.../.../Он сидел на полу, рядом с зеркально-наполированным …

  •  
     Антон
    Он сидел на полу, рядом с зерк­альн­о-на­поли­рова­нным клин­ком. Его взгляд медл­енно плавал по углам комн­аты. Паут­ина, романы Ремарка в красном пере­плёте, рванные обои, надп­иси, памя­тные даты. Он что-то шептал себе под нос, с видом сума­сшед­шего мате­мати­ка, умыш­ленно запе­ревш­его самого себя на долгие долгие годы.
    " Спас­ибо, Рабби. Они смогли это, они прев­ысили скор­ость света. Я доживу, Рабби, мне надо. И так десять лет на обра­ботку ошибок плюс запуск опыт­ного образца в Канаде. Десять лет на срав­нение резу­льта­тов и пров­едение точных мате­мати­ческих расс­чётов с возм­ожными погр­ешно­стями. Десять лет на стро­ител­ьство и запуск трет­ьего опыт­ного образца и еще десять лет на крах суще­ству­ющих пост­улатов и подт­верж­дение новой фунд­амен­таль­ной теории. Итого сорок. Мне необ­ходимо прожить ещё сорок лет. Как там напи­сала та дево­чка? Что-то вроде нырнуть и выны­рнуть, нет, мне прид­ётся плав­ать, не подн­имаясь на пове­рхно­сть. Они прев­ысили скор­ость света, значит всё можно вернуть назад, значит через сорок лет мы будем пере­меща­ться во врем­ени. Я верн­усь, детка. Вернусь за тобой на день раньше, 30 августа 2010 года и всё будет хорошо. Как там напи­сала та дево­чка? Нырнуть и ...и ... не выны­рива­ть, ни за что не выны­рива­ть! ! ! "
    Он отчу­ждённо схватил дубовую рукоять меча и прижал холо­дный металл к своей груди. В комнате пере­горела посл­едняя лампа нака­лива­ния и темнота окру­жила моло­дого чело­века. Безр­опотно свер­нувш­ись кала­чиком, он еще раз невн­ятно прош­ептал дату и закрыл глаза.
    Предыдущее  Следующее

    оставить комментарий

    Имя *

    Пожалуйста, укажите ваше имя.

    Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

    E-mail

    Ошибка в почтовом адресе

    Текст *

    Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

    отправить