.../.../я не говорю, что одиночество-это плохо, иногда …

  •  
     ирина
    я не говорю, что одиночество-это плохо, иногда очень даже полезно побыть со своими мыслями наедине! но когда одиночество становится образом жизни, то это уже хреново...особен­но, когда уже возраст даёт о себе знать и просто хочется рядом родного и близкого человечка...а нету! особенно праздники тяжело переносятся...ко­гда все вокруг парами, а ты одна...и вроде нормальная баба, всё на месте, а быть женой так и не получилось! пытаешься разобраться в себе, а не помогает...дети растут, а личной жизни нет...и вроде люди вокруг меня , а того единственного не найду.
    <одиночество - данность>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     И не раз он бороздил океан
    хреново, нормальная баба.
    А вот это классно, от души, я бы сказал. Ребята мельчают, с таким характером берите любого за шкирку(любого - неправильно выразился) . Молодец, кароче, нормально всё будет.
  •  
     Хлоя
    Ох, Кэп, и все - таки, Вы моя золотая грусть, по этому сегодня:
    Я пью до дна за тех, кто в море
    За тех, кого любит волна
    За тех, кому повезет
    И если цель одна и в радости и горе
    То тот, кто не струсил и весел не бросил
    Тот землю свою найдет!
    •  
       Елена
      Ой, Хлоя, кажется вам пора создавать свой сайт для перепечатывания произведений, песен и диферамбов друзьям.
      Вам не кажется, что вы немного не в тему со своим творчеством попадаете? Конечно приятно сознавать, что есть такие жизнерадостные личности, но что-то Вас уж больно много, среди нас болезных...
      •  
         Хлоя
        Спасибо Вам Елена, за то что не оставили меня без внимания. Знаете, в каждой деревне всегда был блаженный, его все жалели и кормили. Так что прошу Вас, оставьте пожалуйста, мне роль блаженной дурочки, и спокойно занимайте трон королевы :)
        •  
           И не раз он бороздил океан
          Чёрт, когда девчонки сорятся, я хочу клонировать себя(кстати неплохая мысль, последнее время...да ладно) . Прижать к себе каждую из них, не волнуясь, что они могут сорвать свою злость прямо на мне. Потом поправить растрепанные волосы, провести пальцами по щеке, увидеть остатки гнева в глазах. О, за это можно многое отдать.
          .
          Хлоя, всё что написано, всё в тему)
          •  
             Елена
            Хлоя, всё что написано, всё в тему.Спасибо, что вы меня поддерживаете! Я думала, вы меня не поймете. Конечно можно и так как Хлоя пытаться вывести человека из депрессии интересными отрывками, но все таки хочется прочитать что-то конкретное касющееся темы... Вооот, есть еще и Ваш голос в пользу создания Хлоей личного сайта! :)
            •  
               И не раз он бороздил океан
              Я думала, вы меня не поймете..
              Не понимал и не понимаю. Поэтому хочу, всегда хочу. В этом вся прелесть(понесло­, стоять, вдох выдох) . Девочки милые, какие Вы все хорошие)
          •  
             Хлоя
            Кэп, ну почему Вы решили, что мы ссоримся:) Ничуть! Лично я все прекрасно понимаю:) Но Вы правы, а ведь действительно многие не ловят ту сияющую пластинку, просто потому, что они ее не видят и поэтому дракон так и остается на скале отчуждения. Но они в этом не виноваты. Что поделаешь, так устроен их мир. Люди, простите меня, пожалуйста, кому я не в тему:)
  •  
     Инкогнито
    Ирина

    Я тоже вроде "нормальная баба". пора нам уже общество одиноких женщин здесь создавать. И чтобы праздники переносились легко и весело отмечать их где-нибуь в приличном кафе) Особенно 8-е марта.
  •  
     Елена
    Ирина, а вы знаете, я уже не ищу родного и близкого, пусть хотябы говорит со мной на одном языке и понимает меня. Рядом есть мужчина - но это такой инопланетянин, что только увеличивает мое стремление к одиночеству... После его развеселых отмечаний в свое удовольствие, я с удовольсвием сижу на праздник одна перед телевизором. Да и потом, задумайтесь - ведь немало женщин с мужьями остаются на праздники без подарков и без цветов... Наличие рядом мужчины не гарантирует наличие праздника...
    И вот эта близкая пара с возрастом превращается в старого маразматика, который компостирует вам мозги всю оставшуюся жизнь... Уж лучше я как-то перетерплю эти свои одинокие молодые годы и на старости лет пригреюсь нянчить внуков детям.....
    •  
       Сивилла
      Извините за банальность, но в отношениях между двумя людьми вина за состояние отношений делится пополам.
      •  
         Елена
        А я и не снимаю с себя ответственность. Даже чситаю, что умный состоявшийся человек может и 60% и 80% ответственности взять на себя. Но когда тебе говорят - тебя что-то не устраивает ты и меняйся, или это ты плохо играешь, а я идеал...И получается.... Вот как игарть в бадминтон, когда ты подаешь воланчик, а он даже руку не поднимает с ракеткой - воланчик падает на землю, опять бросаю, опять на земле.... А тебе говорят, это ты плохо подаешь, это ты не умеешь играть в парную игру... И при этом человек утвержадет, что я ему нужна и он делает всё для обоих...
        •  
           Сивилла
          Но когда тебе говорят - тебя что-то не устраивает ты и меняйсяТогда ответственность 100%. Тебе навязывают правила игры, ты осознаешь, что правила тебе не нравятся, но продолжаешь играть.
          •  
             Елена
            То есть вы считаете, что ответственность за создавшиеся отношения полностью на мне??? Что человек говорит, что любит меня и ничего не делает, чтобы мне рядом с ним було комфортно и в таком отношении виновата я на 100%? Хм, интересный взгляд...
            Я ухожу, он просит вернуться, обещает что все будет по другому, я верю и всё опять повторяется. И опять 100% ответственность на мне? Я согласна, что сама принимаю решение и позволяю так с собой обращаться...
            Но мне никаких правил не навязывает. Мне обещают, что все будет хорошо, но ведут себя по другому. То есть не верить и сразу послать подальше???
            Вооооот, поэтому я и сижу в этой теме: О Д И Н О Ч Е С Т В О...
            •  
               Сивилла
              Вы сами пишете "Хочется не просто общения, а понимания. И, наверное, внимания..."
              Ни того ни другого нет и скорее всего не будет, но вы продолжаете эти отношения.
              Если быть совсем честной я не очень далеко от вас ушла. Разница наверное только в одном. Я сохраняю тупиковые отношения но пытаюсь найти что-то новое. Наверное неправильно сидеть одновременно на нескольких стульях, но по крайней мере есть возможность выбора.
  •  
     Инкогнито
    Елена

    По поводу праздников... Помню свой праздник встречи Нового года после того, как поселилась у бывшего мужа. У нас дома с родителями мы всегда встречаем Новый год весело. Это и елка наряженая, и квартира украшенная, и застолье вкусное, подарки, причем завернутые в красивую оберточную бумагу. А тот попала... Мама у него инвалид, не ходит. Поэтому на кухне крутилась я. Я люблю готовить. Но при этом ему было абсолютно по-фигу как и что я там делаю. Елку он сначала не хотел покупать. Там две кошки, боялся, что побьют игрушки. Уломала его. Никто ничего не побил. Сама украшала комнаты. За полчаса до встречи Нового года металась, пытаясь привести себя в праздничный вид... А у него футбол! Он бросил фразочку, что для него футбол важнее. Сижу в слезах, обидно... Утешает. В итоге все-таки помог накрыть. Потом правда было и шампанское, и клубника... И подарки.

    8-е марта отмечали лучше.

    Но жизни все равно нормальной не получилось. Тоже инопланетянин оказался. От романтики к равнодушию путь в один год.
    •  
       Елена
      От романтики к равнодушию путь в один год.Мда.... Романтика была ваша, а равнодушие мужа... Знакомая картина.
      Вот еще раз убеждаюсь, не стоит девочкам в детстве книжки про принцев читать, для реальной жизни полезней было бы поверенную книгу или правила этикета изучать. Больше бы было пользы...:)
  •  
     Инкогнито
    Елена

    Самое грустное, что встретился он мне в 40 лет, когда я уже и не ждала ничего путного. Окружил заботой, подарками. Да и сам он весьма недурен. И не было никакой похабщины в отношениях, не "поволок сразу в койку", все красиво было. Цветы он мне часто дарил. Только под конец все чаще, чтобы вину свою (приходил домой подшофе) загладить...
  •  
     Сивилла
    В сорок лет, да если еще и разведена, начинается самое интересное.
    Но если жаль прогонять, то наверное не стоит и жалеть себя. Что выросло то выросло.
    •  
       Clariche
      С ужасом думаю, что еще немного и мне будет сорок.
      Раньше думала что в 20 жизни нет, потом в 30...
      •  
         Елена
        Вы сами ответили себе. А я вам скажу, что в 50 жизнь только начинается: свобода, дети выросли, здоровье еще есть, вот прпавда только с желаниями сложновато: всё есть, везде был, всё пережил... И мешает приобретенная с опытом осторожность...Н­о это пока не попался объект заслуживающий внимания! :)
      •  
         Инкогнито
        С ужасом думаю, что еще немного и мне будет сорок.
        Раньше думала что в 20 жизни нет, потом в 30...


        Не бойтесь. Надо просто следить за собой, залицом, высыпаться и быть в хорошем настроении.
        •  
           Наташка
          Надо простоИмхо, не так все просто. У меня было совсем не давно время, когда я была в буквальном смысле задвинута на внешности. Тогда следила за "всеми частями тела и одежды"... Результат был. Только, как оказалось, не в этом счастье.
          •  
             Елена
            Ох, шут его знает в чем это счастье - одни повернут не чистоте, а другому вообще наплевать что вокруг творится - очень сложно переключаться! :)
  •  
     Инкогнито
    Я просто заметила сама. Сейчас вот пребываю в миноре. Не получется пока на работу устроиться. Рыщу как гончая по городу. Скоро все заколулки буду знать. Гримаса вымученная на лице. На собеседовании конечно улыбку надеваю. В метро страюсь наушники в уши засунуть. Потому, что если начну думать, да задумываться...
    А при хорошем настроении мордашка расцветает. и блеск в глазах появляется.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить