.../.../Жизнь уже приближается к концу. Уже шестой десяток …

  •  
     Одинокий Бобр
    Жизнь уже приближается к концу. Уже шестой десяток пошел, но я по-прежнему всю жизнь одинок. Наверное это судьба и жаловаться на это совершенно никакого смысла не имеет. Живу как привык и менять что-то не имеет никакого смысла.Все началось наверное с детства. У меня было очень мало друзей, и я всегда был очень застенчивым. Познакомиться с кем-то было большой проблемой. В 22 у меня была очень большая любовь, но взаимности похоже не было никакой. Она просто водила меня за нос, а потом вышла замуж за другого. Для меня это стало таким ударом, что много лет после этого я даже не делал попыток с кем-то познакомиться. До 32 я так и оставался девственником, пока не встретил женщину. И конечно я сразу влюбился в нее. У нее уже был ребенок, но это не помешало мне жениться и привести ее в свой дом. Ее ребенок стал для меня родным. Сейчас она уже совсем взрослая и у нее свои дети. Мы иногда с ней встречаемся. Прожили мы с женой почти десять лет, когда я узнал что у жены есть любовник. Для меня это было страшным ударом. Наш ребенок, она уже была большой девочкой знала об этом раньше меня и очень переживала, но не рассказывала, потому что боялась что мы расстанемся. Когда я узнал и понял насколько далеко все ушло, мы расстались. Она с ребенком переехала к своему любовнику. И я остался один. Несколько лет был в жесткой депрессии, спасали только таблетки. Неожиданно для себя самого я обнаружил, что привлекаю женщин. Для меня это было откровением, потому что до женитьбы я не смотрел на женщин вообще. Были небольшие романы, но без продолжения, потому что никакого продолжения я не хотел, слишком тяжела была травма. Вторым откровением для меня стал мой старый друг. Он открыл во мне то что я никогда в себе не подозревал. Все произошло совершенно неожиданно для меня. Романы с женщинами после этого практически прекратились. Но это давно уже перестало меня волновать. И это и то что я по-существу один и останусь один навсегда. Я к этому давно уже привык и это меня не гнетет. Гнетет то, что жизнь моя с самого начала была неправильной. Не такой как у всех. И исправить что-то уже никогда не поучится.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Мальвина
    Как все у вас накручено и переверчено. Мне кажется что по-другому и быть не могло.
    Но все это ужасно. Особенно то что в конце. Многое видела, но принять такое никак не могу. Друг вместо жены? Скорее всего это было у вас в детстве. Но поняли вы это только после того как прожили большую жизнь.
  •  
     Нина Ивановна
    Здравствуйте, Одинокий Бобр.
    Ну и история жизни у Вас! Прямо хоть повесть пиши. Тургенева бы сюда Ивана Сергеевича, уж он бы описал всё так, что читали бы на одном дыхании. Сюжет его "Повести о первой любви" взят из его жизни. В 15 лет он влюбился в 18-ти летнюю графиню Екатерину Шаховскую, страдал, конечно, но когда узнал, что она - любовница его отца, то понятное дело, пережил сильное потрясение...
    А Вы писать не пробовали? Не для читателей, а для себя. Вести дневник, например. Иногда бывает, что запишешь свои мысли, переживания и становится легче на душе, опять же пока пишешь выстраивается система, мысли приводятся в порядок, легче осмысливать ситуацию. Слог у Вас неплохой, всё понятно, читается легко.
    Вообще-то Вы зря на себе крест ставите, шестой десяток - это ерунда, и седьмой, кстати, тоже.
    Всё дело в желаниях и потребностях, если жить интересно, то и годы и невзгоды и недуги не помеха. Я знаю, что говорю, уже несколько лет общаюсь с людьми преклонного возраста в ЦСО
    (центр социального обслуживания) , мы там так "зажигаем", что молодые могут позавидовать.
    Не хотела сначала вообще что-либо советовать, но не сдержалась, посоветую: живите сегодняшним днём, не переживайте о том, что было и не уповайте на то, что будет.

    ...Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
    ...Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
    ...Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
    ...Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!
    .../Омар Хаям/
  •  
     olga
    Это очень тяжело, думать, что твоя жизнь "неправильная". Постарайтесь увидеть ее по-другому. Только Вам решать. Людям свойственно запоминать и вспоминать плохое, но уверена почему-то, что хорошего было не меньше.
  •  
     Leon X
    Иногда жизнь выкидывает такие фортели, что в романах не прочитаешь.
    В части первой скажу, что это очень частое дело, когда "пожилой" девственник залипает на первую кто пожалеет, и готов ради нее на все. У меня есть такой знакомый. Но в отличие от от вас он до сих пор с живет с сукой, она ему врядли изменяла по причине жуткой страшности, неряшливости и лени. Хотя отношения там очень далекие от идилических.

    В части второй, надо отнестись к этому спокойно, но не афишировать. Не поймут. Есть друг, и это уже хорошо. Если это больше чем друг, почему бы и нет, если вас обоих это устраивает.
    •  
       Одинокий Бобр
      Иногда жизнь выкидывает такие фортели, что в романах не прочитаешь.
      В части первой скажу, что это очень частое дело, когда "пожилой" девственник залипает на первую кто пожалеет, и готов ради нее на все. У меня есть такой знакомый. Но в отличие от от вас он до сих пор с живет с сукой, она ему врядли изменяла по причине жуткой страшности, неряшливости и лени. Хотя отношения там очень далекие от идилических.
      В части второй, надо отнестись к этому спокойно, но не афишировать. Не поймут. Есть друг, и это уже хорошо. Если это больше чем друг, почему бы и нет, если вас обоих это устраивает.
      Спасибо за понимание. Мы и не афишируем.
  •  
     Нина Ивановна
    Leon X, Вы - первый человек с кем я говорю на эту тему. Никто никому не судья. Каждый волен делать то, что считает для себя приемлемым и нужным, лишь бы вред другим не приносить.
    Что Вас тревожит? Люди, их мнение? Зависят от других те, кто в себе не уверен. Если самооценка в норме, если тебя лично всё устраивает, то значит всё в порядке. "На чужой роток не накинешь платок".
    •  
       Одинокий Бобр
      Спасибо за понимание. Что тревожит? Наверное это даже не тревога, а что-то другое. Иногда это переживание что чувство не открылось ранее. Я действительно никогда не думал об этом и даже представить не мог. Для меня это просто не существовало. И вдруг открылось. А открылось бы? Скорее всего жизнь была бы еще труднее в наше тогдашнее время. Иногда это переживание за то что есть. Конечно прав Leon X - "Есть друг, и это уже хорошо. Если это больше чем друг, почему бы и нет, если вас обоих это устраивает". Но сказать что это нас обоих устраивает нельзя из-з необходимости скрывать наши реальные отношения, из-за встреч украдками, чтобы никто ничего не заподозрил. Ни он ни я не хотим чтобы кто-то это знал, ни мои родные, ни его родные. У него жена, дети. И еще у нас много общих знакомых, потому что мы с ним знакомы с молодости. В общем все сложно.
  •  
     Нина Ивановна
    "Что Вас тревожит? Люди, их мнение? Зависят от других те, кто в себе не уверен. Если самооценка в норме, если тебя лично всё устраивает, то значит всё в порядке. "На чужой роток не накинешь платок".
    Это обращение к Старому Бобру.
  •  
     Нина Ивановна
    Простите, оговорилась, читайте: к Одинокому Бобру. Извините, спешу, вот и ошиблась...

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить