.../.../Он сидел на полу, рядом с зеркально-наполированным …

  •  
     Антон
    Он сидел на полу, рядом с зеркально-наполи­рованным­ клинком. Его взгляд медленно плавал по углам комнаты. Паутина, романы Ремарка в красном переплёте, рванные обои, надписи, памятные даты. Он что-то шептал себе под нос, с видом сумасшедшего математика, умышленно заперевшего самого себя на долгие долгие годы.
    " Спасибо, Рабби. Они смогли это, они превысили скорость света. Я доживу, Рабби, мне надо. И так десять лет на обработку ошибок плюс запуск опытного образца в Канаде. Десять лет на сравнение результатов и проведение точных математических рассчётов с возможными погрешностями. Десять лет на строительство и запуск третьего опытного образца и еще десять лет на крах существующих постулатов и подтверждение новой фундаментальной теории. Итого сорок. Мне необходимо прожить ещё сорок лет. Как там написала та девочка? Что-то вроде нырнуть и вынырнуть, нет, мне придётся плавать, не поднимаясь на поверхность. Они превысили скорость света, значит всё можно вернуть назад, значит через сорок лет мы будем перемещаться во времени. Я вернусь, детка. Вернусь за тобой на день раньше, 30 августа 2010 года и всё будет хорошо. Как там написала та девочка? Нырнуть и ...и ... не выныривать, ни за что не выныривать! ! ! "
    Он отчуждённо схватил дубовую рукоять меча и прижал холодный металл к своей груди. В комнате перегорела последняя лампа накаливания и темнота окружила молодого человека. Безропотно свернувшись калачиком, он еще раз невнятно прошептал дату и закрыл глаза.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Юстас
    Каждый раз Штирлиц с ужасом думал, что его же, краснозвездные, могут ударить по нему из своих крупнокалиберных­. Нет ничего обиднее. Только б дожить до того момента, когда наши войдут в Берлин. Ладно б погибнуть от пули Мюллера - это хоть соответствует условиям той работы, которую он делал. Но ведь нельзя, нельзя погибать. Тебе приказано выжить, Исаев, ты обязан выжить...

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить