.../.../Устал надеяться и верить Что смогу когда-то …

  •  
     Solitarius
    Устал надеяться и верить
    Что смогу когда-то полюбить,
    И надежду в душе своей лелеять.
    Не хватает сил так больше жить.

    От одиночества мои холодные постели
    В бессонных муках по ночам
    Со мною вместе постарели
    Хоть молод я ещё по своим физическим годам.

    Да, ладно секс, любовь и всё такое
    В их отсутствие спокойно можно жить.
    Тишина как рабство крепостное
    Меня пытается убить.

    Да, мне не с кем поделиться ни радостью, ни горем
    Да просто так поговорить.
    Себя я чувствую изгоем
    Поэтому такое приходится творить!

    Себя в который раз я утешая
    И мысли страшные сгоняя.
    Я буду жить судьбе на зло.
    Ведь обязательно всё будет хорошо!
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     olga
    Все-таки фильм "Влюблен по собственному желанию" с Олегом Янковским и Евгенией Глушенко - очень "продвинутый", даже если кому-то кажется старомодным, так как в нем сформулированы практически не устаревшие истины, на мой взгляд, а о блестящей игре актеров и говорить не приходится.
  •  
     Solitarius
    Не смотрел этот фильм, постараюсь посмотреть в ближайшее время. Хотя, что я из него могу понять, он же, наверное, про любовь. Мне этого не понять. Жизнь десятилетиями без чувств не прошла даром. Я как робот, я ничего не чувствую. Я только наблюдаю в свои 30 с небольшим лет, как у других семьи и дети, а у меня что???? Ничего....Только тупая боль внутри да одиночество. Все будут рассказывать детям и внукам, как жили в молодости. А мне рассказать нечего, да и не кому.
    •  
       бублик
      я тут тоже жаловался на жизнь лет 5 назад, на самом деле, чтобы что-то изменить в своей жизни, всего лишь достаточно начать меняться, встать, пойти и сделать-вот и делов всего-то!
      • Раз вы стали такой умный, поделитесь советом. Как сделать так, чтобы бац - " и делов всего-то".
        Бубличек. Или дырка от него :)
        Алкоголик хренов. Миллионер. Везунчик.
        •  
           бублик
          я не алкоголик, не миллионер, а везунчик это вообще к чему?Просто всё мне хватает в этой жизни.Я понял одно, чтобы что-то началось получаться надо просто пойти и начать делать это.Под лежачий камень вода не течет.
          •  
             Нюсенька
            Бубличек, душа моя, неужели Ви повзрослели? Или всё же пиво стало лучше? Шучу, дорогой шучу:) Но, рада, да, весьма рада встрече.
  •  
     olga
    Этот фильм не совсем о любви. Уверена, что Вам будет понятен. А может быть, он Вам совсем не понравится. Трудно советовать фильмы, книги... Просто у меня он "всплыл" в голове после прочтения Вашего стихотворения.
  •  
     Крис
    Красивые стихи, хоть и грустные...
    В нашей жизни ничего не бывает просто так. Если вы одиноки это совсем не значит, что так будет всегда! Просто ваша половинка задержалась где-то в пути! Но она обязательно Вас найдёт!
    •  
       Tattyko
      Стихи ужасные от и до, если честно:)
      ...
      ...
      ...
      Минимум 50 символов
      •  
         Крис
        У каждого своё мнение) Они и не должны всем нравиться
      •  
         Indur
        У меня был знакомый. Совершенно совершенно замечательный и очень светлый человек. Он помогал всем и всегда. Умирал тяжело и долго. За пару месяцев до смерти он пытался устроить и мою судьбу. Не получилось, но я до сих пор помню как он искал по записной книжке всех кто мог помочь.
        Он умер больше 20 лет назад. Все кто его знал всегда его вспоминают с улыбкой и радостью. Особенно женщины. Он их особенно любил и что самое странное - мужья никогда к нему не ревновали. Его любовь к женщинам была совершенно платоническая (наверное) прям как в рыцарских романах. Ко всем абсолютно.

        Но был у него один пунктик. Он сочинял стихи и читал их всегда на мероприятиях - на праздниках, на ДР, всегда когда можно было. Он сочинял их обязательно к случаю. И стихи были чудовищны. А в стальном он был наверное святым.
        •  
           Tattyko
          Я думаю, святому человеку вполне можно простить и чудовищные стихи:)
          •  
             Indur
            Он прошел всю войну с июня 41 до самого конца. Еще и задержали при мобилизации. Наверное он действительно был святым. Ни одного ранения, хотя он не при штабах служил и не в заградотрядах. В 42 он освобождал свое родное местечко. Он был евреем. Всех родных уничтожили. Никого не осталось.
            •  
               Tattyko
              Бывают такие люди, в чем-то совершенно уникальные и восхитительные. У меня тоже такой (точнее, не такой же, а другой, но настолько же удивительный) был старший коллега и наставник по работе. Прямо универсальный человек, интересный невероятно.
  •  
     olga
    - ... Кстати, стихи были довольно дрянные. Вам всегда нравятся дрянные стихи?
    - А может быть, этот товарищ писал их от чистого сердца? Может быть, у него просто не получились хорошие?

    из к/ф "Еще раз про любовь"

    :)
  •  
     Solitarius
    Я не поэт и не писатель. И не претендую на премию и звание за лучшие стихи. Просто написал, что творится в душе.
    •  
       olga
      Я не поэт и не писатель. И не претендую на премию и звание за лучшие стихи. Просто написал, что творится в душе.

      Конечно, мы это понимаем. Я ни в коем случае не собиралась подвергать Ваши стихи какой-либо критике или как-то судить.
      Я тоже писала стихи несколько раз в жизни, тоже не претендуя ни на что, просто получилось, что чувства вылились в стихотворения.
      Диалог из фильма просто вспомнился в связи с дискуссией.
  •  
     Нина Ивановна
    Уважаемый Solitarius, я не могу понять почему Вы живёте в такой изоляции, что " не с кем поделиться ни радостью, ни горем
    Да просто так поговорить." Где родственники, одноклассники, сослуживцы? Неужели среди людей, которые Вас окружают нет ни одной родственной души? Или всё-таки это такой "поэтический приём" гротесковый?
    Думаю, что стихи написаны в момент переживаний и отражают чувства, которые "нахлынули", как волны во время прилива. Правильно, что не копите их, а выражаете. Но жизнь - это движение, нас сопровождают по жизни результаты наших действий. ОткрОетесь для людей, покАжите свои лучшие стороны души, начнёте по доброму общаться и всё будет: и дружба, и любовь.
    •  
       Solitarius
      Нина Ивановна, это не стилистический приём. Да, у меня действительно никого нет - так исторически сложилось. Одиночество всегда было со мной. Я пытался не раз изменить свою судьбу. Но увы, все мои попытки заканчивались крахом. И что я только не пробовал, было всё в моей жизни. Я не знаю что это, судьба такая, наверное.
      •  
         olga
        А можно поинтересоваться­, Вы как-то пытались понять причины этих крахов?
        •  
           Solitarius
          Не только пытался их понять, но и изменить свою жизнь.
          •  
             olga
            Не только пытался их понять, но и изменить свою жизнь.

            Я к тому, что если "сценарий" отношений повторяется, то причина - в себе. Вывод сделан не мной, конечно, но я в своей жизни прослеживаю такие повторяющиеся "сценарии". То есть что-то в себе надо решать.
            "Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни." (Борис Пастернак )
            Можно было бы добавить, что или тогда в нашу жизнь приходят новые люди или что-то новое.
  •  
     olga
    Мне кажется, что стоит также посвящать себя таким занятиям, которые требуют общения - какие-нибудь дискуссионные клубы, к примеру, то есть когда есть возможность высказаться, выразить себя в диалоге. Мне лично очень помогала в этом смысле преподавательска­я деятельность - наговоришься за урок так, что рад, когда оказываешься дома один.
  •  
     Нина Ивановна
    Извините, уважаемый Solitarius, но не могу представить человека, которому не с кем даже поговорить. Что-то всё-таки не так. Но что? Вы пишите:"...было всё в моей жизни." Значит было и хорошее. Куда делось? Надо вернуть. Или начать искать другое хорошее. Действуйте. Под лежачий камень вода не течёт.
  •  
     Solitarius
    Да, было, но это было давно, десятилетия назад. А так естественно, я действую. Если бы я упал духом, то меня давно бы уже не было на этой земле. Одиночество сделало меня сильным.
    •  
       Екатерина
      Да, было, но это было давно, десятилетия назад. А так естественно, я действую. Если бы я упал духом, то меня давно бы уже не было на этой земле. Одиночество сделало меня сильным.


      Да, одиночество может очень сильно "закалить", но общение все же иногда необходимо поддерживать. Но не с кем попало, конечно.
      Полное одиночество на протяжении многих лет, меня лично, - свело бы с ума.
      •  
         olga
        Одно время, довольно долго, я сама "сходила с ума" (так по крайней мере себя ощущала) по этой причине, будто в тупике себя чувствовала, причем будучи замужем и находясь среди моря людей, в частности в силу профессии мужа. Общение было не в радость, а попыткой заполнить пустоту в душе или преодолением себя.
        •  
           Екатерина
          Одно время, довольно долго, я сама "сходила с ума" (так по крайней мере себя ощущала) по этой причине, будто в тупике себя чувствовала, причем будучи замужем и находясь среди моря людей, в частности в силу профессии мужа. Общение было не в радость, а попыткой заполнить пустоту в душе или преодолением себя.


          Доброе утро, Ольга! Как ваши дела?
          Да вы правы, от себя не убежишь. У меня тоже что - то подобное было. Вроде и люди окружали, а внутри была пустота.
          •  
             Екатерина
            Одно время, довольно долго, я сама "сходила с ума" (так по крайней мере себя ощущала) по этой причине, будто в тупике себя чувствовала, причем будучи замужем и находясь среди моря людей, в частности в силу профессии мужа. Общение было не в радость, а попыткой заполнить пустоту в душе или преодолением себя.
            Доброе утро, Ольга! Как ваши дела?
            Да вы правы, от себя не убежишь. У меня тоже что - то подобное было. Вроде и люди окружали, а внутри была пустота.


            Сейчас я поддерживаю общение только с немногими. Да слишком много общения и не нужно, наверное.
            Зато времени свободного стало больше.
            Сейчас хочу скачать и почитать книги Папюса, пока в "отпуске". Вы не интересовались?
            Он, кстати, одно время поддерживал связь с Блаватской, а потом их пути разошлись, когда она индуизмом увлеклась. Он в ней разочаровался.
            А хочу я его почитать, потому - что его книги, как говорят, и по сей день актуальны среди эзотериков.
            Когда - то давно читала кое - что ( пару книг) , - мне понравилось.
            •  
               olga
              Здравствуйте, Екатерина! Очень рада Вас видеть:) Я сейчас тоже в отпуске, поэтому реже заглядываю, но с понедельника уже войду в прежний ритм. Нет, я Папюса не читала, но возьму на заметку, очень интересно. Я, конечно, не могу сказать, что сама глубоко изучала Блаватскую, но то, что читала, меня до сих пор не разочаровало. У меня с тех пор, как я "здесь" постепенно растет список того, что очень хочу прочитать. До Вашего фильма так "руки и не дошли" пока, т.к. была на даче (под Питером) , то есть без интернета, и вот сейчас опять собираюсь. А потребность в общении у меня, конечно, никуда не делась, но приобрела наверное другое качество (думаю Вы понимаете о чем я) .
              •  
                 Екатерина
                Здравствуйте, Екатерина! Очень рада Вас видеть:) Я сейчас тоже в отпуске, поэтому реже заглядываю, но с понедельника уже войду в прежний ритм. Нет, я Папюса не читала, но возьму на заметку, очень интересно. Я, конечно, не могу сказать, что сама глубоко изучала Блаватскую, но то, что читала, меня до сих пор не разочаровало. У меня с тех пор, как я "здесь" постепенно растет список того, что очень хочу прочитать. До Вашего фильма так "руки и не дошли" пока, т.к. была на даче (под Питером) , то есть без интернета, и вот сейчас опять собираюсь. А потребность в общении у меня, конечно, никуда не делась, но приобрела наверное другое качество (думаю Вы понимаете о чем я) .


                Дача - это хорошо. Если только не вкалывать там с утра до вечера.
                Через год - другой может и у меня дача появится ( но загадывать не буду) .

                Я тоже, общаясь здесь, - составляю список того "что можно почитать", но думаю, читать нужно в первую очередь то, к чему душа лежит.
                Папюса решила почитать после того, как услышала, что он предсказал смерть Николаю II.
                Зашла вчера почитала его биографию сначала. Потом на его книги переключилась.
                Я его читала лет 15 назад, но не думала, что у него есть и другие книги. В целом, он мне кажется интересной личностью.
                Ну ладно, приятного вам отдыха за городом. Когда - то была под Питером ( в Ленинградской обл) в 1995. Мне очень понравилось. Район Малукса ( знаете, наверное) . Только пасмурно там, но природа, - красивая. Мы на озеро ездили, а рядом был лес, хвойный. Очень живописное место, как - будто в сказку попадаешь.
              •  
                 olga
                Спасибо Вам за пожелание, Екатерина :) Я тем временем вернулась. Я люблю ягоды - смородину, крыжовник - собирать, чем и занималась в этот раз, а грядок у нас нет. Чего много в этом году, так это яблок! Как, впрочем, и в прошлом. Жаль, что времени всегда в обрез. Прочитала как-то (кажется, у Андрея Битова) , что человеку всегда не хватает одного дня, одной комнаты , а вот третье забыла :(
                :)
                •  
                   olga
                  Прочитала как-то (кажется, у Андрея Битова) , что человеку всегда не хватает одного дня, одной комнаты...

                  Или, может, у Сергея Довлатова.
                •  
                   Екатерина
                  Спасибо Вам за пожелание, Екатерина :) Я тем временем вернулась. Я люблю ягоды - смородину, крыжовник - собирать, чем и занималась в этот раз, а грядок у нас нет. Чего много в этом году, так это яблок! Как, впрочем, и в прошлом. Жаль, что времени всегда в обрез. Прочитала как-то (кажется, у Андрея Битова) , что человеку всегда не хватает одного дня, одной комнаты , а вот третье забыла :(
                  :)


                  Ягода - это отлично. И яблоки - тоже.
                  Где - то читала, что если сьедать по одному яблоку в день, то можно почти избежать обращений к врачам.
                  Мы ездим часто в один поселок под Калининградом. Там отличная бухта и длинный дикий пляж. А сверху лесок небольшой. А за лесом дома начинаются. Так вот: я в том леске обнаружила шикарную яблоню. И уже пару раз набирала там яблок целую сумку, порезала их на дольки и заморозила, на компоты. И помимо этого набирала еще ежевику и дикую малину, боярышник.
                  А раньше покупала все это.
                  Теперь довольна, что можно где - то бесплатно собирать, пока своя дача не появится.
                  Тут вообще много какие ягоды растут, и далеко от города ехать не нужно, а на Дальнем Востоке такого не было. За ягодой нужно далеко в тайгу ехать. Там мы только грибы собирали.
    •  
       Tattyko
      Мне кажется, автор, вы не очень-то знаете себя... Это не упрек - увы, большинство из нас себя плохо знает, а судит о себе исходя из общепринятых штампов и долженствований. (У меня нечто подобное было, что вы думаете, а то бы я стала про это говорить.) Мол, в жизни должно быть так вот и так, а так - не должно. И, типа, я вот такой неправильный и ущербный, потому что у меня не получилось, "как надо". Вот и ваша речь - такие же штампы о себе. Ну, это чисто мое восприятие, извините, если что:)
  •  
     тина
    А я понимаю Вас верю и сочувствую , я тоже оказалась в такой же ситуации это не стихи это крик души и очень жестоко его критиковать. Кричите дальше и кто-нибудь откликнется .
  •  
     Нина Ивановна
    Анекдот на тему:

    Заблудился мужик в лесу. Идёт по лесу и орёт во всё горло:
    - Ау-у-у-у-у-у!
    Выходит навстречу медведь и спрашивает:
    - Чего орёшь?
    - Да вот заблудился, думаю, может кто услышит.
    - Ну я услышал, легче стало?
  •  
     Нина Ивановна
    Здравствуйте, Tattyko. Чувство юмора - помощник в трудных ситуациях незаменимый. Мне оно помогает выживать, я специально собираю анекдоты, весёлые истории, пересматриваю любимые кинокомедии, перечитываю весёлые произведения. Сейчас дочитываю "Трое в лодке, не считая собаки" Джером Джерома, в своё время он спас меня от депрессии... В общем, помогаю себе всеми доступными средствами.
    Здесь часто жалуются на одиночество, дескать, не с кем словом перемолвиться. А я сегодня иду в ЦСО (центр социального обслуживания) , буду со сверстниками отдыхать. Мы называем это "Посиделки" - накрываем стол в складчину, поём, танцуем, рассказываем смешные истории, играем... Да, да! Люди в довольно зрелом возрасте с удовольствием играют в игры своего детства, например, в "Садовника", помните:"Я садовником родился, не на шутку рассердился..." Разыгрываем фанты и смеёмся от удовольствия, оттого, что мы такие классные, не замороченные, весёлые и молоды душой! Когда внукам рассказываю об этом, то они за меня радуются и начинают советовать как ещё можно разнообразить свой досуг. Младший (ему 14 лет) рассказал своим друзьям обо мне (они меня хорошо помнят по начальной школе, когда мы вместе все мероприятия проводили) , так подростки тоже иногда вспоминают любимые игры и с удовольствием играют. Нормально! Вот вам и общие интересы поколений, и никого "конфликта отцов и детей".

    И в заключении для поднятия настроения:

    Молодой человек в кафе пьёт кофе и смотрит на красивую девушку за соседним столиком. Наконец решает подойти:
    - Девушка, а можно к вам присесть?
    Девушка на всё кафе:
    - ДА НЕ БУДУ Я С ТОБОЙ СПАТЬ!
    Люди заоборачивались, заулыбались. Парень покраснев возвращается к своему столику. Тут к нему подсаживается та же девушка.
    - Вы извините, но дело в том, что я психолог и пишу диссертацию на тему "Поведение разных типов людей в неадекватных ситуациях". Парень внезапно на всё кафе:
    - ЧТО?! ДВЕСТИ БАКСОВ?!
  •  
     тина
    Solitaraius.В Ваших стихах боль , но они заканчиваются оптимистически. это радует .Настройтьесь на позитив и пожелайте себе всего , что вы желаете себе , думайте об этом мысль материальна. Вы такой молодой еще не поздно все изменить , благодарите за все что имеете каждый день начинайте с благодарности .И Вы очень удивитесь как все вокруг Вас измениться .

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить