.../.../Свободная или одинокая? Давно одна живу, иногда …

  •  
     Vetla
    Свободная или одинокая? Давно одна живу, иногда задумываюсь об этом. В одиночестве есть такие плюсы, которые совершенно не хочется терять. Наверное если бы не было за спиной неудачного брака, развода и той жизни которая была после развода, я бы думала по-другому.
    Три года назад чуть не вышла замуж, даже документы в загс подали. Но вовремя спохватилась. Сейчас понимаю, что могла бы снова совершить ошибку и снова навязать на себя совершенно ненужные обязательства.
    Одиночество и свобода связанны, но это не одно и то же. Знаю не теоретически, что можно быть замужем и при этом быть совершенно одинокой, можно жить в семье и никак не ограничивать себя обязательствами по отношению к тем с кем живешь.Одиночест­во и свобода как-то связанны, но одно из другого не вытекает.
    Возможно если когда-нибудь встречу настоящую любовь я снова выйду замуж, но почти не верю в это. Думаю, что идеал семьи, который я рисовала себе в детстве сегодня недостижим. Люди стали совсем другими. Более жестокими, расчетливыми, необязательными.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Href
    Люди стали совсем друг­­ими. Более жест­­оки­ми, расч­­етл­и­вы­ми, необ­­яза­т­ел­ьн­ы­ми.Не только это. Выросла степень отчу­жден­ности людей. Жизнь идет такими темп­ами, что мы физи­чески не успе­ваем уделить время, вним­ание своим близ­ким. Все рвется - трад­иции, связи, любовь, дружба. Мы годами не встр­ечае­мся с друз­ьями, только пере­писы­ваемся по мыло или говорим по скайпу. Теперь друзья выро­ждаю­тся во френ­дов.
    Апофеоз отчу­жден­ия, это когда любой другой человек восп­рини­мается как агре­ссор, пося­гающий на личное прос­тран­ство - от прих­ожей и постели до инти­мных пере­жива­ний. Такие люди уже не могут выст­раив­ать никакие отно­шения с другими людьми.
  •  
     Мбвана
    идеал семьи, который я рисо­­вала себе в детстве сегодня недо­­сти­ж­им.Идеалы вообще недо­стиж­имы. Если на них орие­нтир­оват­ься то вся жизнь мимо прой­дет.
    Наве­рное нужно взять за основу что-то самое важное для себя.
    Для меня таким идеалом всегда были роди­тели. Их отно­шения.
    •  
       Гусь
      Ну вот. Хороший у Вас идеал.
      А у меня например такого идеала нет. Родители слава Богу есть. А идеал - не знаю. Ругаемся постоянно по мелочам. Друг друга не слышим.
      Идеалы вообще недо­стиж­имы. Если на них орие­нтир­оват­ь­ся то вся жизнь мимо прой­дет.Вообще да. Тот идеал, о котором Vetla пишет, наверно недостижим.
      Но что-то же должно быть?

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить