Одиночество/Одинокие люди употребляют алкогольные напитки чаще и больше тех, кто состоит в браке.

  •  

    В исследовании, результаты которого опубликованы в Journal of Family Psycholog, утверждается, что одинокие люди употребляют алкогольные напитки чаще и больше тех, кто состоит в браке.

    Специалисты из University of Virginia проанализировали данные исследования с участием 2425 пар однополых близнецов (1618 женских и 807 мужских). Им было предложено пройти опрос, в котором они должны были ответить на вопросы о своем семейном положении, количестве и частоте употребления алкоголя.

    Итоги этого опроса показали, что люди, состоящие в браке, в том числе, гражданском, менее склонны к употреблению алкоголя. Кроме того, даже после развода, люди ограничивают себя в употреблении спиртного.

    "Найденная корреляция, не говорит напрямую дает ли семья защиту от употребления алкоголя, потому что у тех кто много пьет просто меньше шансов создать семью" - говорит автор исследования Diana Dinescu. Однако она отмечает, что ряд предыдущих исследований предыдущие исследования показали, женатые партнеры могут контролировать поведение друг друга, и поощряет здоровый образ жизни.

    2016-08-11 
    Ссылки по теме:
    Does marriage affect drinking? A new study provides insights
— Исследование показало, что распитие спиртных напитков в незнакомой компании может быть полезно для психологического самочувствия и укрепления социальных связей   2012-06-29
— Одиночества и употребление алкоголя связано с большей привязанностью к Facebook. А употребление анаши - с меньшей   2013-04-25
— По данным Росстата, каждый второй брак распадается   2013-02-03
— <алкоголизм>

    оставить комментарий

    Имя *

    Пожалуйста, укажите ваше имя.

    Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

    E-mail

    Ошибка в почтовом адресе

    Текст *

    Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

    отправить