.../.../Мне 37 развелась с мужем пять лет назад. Переживания, …

  •  
     Снегирь
    Мне 37 развелась с мужем пять лет назад. Переживания, депрессия, руки опускались, пришлось переезжать в другой город, все налаживать. И сейчас у меня все нормально. Не могу сказать что я одинока, у меня есть ребенок, есть подруги. Но все-же все-же. Два раза был роман, но вовремя их обрывала. Как ни крути с женатыми ничего хорошего быть не может. И самой от этого не хорошо, как украла что-то чужое. Но выбирать то не из кого! Ближе к 40 свободных мужчин почти нет, а если и есть то можно считать их и нет. Грустно мне очень. Неужели все, приехала? Я ведь не старуха.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Нина Ивановна
    " Ближе к 40 свободных мужчин почти нет, а если и есть то можно считать их и нет."

    Есть, конечно. Правда достойных и при этом свободных очень мало.
    Не знаю поможет ли Вам мой опыт, но расскажу о том, как было у меня, когда не решался какой-нибудь жизненно важный вопрос. Сначала я делала всё, что могла, потом - тупик, потому что не всё зависит от меня. Естественно, волнение, состояние безысходности, отчаяние. Но тут я решаю так, как может быть при самом неблагоприятном исходе и принимаю это, успокаиваюсь, отвлекаюсь на другие дела и заботы. И тогда происходит почти что чудо: ситуация решается наиболее удачно для меня! Так было в моей жизни не раз. Последний случай произошёл три года назад: не решался вопрос с земельным участком, соседи претендовали на часть земли и делали всё, чтобы я не смогла продать загородный дом. Я решила: значит будем судиться (это значит, что мне придётся ездить за 250 км по судебным делам...) Но нашлись люди, которые купили дом и землю несмотря на спорный момент (местный житель - работник БТИ) . Я даже не сразу поверила в такое везение.
    В общем, теперь и впредь буду использовать этот приём в сложных ситуациях.
    Мне кажется, что если Вы решите, что придётся жить без второй половинки, примите это и спокойно заживёте полноценной жизнью молодой обворожительной женщины, которая любит себя, своего ребёнка, умеет радоваться жизни и т.д., то совершенно неожиданно повстречается тот, о ком и мечтать не решалась...
    •  
       VASILIY
      Все так... ситуацию надо уметь принять и отпустить на все четыре...а также и людей, без которых "не сможешь жить"...и т.д. и т.п....., любую проблему...парад­окс, но в большинстве случаев все решается само собой...(отпусти­ть для себя, в религии это называется смириться...)
  •  
     Екатерина
    "Мне кажется, что если Вы решите, что придётся жить без второй половинки, примите это и спокойно заживёте полноценной жизнью молодой обворожительной женщины, которая любит себя, своего ребёнка, умеет радоваться жизни и т.д., то совершенно неожиданно повстречается тот, о ком и мечтать не решалась... "

    Самый уместный совет, на мой взгляд.

    Как только мы перестаем хотеть чего - то и забываем про это, - оно само приходит в нашу жизнь
    •  
       Точка
      Не уверена в правильности советов само собой ничего не приходит. И возраст поджимает.
      •  
         Tattyko
        Вот когда настроение такое, что "ай-яй, возраст поджимает! " - тогда ничего хорошего и не происходит. Как-то иначе приоритеты должны быть расставлены у человека. Ну, у того человека, которому своя жизнь дорога, конечно.
  •  
     Алися
    Я все понимаю, все эти размышления про принятие одиночества, про мораль-немораль, про заповеди всякие, но после двух месяцев после развода я лезла на стену без секса. Знаю что есть сознательные, что есть кто вообще может обойтись, но я без этого не могу. И ничего с этим сделать не могу. Другим кто может я завидую, честно.
    Делиться личным опытом и давать советы не собираюсь. Это бессмысленно.
    •  
       Точка
      Вполне понимаю и не осуждаю, но для меня это оборачивается ловушкой.
      Проблем найти постоянного любовника или тем более на один раз нет никаких проблем только душа хочет чего то большего чем просто секс. Когда есть любовник по другому Настроения складываются. Вроде и есть вроде ничего и не надо и отношения с другими мужчинами не складываются потому что вроде как и не одна
      И права Снегирь. После 40 трудно найти свободного мужчину чтобы не пил и был без больших тараканов в голове.
      •  
         Tattyko
        Правильно, так все и есть. Умные девочки, выводы делаем сами каждая для себя.
      •  
         Алися
        Никаких выводов.
        Все разные и всем нужно разное.
        Когда голова занята только одним глупостей можно наделать ещё больше чем когда удовлетворена и можешь рассуждать спокойно.
  •  
     Нина Ивановна
    VASILIY:"...в религии это называется смириться..."

    Да, порой надо просто смириться, а не восставать против обстоятельств, в которых твои позиции слабые и малопонятны. Переждать, набраться сил, провести переоценку ценностей... Я называю это:"Включить мозги". Глядишь, и придёт в голову что-то толковое, найдутся помощники, жизнь приобретёт смысл.

    Алися:"Все разные и всем нужно разное."

    Вот и выбирайте своё, то, что вам лично нужно и реально возможно на данный момент. Воздушные замки строить бесполезно, пусть пока просто станет немножко спокойнее и радостнее от того, что жизнь продолжается.

    Я какие-то прописные истины здесь изложила, но так жизнь устроена, ничего нового пока не придумали.
  •  
     Hanna
    Я смирилась с очевидным - замуж уже никогда не выйду. Хотя бы потому что двое детей. Даже если кто- то рискнёт то неизвестно как сложатся отношения с детьми. Рисковать собой мог, ими нет.
    Поэтому живу так как живу. Одинокая но свободная женщина.
  •  
     Манюня
    Девочки, я не понимаю о чем вы говорите, у вас есть дети, подруги, наверное еще и мама с папой, вы на работу ходите и говорите про то что вы одиноки!
    Сказали бы прямо - не хватает мужика!
    Одиночество это совсем другое. Не дай бог узнать что это. Когда никого ни подруг, ни детей, ни родственников. Чтобы совсем одна как на необитаемом острове и чтобы поговорить было не с кем.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить