.../.../Одиночество не люблю, но мечта "смотреть в …

  •  
     татьяна
    Одиночество не люблю, но мечта "смотреть в рот собеседнику" ни разу не сбылась. Людские проблемы мне глубоко чужды, чему поучиться не нашла, поэтому одиночество вынужденное. Сама учить не люблю, да всё равно никто в рекомендациях не нуждается, а нуждаются в пустопорожнем сочувствии и совместных рыдалках. Этого я не умею. А умею, не меняя выражения лица, выходить из неприятных ситуаций, которые случаются по внешним причинам крайне редко, раз лет в 15. Люди шарахаются от нестандартных решений, признаются в неспособности последовать примеру и предпочитают страдать. Добросовестно ищу, кем восхититься хотя бы. Пока безуспешно. Но с интровертами это часто бывает, для них вообще норма - поменьше участвовать в разнообразных гадостях, так как жалко здоровья. Поэтому очень трудно вызвать в себе искреннее сочувствие (чувствие того же самого) , если сам никогда в этом не участвовал. И как результат - всеобщее непонимание (родственников в том числе) .
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     olga
    А Вас не тяготит жизнь в такой отстраненности? Все же какой-то выход чувств и эмоций обычно требуется человеку, даже если он настолько самодостаточен и интровертен.
  •  
     Нюсенька
    а нуждаются в пустопорожнем сочувствии и совместных рыдалкахЭто не что иное как поза:)
    Самое поразительное, что в этих совместных рыдалках нуждаются все:)
    Только рыдалки бывают разные.
    Кто-то вниз головой с моста на публику, или чисто для адриналинчика:)
    Кому-то Бах в церкви (Костёле)
    Кто-то напьется и будет философствовать:­)
    Поэтому, olga жизнь никого не тяготит не инро, и не экстра, всё пустое и всё временное:)
    Но это чисто моё мнение, но что самое поразительное, чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Сегодня одни расстаются с жизнью навсегда, а завтра они хотят жить за десятерых:)
    И пусть живут все! :)
  •  
     Нюсенька
    Рылаоки-обнималк­­и с Всевышним не засчитываются, А выпить можно и в одиночестве.Круто, но понятно:)
    Опять таки - пустое и временно:)
    Пятница же, но увы не пью, категорически противопоказано.
    Но в ОДИНОЧЕСТВЕ, это ж так привлекательно:)
  •  
     Екатерина
    " Сама учить не люблю, да всё равно никто в рекомендациях не нуждается, а нуждаются в пустопорожнем сочувствии и совместных рыдалках."

    Что - то есть в Татьяниных словах..
    Все суета - сует.

    Я вот тоже в сочувствии и в рекомендациях не нуждаюсь и учиться предпочитаю на своих ошибках.
    И считаю, что большинство людских проблем и переживаний надуманные. И сколько времени тратиться впустую, когда день за днем выслушиваешь чужие проблемы или делишься своими! Почему бы не сосредоточиться на важных вещах, а не заниматься "переливанием из пустого в порожнее".
  •  
     Нюсенька
    Почему бы не сосредоточиться на важных вещах, а не заниматься "переливанием из пустого в порожнее".Екатерина, а что такое пустое, и что такое порожнее в понимании человеческой души и чувств, и есть ли те которые могут точно отличить пустое от порожнего, мне это никогда не удается, а вот переливать, это пожалуйста -сорок два километра, в прочем у вас здесь уже гораздо больше:)
    •  
       Екатерина
      Разница, для меня лично, между тем, что мы обсуждаем "здесь и "там", в том,

      что с сестрой мы обсуждаем "пеленки - распашонки", с мужем - " что купить и что приготовить" или родственников, со свекровью обсуждаем мужа.. ( в присутствии мужа, конечно)

      а "здесь" мы, вроде как, обсуждаем "высокие" темы.
  •  
     olga
    А я думаю о том, что когда (с возрастом) уже начинают уходить люди, некоторые гораздо раньше срока, к сожалению, то благодаришь, что они просто были в твоей жизни, пусть даже с разговорами и переживаниями, которые тогда, может быть, казались "пустопорожними"­... Ну что поделать, если в конце концов мы все просто люди, с нашими слабостями, все равно не можем друг без друга...
    Вот такое настроение накануне 8 Марта)

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить