.../.../вот залез в интернет и не знаешь, что делать …

  •  
     сергей
    вот залез в интернет и не знаешь, что делать все одно и тоже, так и в жизни пустота, а когда то было по другому, да мы живем только до 25, а по том по ехало то болячки то то, все не описать одним словом выживание, если честно если у человека нет обязательств перед чем либо и он по сути один остался, что бы не было совсем плохо надо уходить до 45, вот у меня такие мысли.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Екатерина
    "вот залез в интернет и не знаешь, что делать все одно и тоже, так и в жизни пустота, а когда то было по другому, да мы живем только до 25"

    Согласна, частично.

    Если есть пара, - можно и подольше пожить. Вдвоем - веселее живется.
    •  
       сергей
      все, так правильно, когда есть огонек и нужно жить но, когда улетают года в пустоту, вот как у меня я то в настоящее время на группе и вроде бы жив но, как просто ждешь на, что то надеешься, а надежда зачастую самообман, да просто смотришь назад не прожитое, а на хождение, в этом мире, вот можно сравнить, когда ты действительно жил, а когда начинаешь выживать, вот можно провести параллели и тогда начинаешь понимать, вот держит еще твердый дух, что мне дало свыше, или природой.
      •  
         Екатерина
        "Вот можно провести параллели и тогда начинаешь понимать, вот держит еще твердый дух, что мне дало свыше, или природой. "

        Желаю, чтоб вас всегда держал твердый дух.
        Наверное, нужно стараться каждый свой день проживать, как последний..

        Почитайте прошлые темы этого форума. Там очень много мудрых высказываний от разных людей.
        •  
           Шурик
          Екатерина, разные люди, о которых Вы говорите, с их мудрыми высказываниями по сути сапожники без сапог. У меня нет ни малейшего намерения кого-либо обидеть, я сам не исключение, просто разных людей всех или почти всех здесь объединяет общая большая проблема - Одиночество. В этих условиях мудрые мысли не всегда эффективны, к сожалению.
          •  
             Екатерина
            В любом случае, этот форум оказывает положительное влияние. Одинокие люди, которые здесь общаются - уже не так одиноки.

            Я себя не могу отнести к одиноким людям, но мне интересен этот форум. Хотя бы потому, что сюда заходят люди, которым интересны такие темы как: смысл жизни, философские вопросы, психология.

            В обычной жизни не всегда есть возможность обсудить что - то подобное с близким окружением.
            А здесь можно узнать много нового, некоторые форумчане литературу определенную могут посоветовать, фильмы и т.п.
            Кому - то просто хочется пообщаться, высказаться..
  •  
     olga
    Не хочу оспаривать мнения или "учить жизни" тех, у кого сейчас что-то со здоровьем или, например, материальные затруднения. Тоже были такие периоды в жизни, причем и до 25-ти. В отношении здоровья мне нравится позиция "болезни нет - есть состояние". Врачи любят ставить диагнозы - это автоматически подрывает здоровье во многих случаях. А еще вредное влияние ТВ - влияет негативно на настроение, нагоняет страхи и в целом тоска зеленая...
  •  
     сергей
    оно, так и есть просто смотришь уже, кто старше тебя и на них страшно смотреть, когда мучаются вот тогда и находят разные мысли вроде, как знаем прошлое, настоящее догадки будущего и говоришь себе, да хорошо бы раньше уйти не застать этого, да кто то скажет, а семья все так, надо и здесь след оставить в виде продолжения рода.
    •  
       Екатерина
      "оно, так и есть просто смотришь уже, кто старше тебя и на них страшно смотреть, ..."

      Зря вы так.. Если заботится о своем теле, о питании, зарядку делать, отказаться от вредных привычек, побольше ножками ходить и дышать свежим воздухом, - то активные годы жизни можно продлить.
      А если еще найти спутника жизни с подобным мировоззрением - то старость будет в радость.

      Мы, допустим, очень часто выбираемся на природу, на рыбалку, в близлежащие города, на море, ... да просто погулять пешком и посидеть где - нибудь в уличном кафе. Вот теперь в планах сходить на ледовый каток.

      Очень много пожилых европейцев и американцев очень любят путешествовать. Это только русские считают, что после 50 -60 лет жизнь заканчивается.
      •  
         сергей
        тут надо смотреть с двух сторон, так вот раньше меня не найдешь день со гнем и чего только не было, а вот щас когда ты один начинаешь задумываться сколько еще выдержишь, когда ты на группе и сколько было упущено, да гулять ходишь но уже не то, как раньше, это хорошо наткнулся на этот сайт есть где, можно выплеснуть, Что у тебя на копилось, тут конечно у многих свое разочарование ну и хороших советов, да понятно главное не падать духом в целом.
        •  
           Екатерина
          Жизнь быстро проходит. Только на склоне лет люди понимают, что большинство их переживаний, страхов и проблем были надуманными и пустыми.

          Тут недавно даже Пугачева выразила одну умную мысль в интервью, сказав : Люди, жизнь такая короткая, наслаждайтесь каждым моментом, ловите кайф от всего.
        •  
           Екатерина
          Оглянитесь назад, на прожитые годы. Вы поняли, как они прошли? Скорее всего нет.

          Вот представьте, что так же быстро пролетят и оставшиеся ваши годы.

          Я тоже когда - то думала, что в определенный момент время остановится или будет идти очень медленно и я не буду стареть. Наивная..просто некому было подсказать.

          Вот чтобы не было мучительно больно потом, жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а грустным размышлениям вы сможете предаваться, когда станете немощным стариком.

          Желаю удачи и мудрого восприятия жизни.
          •  
             olga

            Вот чтобы не было мучительно больно потом, жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС


            Хотела бы добавить вероятно уже не один раз слышанные вами слова: "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть". Мое мнение в связи с этим, что если сравнивать прошлое с настоящим не в пользу настоящего - это точно приведет к унынию. Если последовать этому совету Рузвельта, то думаю, не придется грустить о прошлом, в более позднем возрасте.
            •  
               Екатерина
              "Хотела бы добавить вероятно уже не один раз слышанные вами слова: "Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть".

              Этого высказывания я никогда не слышала. Но оно очень точное.
              Помню лет в 20 прочитала книгу "Как стать счастливым, американского писателя, в надежде найти там какие - то великие рецепты счастья. Автор примерно то же самое утверждал( что счастье в обыденных вещах, нужно просто взглянуть на них иначе) . Тогда мне эта книга показалась несерьезной и глупой.

              Наверно, человеку, чтобы понять суть счастья нужно самому пережить какую - то великую трагедию, получить личный опыт.
              Книги и чьи - то мудрые советы врят ли помогут осознать что - то важное.
            •  
               сергей
              так, то оно так, и должно быть только в перед но, когда ты на одном месте, и не один год, а десяток вот и начинаешь прошлое вспоминать, да у тебя там было почти все.
              •  
                 olga
                Мне очень помогла в трудные времена книга Байрон Кэйти "Любить что есть" (По-моему, она есть в интернете.) Чуть-чуть информации: "... Кейти разработала простой, но эффективный метод исследования под названием «Работа», который помогает осуществить эту трансформацию на практике. В результате прикованная к постели женщина с суицидальными наклонностями преисполнилась любовью ко всему, что приносит ей жизнь..."
                Захотелось поделится с вами)
                •  
                   Екатерина
                  Захотелось поделится с вами)

                  Спасибо, почитаю. Люблю что - то вроде биографий.
                •  
                   сергей
                  спасибо, найду ознакомлюсь, да там тоже могут по написать, все на ура вот с вами дамами убил вечер, всех вас с Рождеством Христовым ну остается только верить.
                •  
                   olga
                  Екатерина и Сергей, я поздравляю Вас также с Рождеством Христовым!
                •  
                   Екатерина
                  Спасибо Ольга! И вас поздравляю!
                  Надеюсь, вы удачно доехали и хорошо встретили Новый Год.
                •  
                   olga
                  Спасибо, Екатерина! Я уже вернулась. Как всегда поездка в Россию встряхивает. Ужасно грустно каждый раз улетать, так и не могу к этому привыкнуть за столько лет, всю жизнь с большим трудом отрываю себя каждый раз от дома и от тех, к кому привязана.
        •  
           Doll
          Согласна с Сергеем только в одном что жизнь прекрасна-до 25-26 лет- ни проблем ни болячек, уверенность, игривость, молодость, красота и большие надежды на будущее. Потом - пипец- разводы, болезни, страдания, поиск работы, смысла жизни. И уже не радуется сердце не оикует как раньше при знакомствах, при встречах в кафешках, ни гулянки, ни тусы не радуют. Не охото вылазить в клубы, кафе . Нет того огонька. И чем дальше- тем критичнее.меняет­ся мировоззрение, психика, приоритеты, идеалы и мечты. Уже не хочется того что сильно хотелось раньше. Но. Не прав Сергей в другом - жить надо. Жить дальше надо. Надеясь на чудеса приятные судьбы.
    •  
       Нина Ивановна
      Сергей, как хорошо, что Вас волнует проблема старости, но мне не нравится слово старость, я обычно говорю "возраст", думая о том, что ждёт тебя на склоне лет, начинаешь анализировать, делать выводы, а за этим и поступки последуют... Я не встречала людей, которые сознательно вредят себе. Значит, чтобы не страдать в преклонном возрасте, надо принимать меры. Какие? Догадайтесь. Не знаете - узнайте, потрудитесь узнать. А то, что нам даётся с трудом, мы ценим...
      И ещё: не надо бояться, а посмотрите не на тех, кто мучается (таких и среди молодых хватает) , а на тех, кто получает удовольствие от жизни. Они есть, я достаточно таких людей знаю. Хотите я Вас с ними познакомлю?
      •  
         Хлоя
        не надо бояться, а посмотрите не на тех, кто мучается (таких и среди молодых хватает) , а на тех, кто получает удовольствие от жизни. Они есть, я достаточно таких людей знаю. Хотите я Вас с ними познакомлю?М-М Неужели опять миссионеры прибыли? :)
  •  
     Екатерина
    Глупо искать счастье в заоблачных далях, оно, как правило у нас под носом, но мы вечно куда - то спешим, гонимся за миражем, отказываясь замечать удивительные вещи вокруг нас.

    Для меня счастье заключается в том, что я живу в одном из красивейших старинных российских городов возле озер. Имею возможность гулять по прекрасным паркам, улицам и музеям этого города. В этом городе меня окружают очень добрые, спокойные и отзывчивые люди, влюбленные в свой город. Рядом со мной находиться потрясающий человек, который поддерживает меня во всех начинаниях. Разве это не наивысшее счастье?
  •  
     Майя
    Земля в отходах, по океану плавает пластик, люди воюют и болеют. Ваш Эверест.

    Вот я удивляюсь: а чего все вокруг меня такие счастливые? А они по культу потребительства.

    Мы отказываемся считать, сколько пакетов вывозят мусоровозы каждый день.
    Зачем думать о заоблачном будущем, ведь жизнь дана нам одна, и в конце концов, всё есть иллюзия ...

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить