, заживут своей жизнью, надо иметь какой-то задел на будущее. Думать придётся всё равно, не вперёд - так после. Как бы потом не пожалеть об упущенных возможностях.
    Мечтать надо, потому что мечты сбываются, я это точно знаю.
    Детям нужна счастливая мать, самодостаточная, имеющая свои интересы и увлечения. А ещё лучше иметь общие увлечения, например, всей семьёй заниматься скандинавской ходьбой, или изучать язык и культуру другого государства, а можно и свои культурные ценности изучать: литературу, историю, живопись. Можно рукоделием заняться, даже мальчикам бывает это интересно. В общем, выбор достаточно велик, к чему душа лежит, то и делайте. Это не пустые советы, поверьте, на себе проверено. Когда все вместе заняты одним делом, то очень многие вопросы воспитания решаются сами собой, появляется взаимопонимание.

    Желаю много радости и успехов.
    •  
       Hanna
      Hanna, Вас всё-таки не совсем устраивает то, как Вы сейчас живёте - это читается между строк.
      Кого может устроить остаться вдовой в 32 с двумя детьми на руках?

      А с детьми у меня все хорошо. Умненькие растут. Дочка школу скоро закончит, собирается в медицинский. А сын хочет как папа хочет стать военным. Надеюсь смогу отговорить. Муж на флоте служил. Была авария. Списали по инвалидности. На гражданке он прожил всего четыре года, только развернулся, только жить начали по-человечески и тут инсульт.
      •  
         Tattyko
        Hanna, у меня сложилось впечатление, что вы - женщина сильная (в самом лучшем смысле слова) . Вы прожили свое горе и сумели найти то, что вас поддерживает и дает силы жить дальше и видеть светлую сторону жизни. Это невероятно ценно и вообще круто! Желаю вам побольше радостей отовсюду, а что с ними делать, вы точно знаете! :)
  •  
     Нина Ивановна
    "Кого может устроить остаться вдовой в 32 с двумя детьми на руках?"

    Конечно - это большое горе, но ведь выстояла, не сломалась. Молодец! Такая женщина способна на многое.
    Я почему-то думала, что дети ещё в возрасте начальной школы. А они уже скоро взрослыми станут.
    Пусть у них всё будет хорошо!
    Нanna, Вы смогли достойно пережить беду, заслужили своё счастье, и оно у Вас будет. Ждите и верьте. Мечты сбываются, правда, у меня сбывались не один раз.
    Будьте здоровы и счастливы.
  •  
     Elizabeth
    У меня муж умер, когда мне было 52. Чувствую себя страшно одинокой, но кого-то искать? Никогда не могла представить кого-то вместо него. Хотя он много лет изменял с другой и я знала про это.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить