.../.../"Каждый человек видит то, что он хочет видеть, …

  •  
     Joker
    «Каждый человек видит то, что он хочет видеть,
    Каждый человек слышит то, что он хочет слышать…».
    «Крайность – это необходимость»
    Человек никогда не сможет быть тем, кто он есть на самом деле.
    «Только, когда мы будем сами собой – нас будут любить» - это полный бред. Человек хочет всегда быть любимым, боясь своих плохих сторон, он всегда будет меняться. Стараться добиваться любви, ведь он хочет её, отсюда следует вывод, что мы не можем быть сами собой априори.
    Для достижения своей цели, человек придумывает себе «маски», «образы» и, в зависимости от возникающих ситуаций лавирует между ними, подбирая тот образ и примеряя ту маску, которые он считает необходимыми в данной ситуации.
    Мы такие, какие мы есть. Никто не примет нас такими. Человек одинок по своей природе. Вся суть любви сводится в достижении симбиозного существования между людьми, «удобности». Если не хватает, какой-то черты в человеке, мы её создаём сами, избавляя, таким образом, его от недостатков в своём обособленном мире. Где есть своя иерархия и свои идеалы, и свой порядок.
    Мир, в котором никогда не будет посторонних, не будет чужих глаз и чужих ушей. Только в нём мы являемся сами собой, те, кто мы есть, там открывается наше собственное истинное «Я».
    Вся опасность заключается в «застревании» в одном из миров. Большинство из нас живёт в одном из них. В основной своей массе в «мире масок», там всё просто и понятно. Образы образов, маски масок – их может существовать огромное количество, как игл у ежа, а кожа между ними, маленькие незащищённые участки - настоящие «мы». Для одних этого вполне хватает и всё очень удобно. Всё логично и просто. Но неинтересно, абсолютно. Настоящего тут столько же, сколько и в сказках. Любовь, подвиги, герои… . Но это всё те же маски.
    В другом мире, мире собственного «Я» - осознав своё одиночество человек, сходит с ума, постепенно, не сразу, день за днём, очень медленно, всё глубже погружаясь в себя. В поисках выхода, уходя всё глубже в лабиринт из самого себя.
    Навык лавирования между мирами – путь к спасению. Приняв себя человек, принимает мир, приняв одиночество – мы принимаем толпу.
    <одиночество - данность>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     olga
    "По одежке встречают - по уму провожают" - я с этим согласна, понимая причем это не буквально - то есть "одежка" - внешнее, а "ум" - внутреннее.
    Если человек одинок по природе, то почему он так страдает в одиночестве - не понимаю...
  •  
     olga
    "Человек никогда не сможет быть тем, кто он есть на самом деле. "

    У меня тут куча вопросов, но скорее риторических, потому что есть в какой-то мере свое видение в связи с этим. Не сможет из страха не понравиться? Или не сможет, потому что к этому можно стремиться всю жизнь путем работы над собой и не достичь?

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить