.../.../Мне одиноко. У меня никого нет. То есть конечно …

  •  
     Марина
    Мне одиноко. У меня никого нет. То есть конечно у меня много знакомых, но решительно ни одному из них я не могу позвонить и сказать, что я не хочу жить, просто поговорить. А лучше приехать и лечь спать рядом! Потому что я больше просто не могу быть одна.
    У меня есть сестра. У нас близкие отношения, мы часто видимся и я могу все с ней обсудить. Но у неё своя семья и ребёнок, я не могу лезть в её жизнь, да и там просто нет мне места.
    У меня есть муж. Мы вместе пять лет. Все очень красиво начиналось. Он долго добивался меня и безумно любил, с ним я почувствовала, что не одна... Но теперь все изменилось. Мы постоянно ругаемся, он холоден со мной и хочет развода. Я отчаянно пыталась наладить отношения, но мои руки опустились, я больше не буду его держать. У нас нет детей, потому что я не могу забеременеть. И идти мне некуда, родителей у меня нет. Воспитывала меня бабушка, она умерла когда мне было 15.
    И с тех пор дела до меня никому нет, это был единственный человек, которому я была нужна просто так. А сейчас мне даже не к кому пойти и обнять, расплакаться, пожаловаться...
    Я так устала быть сильной, постоянно работать, учиться, выживать...
    Я работаю с 15 лет, т.к. некому больше было меня кормить, после 9-го класса я стала работать на тяжёлой физической работе (официанткой, посудомойщицей и т.п.) параллельно пошла доучиваться в вечернюю школу, т.к. хотела другого будущего, хотела поступить в университет. Работала на двух тяжёлых работах, без выходных, за копейки.
    В 19 я первый раз попыталась убить себя. Я просто больше не могла выносить одиночества. Меня терзают воспоминания из детства - большая семья, родители, бабушка и дедушка, сестра, кошка... Семейные праздники.
    Тогда ничего не получилось и в психушке я не оказалась только благодаря знакомому врачу.
    С тех пор многое изменилось. Я поступила в университет, вышла замуж, устроилась в крупную компанию и заняла руководящую должность... Не изменилось только то, что у меня нет семьи, никого нет... Я не знаю и не понимаю, зачем учусь, работаю, живу... Кого это вообще интересует.
    Я так хотела детей и не могу... Муж отвернулся от меня, а у меня больше никого нет...
    Сейчас мне 26 и я опять думаю о смерти. Может быть, это выход?
    Я плохо сплю - то не могу спать, то целыми днями, потому что когда сплю, не думаю ни о чем. Хотя сны тоже уже какие-то странные... Очевидно, что у меня что-то с психикой, но что с этим делать? Да и какая разница... Стала много плакать, я раздражаю уже сама себя. Я не хочу, чтобы меня учили, наставляли, осуждали и т.п. Мне просто плохо! Я хочу, чтобы меня обняли! Сказали, что любят и всегда будут рядом! И чтобы это были не просто слова, а правда!
    У меня больше нет сил быть умницей, быть сильной, у меня нет больше сил держаться.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Даша
    Марина, я вас понимаю и живу примерно с такими же мыслями-"я одинока и у меня никого нет".
    Вы преодолели уже большой путь, 10 лет вы карабкались и преодолели рубеж-получили хорошую работу, создали семью, пусть этот брак и не оправдал ваших ожиданий, главное, что было сделано все что в ваших силах, проблемы к сожалению у многих идентичные...хли­пкие семьи, мужчины рано умирают или сбегают, женщины все тянут на себе частенько(мамы, бабушки) , дети чувствуют себя незащищенными и одинокими.
    Начните работать со своей головой, все проблемы у нас оттуда, надо поработать с расстановками(на­пример­ расстановки по хелленгу, гештальт терапия) , осознать и изменить те схемы поведения которые мы усвоили из своих больных семей, ведь эти схемы потом нас и толкают на бег по кругу-на повторение тех же негативных ситуаций которые возникали в прошлом...мы привыкли жить неполноценной ячейкой в детстве, во взрослом возрасте мы снова это повторяем, важно осознать этот код, и взломать его...осознать почему выбираем не тех мужчин, почему ситуация каждый раз заканчивается одиночеством. ведь наш мозг машина, в нас вложил ранний опыт определенную программу и по накатанной с ней и живем, надо ломать свое восприятие...это дело привычки. вы силой воли ломали плохую ситуацию, карабкались, но важно дойти до ее корней.
    На счет детей, полно случаев когда женщина не может долго родить, а потом вдруг это случается, просто перед тем как его завести, важно разобраться со своим внутренним ребенком, ваш до сих пор страдает, важно помочь ему сначала, чтобы он перестал бояться и чувствовать себя одиноко, а дальше когда эта схема исцелится(отноше­ния вашего внутреннего ребенка и взрослого) , тогда вы сможете полноценно войти в роль родителя, и возможно не будет разницы своего ребенка вы родите или усыновите, главное что вы будете готовы к этой роли. Как можно создавать и влиять на новый мир, когда у нас самих внутри его нет...
    •  
       Надежда
      Дорогая Марина, вечер Вам добрый.советоват­ь не могу, не имею права, могу только сказать как верующий человек, знакомый с вопросами христианской психиатрии, что с психикой у Вас всё в порядке( нормальное изложение мыслей) , у вас скорей душевная рана или давнишняя проблема которая не даёт Вам покоя внутреннего.Ваша тема очень личная и не здесь об этом писать.хорошо уже то, что Вы делитесь.Часто такие плохие мысли возникают от саможаления, потери смысла жизни.Вся эта чёрная "романтика"-игра со смертью. Не ты давал себе жизнь, что бы её себя лишать.Просто в последние секунды человек трезвеет, понимая, что всё слишком серьёзно (подоконник оказался скользким, табуретка всё же упала...) из 20 19 хотят Жить. Маринушка, милая, жизнь- это борьба. Суицид- это дизертирство, Наша жизнь- это как лабиринт с указателями, знаками, сигналами. Где нет как в метро: "выхода нет". Он есть всегда, но только для живых.
  •  
     Екатерина
    "Мне просто плохо! Я хочу, чтобы меня обняли! Сказали, что любят и всегда будут рядом! И чтобы это были не просто слова, а правда!
    У меня больше нет сил быть умницей, быть сильной, у меня нет больше сил держаться. "

    Обычно я никому не даю своих контактных данных, но если станет совсем тяжко - можете написать мне на почту: tolmachevakarala­kis@mail.ru­ или в однокласнниках: katya tolm (Калининград) .

    Если станет совсем одиноко - пишите.
  •  
     Anonymous
    Советую вам уехать в лучшую страну на постоянное жительство-это Австрия, Испания, Канада, Великобритания, Норвегия, Швеция, Дания, Германия, Финляндия и другие лучшие страны мира, в загранице возможно будут лучшие отношения к одиноким людям, в наших странах люди жестокие есть, это правда, мне жаль вас, что вы одиноки, я понимаю вас, держитесь, у вас обязательно когда-то будут дети, семья и друзья, все будет хорошо.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить