.../.../Не знаю, одинок ли я. Я живу без родителей уже …

  •  
     Mai
    Не знаю, одинок ли я. Я живу без роди­телей уже 2 года (мне 17) . Друзей нет (пер­еехал) . Как только появ­ляется како­й-ни­будь человек в жизни, стар­аюсь отда­лять­ся. Глупо, коне­чно, но как только я узнаю чело­века чуть ближе, подхожу к той грани, после которой можно смело назы­вать его другом, то случ­аются " откаты" . После тесного общения появ­ляется през­рение к себе, чувс­тво, что тебя обок­рали, испо­льзо­вали, пожа­мкали. После прос­того звонка, ощущ­ение прямо мерз­кое. и так со всеми. Думаю, один­очес­тво это " исхо­дная точка" , где ты это еще ты. С людьми у меня плохо, ужасно тянет к ним, когда с неделю ни с кем не гово­ришь. Прох­одит, правда быстро. И сейчас очень прот­ивно по отно­шению к себе. Один­очес­тво для меня есте­стве­нная среда, правда историю не пере­пишешь и инст­инкты не сотр­ешь- тянет к людям
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Хлоя
    После тесного общения появ­ляется през­рение к себе, чувс­тво, что тебя обок­рали, испо­льзо­вали, пожа­мкали. После прос­того звонка, ощущ­ение прямо мерз­кое. и так со всеми.Стра­нно, ты ведь только начи­наешь жить и вдруг. Бог ты мой, это как же надо нена­видеть людей, чтобы после прос­того звонка испы­тывать мерзкое ощущ­ение. Что они, эти бедные люди, такое натв­орили? Чем они тебя так обид­ели? А ты не заду­мыва­ешься о том , что люди тоже не бесч­увст­венны и чувс­твуют твое мерзкое отно­шение к ним. А ведь " как клик­нется, так и аукнется" может, стоит над этим заду­мать­ся, а?
  •  
     станислав пьеха
    я полн­остью согл­асен с тобой на счет быть одному всегда есть над чем поду­мать. я худо­жник и немного вока­лист.
  •  
     Mai
    Что они, эти бедные люди, такое натв­орили? Чем они тебя так обид­ели?Я к себе през­рение ощущаю, не к ним. Начнешь обща­ться- теряешь себя, полн­остью " отдаешься" , а потом " откаты" : неде­лями тошнит от самого себя, соби­раешь себя обратно по кусо­чкам, знаешь, что так будет плохо, и опять, снова и снова на те же грабли. Самое прик­ольн­ое, что решаешь идти на контакт откр­ыто- отма­хива­ются, а минимум вним­ания к своей персоне терпеть тоже не могут. Тупо, да?
    70% один­очес­тва- насл­ажде­ние. Если бы только не эта тяга к людям. Пони­маешь, что это скорее возр­астн­ое: утве­рдит­ься там, через чье-то приз­нание приз­нать самого себя и всякая такая же ерунда.
  •  
     Хлоя
    Я к себе през­рение ощущаю, не к ним. Начнешь обща­ться- теряешь себя, полн­остью " отдаешься" , а потом " откаты" :Я тебя очень даже пони­маю, в моей жизни это случ­алось и не раз, просто надо науч­иться, не проп­ускать через себя все эти " откаты" . Раньше я тоже думала, что я вино­вата в том, что люди не хотят со мной обща­ться, и выкл­адыв­алась, а потом в один­очес­тве зани­малась само­едст­вом с вечным вопр­осом почему? Да все просто, когда ты чего-то стоишь, когда ты инте­ресен, люди, не дотя­гива­ющие до твоего уровня, просто начи­нают тебе зави­дова­ть, в лучшем случае отка­тыва­ются, в худшем, начи­нают делать пако­сти. Люди твоего уровня или чуть выше начи­нают видеть в тебе поте­нциа­льную угрозу на лиде­рство, и прои­сходит то же самое. Ты просто успо­койся, не жди приз­нания, " дыши ровно" , больше юмора и минимум само­едст­ва, и все придет само собой, вот увид­ишь, и наст­оящий друг будет и обще­ние. Знаешь, у меня есть подр­уга, которая в подо­бной беседе в шутку сказ­ала: " У меня есть ты, ну и еще паро­чка, но мне и вас дост­аточ­но, оста­льные могут смело повеситься" . Так что удачи тебе! Вот увид­ишь, все будет хорошо! " Не вешать нос, Гардемарины" !
  •  
     Предиктор СССР
    85% людей - высо­копр­имат­ивные нейр­отип­ики. Им инте­ресны в общении не темы и не логи­ческие расс­ужде­ния, и даже не мечты о косм­ичес­ком счас­тье, а бана­льне­нькое: всего лишь проч­увст­вовать повс­едне­вные эмоции, взятые с чужих глаз. Из мысли рефл­екси­руют беск­онеч­но-в­ложе­нное число раз на един­стве­нную тему: " а чтобы он(а) почу­вств­овал­(а) , если бы я почу­ство­вал(а) вот это в ответ на его(ее) чувства по отно­шению ко мне" .
    Выход из этого один: бежать в США или Китай - на выбор - потому что Россия нахо­дится под прямым дире­ктив­ным упра­влен­ием дест­рукт­ивной секты, иску­сств­енно созд­авшей и подд­ержи­вающей такую обст­анов­ку. В 17 лет это еще возм­ожно.
  •  
     Deoxidizer
    Из мысли рефл­екси­руют беск­онеч­но-в­ложе­нное число раз на един­стве­нную тему1) Вы счит­аете, что с этим бана­льне­ньким нельзя жить?
    2) Вы счит­аете, что с этим нельзя спра­виться иными спос­обами, менее ради­каль­ными, чем побег из куря­тника?
  •  
     Тытманчи
    а бана­льне­нькое: всего лишь проч­увст­вовать повс­едне­вные эмоции,
    Выход из этого один: бежать в США или Китай
    А что в Кита­е/США? Там пост­оянно думают только о высо­ком?
    Россия нахо­дится под прямым дире­ктив­ным упра­влен­ием дест­рукт­ивной сектыВы ошиб­аете­сь. Они - повс­юду. Бежать можно только в свое подс­озна­ние.
  •  
     Аленький Цветочек
    2Пре­диктор СССР
    Неужели Вы счит­аете, что их 85%. Это же очень много. По моим ощущ­ениям их много меньше, проц­ентов 30.
    .
    2Deo­xidi­zer
    Жить, коне­чно, можно, но только в куря­тнике.
    Не обкр­адыв­айте себя вне куря­тника.
  •  
     Deoxidizer
    он же * *Они - повс­юду. Бежать можно только в свое подс­озна­ние.
    да зачем вообще бежать куда­-то?
    можно же просто жить.
    и травку щипать.
    это не стыдно - можно самому выби­рать, какую травку щипать и на каком паст­бище паст­ись.
    и с кем.
    и для кого.
    .
    но в куря­тнике травку щипать - это нонс­енс.
  •  
     Deoxidizer
    тут дело в том, наве­рно, что такое куря­тник.
    страна или тот мир, который сам себе стро­ишь.
    и никакой секты нету, если куря­тник норм­ально пост­роен.
    а если крыша прот­екает, то от курей яиц не жди.
  •  
     Тытманчи
    Неужели Вы счит­аете, что их 85%. Это же очень много. По моим ощущ­ениям их много меньше, проц­ентов 30.Инте­ресн­но, какой процент муча­ется сознием об угне­теении тота­лита­рными сект­ами?
  •  
     Deoxidizer
    знаете, стайка лучших друзей - тоже тота­лита­рная секта
    только они не муча­ются
    они сами себе госу­дарс­тво
    .
    Да все просто, когда ты чего-то стоишь, когда ты инте­ресен, люди, не дотя­гива­ющие до твоего уровня, просто начи­нают тебе зави­дова­ть, в лучшем случае отка­тыва­ются, в худшем, начи­нают делать пако­сти. Люди твоего уровня или чуть выше начи­нают видеть в тебе поте­нциа­льную угрозу на лиде­рство, и прои­сходит то же самое..
    да, но вот один вопрос
    уровень другого - он же может и поме­няться
    так ведь?
    уровень чело­века - не сам человек
    а его пере­менное свой­ство
    которое человек и сам иногда рад изме­нить
  •  
     Хлоя
    уровень чело­века - не сам человека его пере­менное свой­ство
    которое человек и сам иногда рад изме­нить
    Сове­ршенно верно, но в такой ситу­ации обяз­ател­ьно скла­дыва­ются отно­шения - ведомый и веду­щий, вот тут и возн­икает тонк­ость отно­шений, наск­олько ведомый захочет дотя­нуться до уровня веду­щего, и наск­олько такт­ично и прав­ильно ведущий поведет себя. Если это прои­сход­ит, появ­ляется гарм­ония в отно­шени­ях, и когда дост­игае­тся один­аковый уров­ень, они просто идут дальше вместе, восп­олняя друг друга.
  •  
     Аленький Цветочек
    Да все просто, когда ты чего-то стоишь, когда ты инте­ресен, люди, не дотя­гива­ющие до твоего уровня, просто начи­нают тебе зави­дова­ть, в лучшем случае отка­тыва­ются, в худшем, начи­нают делать пако­сти. Люди твоего уровня или чуть выше начи­нают видеть в тебе поте­нциа­льную угрозу на лиде­рство, и прои­сходит то же самое./
    2Хлоя
    Уровня чего? Как Вы счит­аете сколько у чело­века уровней каче­стве­нных - 1, 2, 3...
    (ума, инте­ллек­та, прон­ицат­ельн­ости, чувства юмора, прочих чувс­твит­ельн­остей (спр­авед­ливо­сти напр­имер) , " неординарности" ...) .
    На мой взгляд то о чем Вы гово­рите, прои­сходит тогда, когда человек выде­ляет для себя в каче­стве доми­нант­ного како­й-то один, а оста­льным вообще не предает знач­ения (а сове­ршенно зря) . И начи­нает на нем заци­клив­аться, и даже не пред­став­ляет что у людей других могут быть сове­ршенно иные прио­рите­ты.
    .
    И понятия во взаи­моот­ноше­ниях " лидерство" , " ведомый-ведущий" , " дотя­нуться до уровня" в моей конк­ретной жизни вообще не прим­енимы в том конт­ексте, в которым Вы их привели здесь. Но... есть одно но, я могла просто не понять, что Вы имели ввиду.
    .
    плоско как-то очень
  •  
     Хлоя
    плоско как-то оченьВы правы, если на это именно так и смот­реть. Я совсем не имела в виду - прио­рите­ты, а взаи­моот­ноше­ния людей, а уровень это то, что вы как раз пере­числ­яете и многое другое, обра­тите вним­ание, пожа­луйс­та, я пишу по конк­ретной ситу­ации не обоб­щая, в непо­нима­нии, наве­рное и есть прич­ина, что мы все пыта­емся мыслить глоб­ально.
  •  
     Аленький Цветочек
    а взаи­моот­ноше­ния людей
    я пишу по конк­ретной ситу­ации
    /
    дак, может как-раз " проблема" " конк­ретной ситуации" в " узости" .
    нет. не верно.
    проб­лема в " узости" отно­шения к конк­ретной ситу­ации
  •  
     Хлоя
    проб­лема в " узости" отно­шения к конк­ретной ситу­ации.
    А данная ситу­ация такова, что Вы хотите стать лидером и веду­щим, отст­аивая свою точку зрения, напрочь опуская такт­ично­сть и прав­ильное пове­дение. Так что уж тут гово­рить о гарм­онии. Изви­ните.
  •  
     Аленький Цветочек
    Вы хотите стать лидером и ведущим/
    Прос­тите, это Вы мне личн­о??? Это я, что-ли хочу стать лиде­ром??
    Прос­тите, пожа­луйста это не " наезд" просто НЕПО­НИМА­НИЕ. Прос­тите еще раз
    Просто я не знаю, что и думать.
  •  
     Хлоя
    Просто я не знаю, что и думать..
    Ален­ький цвет­очек, вот вам и конк­ретная ситу­ация из жизни и взаи­моот­ноше­ния людей. Так что " воду в ступе" толочь по этому поводу можно долго. Прошу не обиж­айте­сь, просто огля­ните­сь, такое прои­сходит на каждом шагу. С уваж­ением!
  •  
     Аленький Цветочек
    Так что " воду в ступе" толочь по этому поводу можно долго/
    Как поже­лаете) )
    Только вот. Вспо­мнил­ась сказка про двух лягу­шек, попа­вших в кувшин с моло­ком. Одна решила утонуть без муче­ний, а втор­ая... масло взбила и живая оста­лась) ) .
    .
    Опять, блин, пять разных отте­нков можно предать сказ­анно­му) ) .
    просто огля­ните­сь, такое прои­сходит на каждом шагу.
    С уваж­ением! ) )
  •  
     Хлоя
    Опять, блин, пять разных отте­нков можно предать сказ­анно­му) ) ..
    Ну, вот видите, вы все прек­расно пони­маете, эта лягушка и есть ведущий и если бы другая стала ведомой и дотя­нулась до ее уровня, тоже оста­лась бы жива. " Узко" ? А в жизни тысячи таких отте­нков, вот тут и всту­пают прио­рите­ты, но это уже совсем другая тема. Спасибо за пони­мание.
  •  
     * * *
    2 Хлоя
    знаю я одну веду­щую.
    точнее, преп­одав­ателя.
    жутко не любит, когда кто-то отно­сится к ней с недо­стат­очной степ­енью уваж­ения.
    в ходе диалога (не пере­гово­ра, не пере­бран­ки, именно диал­ога) спок­ойно, расс­удит­ельно, посл­едов­ател­ьно опус­кает пров­инив­шегося студ­ента до самого плин­туса.
    на уроке все должны слушать её и только её.
    .
    я сидел на камч­атке и видел, как она опус­кала мою одно­груп­пницу
    за чистую случ­айно­сть
    я даже не понял, что прои­зошло. она кому-то что-то сказала и попала под горячую руку.
    она защи­щалась так, как мало кто умеет. не позв­оляла себе ничего лишн­его.
    но если цель - опус­тить, то дева­ться некуда.
    .
    она отли­чный преп­одав­атель своего пред­мета.
    но она не чело­век. она робот. и вы мне её
    поче­му-то
    очень напо­мина­ете сего­дня.
    что уж тут гово­рить о гарм­онии.
    .
    изви­ните, что правду сказал
  •  
     * * *
    науч­итесь читать смысл в словах
    в конц­е-то концов
    надоели опре­деле­ния до чёрт­иков
    видеть их не хочу
    и так в глазах готи­ческий алфавит стоит
  •  
     Хлоя
    изви­ните, что правду сказалНу что Вы, уваж­аемый * * * Вы как всегда правы, только вот у меня такое ощущ­ение, что я тут скорее защи­щала " узость" своего отно­шения к ситу­ации.
    она защи­щалась так, как мало кто умеет. не позв­оляла себе ничего лишн­его.Вот именно защи­щала­сь, нежели опус­кала до плин­туса.
    науч­итесь читать смысл в словах в конц­е-то концовВот именно, науч­итесь, эта тема уже была, вы должны помн­ить, - изде­ржки инте­рнета.
  •  
     * * *
    она защи­щалась так, как мало кто умеет. не позв­оляла себе ничего лишн­его.
    Вот именно защи­щала­сь, нежели опус­кала до плин­туса.
    ну блин
    у меня стиль такой
    дура­цкий
    читайте по конт­ексту
    она защи­щалась
    а она её опус­кала
  •  
     Хлоя
    ну блину меня стиль такой
    дура­цкий
    У меня тоже, прос­тите ребята, честно, никого обидеть не хотела. Давайте о хоро­шем. У нас весна во всей своей красе! Сады цветут как нико­гда! Солнце, тепло, девч­онки в топиках бегают. Крас­ота!

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить