.../.../Я - одиночка. У меня нет никого, кто может понять, …

  •  
     Alone
    Я - одиночка. У меня нет никого, кто может понять, что я чувствую, я стараюсь не показывать что со мной происходит ти притворяюсь что у меня все хорошо. Я все дальше ухожу от людей, потому что они не принимают меня таким какой я есть. Я старался быть "нормальным", но у меня ничего не получается это для меня противоестествен­но. Я живу в своем мире, где все идеально и интересно, потому что я просто не знаю, как быть таким как все. Реальная жизнь жизнь убивает меня, я не хочу спорить с идиотскими правилами, хотя искренне пытаюсь их соблюдать. Я чувствую, что люди как машины, у них нет своего собственного мнения, они ни о чем не мечтают, не видят разнообразия жизни, они всегда ограничены правилами, ограничениями, заботой о том что о них подумают. Я потерял желание участвовать в этом театре абсурда, где все люди несчастны, а счастье придумано и навязано стереотипами - купил машину, съездил в отпуск в эмираты, потусоваться в клубе, перепихнулся с кем-то по-быстрому.
    Я перестал понимать что такое хорошо и что такое плохо, я отрезан от людей потому что не вижу никого похожего на меня, с кем можно поделиться своими переживаниями.
    <одиночество - данность>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Сергей
    Привет. Смотри на своё одиночество как на артефакт, который ты каким-то образом приобрёл, случайно приобрёл. Ну что-то вроде мантии-невидимки­, как в игре. Ты умер, тебя нет для этого мира, мир не видит тебя. И это, очень даже хорошо. Потому что тот, кто осознал себя, увидел СЕБЯ самого со стороны (самовызов) СВОИМИ глазами, тот сказал себе: как странно, я ЕСТЬ! Мне думается, что, действительно, не все, даже не МНОГИЕ(! ) , обнаруживают себя одного, живущего на Земле. Но это прекрасно умереть для мира. Кто умирает для мира, тот на самом деле рождается в миру. Люди рождены во лжи, а потому они спят. Пробуждение есть смерть человек. Это когда человек не верит уже НИ ВО ЧТО, ни любви, ни ненависти, ни Богу, ни дьяволу. Это - ступень, с которой не спуститься уже, потому что кто одинок, тот имеет истинно ОРУДИЕ ОЦЕНКИ ВЕЩЕЙ, тот имеет ЧТО-ТО, потому что ОН ЕСТЬ. Тот же, кто СПИТ, того НЕ СУЩЕСТВУЕТ, тот ничего вообще не имеет! Вот так. Люби своё одиночество(не чувство одиночества, а имеено одиночесвто) как награду свыше за храбрость в бою. Храбр тот, кто с любовью идёт против общества как множества отдельно взятых людей и не жалуйся на свой положение никому, просто стань хозяином себя самого и властвуй. Ты не один такой, есть ещё человеки :)
    •  
       Стэнли
      Я все дальше ухожу от людей, потому что они не принимают меня таким какой я есть
      кто одинок, тот имеет истинно ОРУДИЕ ОЦЕНКИ ВЕЩЕЙ, тот имеет ЧТО-ТО, потому что ОН ЕСТЬ
      Я боюсь, что я Вас неправильно понимаю, но по-моему Alone как раз и говорит о том, что для того чтобы тебя принимали, в современном обществе нужно ИМЕТЬ что-то ТАКОЕ (артефакт) , и что от этого ему плохо. Потому что получается, что людям нужен не ты, а твой артефакт.

      По-моему если есть кто-то, кому нужен именно ты, а не то, что у тебя есть, то никаких наград и орденов уже не надо. Не надо идти против общества, и за общество тоже не надо, и власти не надо, и смерть далеко-далеко.
    •  
       Никто
      хочю завести розговор о себе и тебе, на будущие проблеми с граматикой( западная Украина)
    •  
       Аноним
      Хорошо сказал) всё идёт так, как должно быть, не иначе, надо быть благодарным что ТЫ Есть, и чувствуешь то, что другие не могут, , или только приблизительно поймут, согласен что люди стали как машины, vip рабы, если так можно выразиться)
  •  
     Сергей
    Стэнли, тебе еще жить да жить, чтобы понять то, о чём я говорю. И людям совсем не нужен твой артефакт. Не может быть что-то нужным тому, кого не существует. Ты мнителен стэнли и всё говоришь с сомнением, НЕ ЗНАЯ. Я же говорю о реальности, видимой глазами одиночества. Чтобы меня понять, тебе прежде всего нужно стать поистинне одиноким. Поэтому у нас с тобой разговора не выйдет. Досвиданья!
    •  
       Катерина
      Чтобы меня понять, тебе прежде всего нужно стать поистинне одиноким.Раньше мальчики мерились письками. Теперь одиночеством
    •  
       Никто
      согласен, людям наплевать, они не озабочени другими людьми, только собой и близкими
    •  
       Любовь
      Чтобы меня понять, тебе прежде всего нужно стать поистинне одиноким. Поэтому у нас с тобой разговора не выйдет. Досвиданья!

      И все же общения вы ищете, и свое доказываете. А это всего лишь игра
  •  
     Стэнли
    Досвиданья!До свидания, Сергей. Извините что не понял. Мне правда ещё жить да жить.

    Alone
    Я перестал понимать что такое хорошо и что такое плохо, я отрезан от людей потому что не вижу никого похожего на меня, с кем можно поделиться своими переживаниями.По-моему плохо - это когда так, как вы пишете. Когда людям нужен не ты, а твой автомобиль или твоё мнение, или что-то ещё, что у тебя есть.
    Хорошо - это когда наоборот. Когда есть хотя бы один человек, которому ты нужен. Даже если ты нищ и бездарен. Всё равно.

    Наверно нужно ждать или искать. Не может быть, чтобы не было такого человека.
  •  
     Анна С
    Как бы одиноки, все кто здесь написал, не были, есть одно общее - вы здесь и вам нужно поделиться своими переживаниями. Вы еще не утратили потребность общения. Но вы реализуете ее в этом компьютерном мире.
    Если вы чувствуете, что потребность в других людях есть, попробуйте сделать хотя бы шаг в сторону реальности. Если вы считаете что это сделать в силу ваших привычек, негативного опыта общения с окружающими, невозможно, обратитесь к специалистам-пси­хологам.­
  •  
     Стэнли
    Я согласен с тем, что компьютер не может заменить реальности полностью. Так или иначе человек живёт и должен жить не в компьютере.
    Но мне не кажется, что этот "виртуальный мир" - совершенно иная реальность, независимая от настоящей. Тут и там всё находится не в способе общения, а в самих людях. По-моему компьютерный мир - "подмножество" настоящей (полной) реальности.
    Для кого-то (не для всех) это _может_быть ступенькой на пути к реальности. Если не получается сразу. Если даже в Интернете не получается что-то основное, не зависящее от способа общения, то кто сказал, что получится вне Интернета. Может быть дело не в Интернете, а во мне.

    За себя скажу, что мне кажется что люди, даже живущие в реальном мире, не меняющие его на Интернет, очень много времени проводят в Интернете. Сужу по своим знакомым. Я достаточно давно общаюсь с разными людьми, начиная от нескольких близких друзей и заканчивая людьми с общими интересами на другом конце планеты. И я даже не представляю себе настолько полного общения с некоторыми очень близкими друзьями, как здесь, в Интернете. Хотя мы легко можем прийти в гости друг к другу - один город.

    Может быть это не плохо само по себе - общение через Интернет. Скорее плохая динамика, если его становится всё больше и больше, а остального всё меньше и меньше.

    И, наверно, я не доверяю специалистам-пси­хологам.­ То ли в силу предубеждения, то ли слишком верю в собственные силы, то ли ещё почему-то. И ещё я не понимаю, почему этот совет настолько универсален. Это же не боги, а специалисты. И за тебя жизнь не проживёт даже специалист.

    Наверно я в чём-то не прав, но никак не могу понять, в чём и почему. Может это и мешает.
  •  
     Сергей
    Ба! Аннушка, я тебя умоляю.. Твоё доброжелательств­о меня пугает, ей-богу! В общении с тобой я вовсе не нуждаюсь, более того, ты мне презренна, как и все твои КОЛЛЕГИ, что намекают мне сходить к психологу/психиа­тру. Такие как ты люди - самые страшные носители зла. Я с удовольствием вколол бы тебе в зад некоторую дозу аминазина+галопе­ридол и привязал бы тебя вязками на денёк к койке в палате психов. Ты бы всю картину мира увидела тогдась..
    •  
       Мбвана
      Коллега, психологи не работают с такими как вы. Они работают только со здоровыми людьми.
      Я с удовольствием вколол бы тебе в зад некоторую дозу аминазина+галопе­­ридол­Галочку вам здесь никто не предписывает. Ну и вы держите себя в руках.
  •  
     Татьяна
    Alone, зря говорите, что нет никого, кто думал бы так же, как Вы. Я подписалась бы под каждым вашим словом, где Вы даете определение одиночеству. Может, просто из-за погружения в себя и свои мысли или всилу каких-то других причин не замечаете тех, кто рядом, не спрашиваете их мнения, и поэтому не догадываетесь, что они думают так же?
    •  
       Сестра Ночи
      Вы просто не понимаете всю суть одиночества.В этом мире мы чувствуем себя как не в своей вселенной. Нам одиноко.Казалось бы вокруг столько знакомых и друзей, родственников и близких но все равно, что-то не так.Эти люди, которые нас окружают забывают о нас, порой просто не замечают.Хочется высказаться о своих проблемах поговорить с кем-то, до кого-то достучаться-но у всех своя жизнь и свои проблемы.Я с 12 лет употребляю траммал , а моя мама даже не догадывалась, только сейчас я понимаю что у меня болит не тело а душа, которую излечить невозможно.Столь­ко раз умереть и снова существовать , мучаться .Я устала.Снова наложить на себя руки- считаю бесполезным делом т.к все равно я проснусь- меня будут окружать мои близкие- тишина, одиночество и ночь.
      •  
         Luka
        Вы просто не понимаете всю суть одиночества.В этом мире мы чувствуем себя как не в своей вселенной. Нам одиноко.Кому нам?
        •  
           Сестра Ночи
          Ее придирайтесь к словам, я имела ввиду по настоящему одиноких людей
        •  
           Сестра Ночи
          Или вы здесь чтобы поиздеваться гад одиночками.Мне сейчас очень плохо , а вы меня доводите ещё больше.Вам это нравится?
          •  
             Luka
            Я здесь по той же причине по которой и вы. Я здесь из-за одиночества. Но оно у меня совсем другое. Хотя мне от этого никак не легче.

            Если бы я мог погладить вас по головке и купить билет в кино, я бы это сделал. Но увы.
        •  
           Сестра Ночи
          Я потеряла отца в 9 лет.он повесился в моей комнате.мама меня бросила и уехала жить , устраивать свою жизнь с мужчиной, потом забрала Братика, меня оставила с бабушкой инвалидом , когда бабуля умерла, я осталась совсем одна.После бабулиных похорон меня выгнали законные наследники из дома.
  •  
     Татьяна
    Alone, извините пожалуйста, я перепутала ваш ник с Arty (Полагаю, одиночество - это естественное состояние, свойственное человеку с того момента, когда он теряет физические и/или эмоциональные связи со своими родителями, родственниками и детьми. Это не неизбежно, у многих они сохраняются долго. В жизни одиночество проявляется своеобразно - сводятся к минимуму внешние факторы, способные повлиять на собственные решения и представления о том, как именно следует её обустраивать. В широком смысле - включая быт, поведение и род занятий. Человеческое общение, близость с другими людьми приобретают значительно более глубокий смысл. Главным образом в силу того, что приобретается способность осознанно их упорядочить. Собственно, проявляется та степень личной свободы, которая предполагает право выбора, установления границ личного пространства и т.п. В считанных случаях нахождения в толпе, безусловно - одиночество, отдельность, неприятное ощущение потери своей цельности, чьей-то злонамеренной попытки подчинить, навязать свою волю, лишить возможности контролировать ситуацию. В обыденном смысле комфорта, конечно удобнее быть в одиночестве - не приходится отдавать дань массе условностей, которыми обставляется поведение в обществе. Но зато у одинокого есть возможность самому определять меру, время, необходимость и круг своего общения - это огромное преимущество. Мне трудно объяснить причину " данности" чувства одиночества, поэтому воздержусь. Источником духовного развития одиночество вряд-ли способно быть. Мне не известно примеров развития чего-либо " из самого себя" . Источник, по определению, чем-то подпитывается извне.Одиночеств­­о, как некая аскеза, может способствовать сосредоточению, интеллектуальном­­у комфорту, осознанию себя и своего места в мире. Развитию - навряд-ли. Одинокому человеку я бы посоветовал быть более доброжелательным­­, легким в общении, чаще улыбаться и своим неизменным присутствием духа, самодостаточност­­ью, стойкостью, юмором - служить примером того, как можно жить ради самой жизни, а не чувства долга, обязанностей, семьи, корпоративных идеалов и проч. Осознанное одиночество, как сознательный выбор, а не следствие игры жизненных обстоятельств - это благо, не каждому оно дается, не каждому оно по плечу. )
  •  
     Татьяна
    Вопрос Администратору
    Как изменить картинку аватарку?
    •  
       Администратор
      Вы можете авторизоваться через аккаунт в FaceBook, LiveJournal, Mail.ru, Twitter. Подробнее здесь: link
      В этом случае аватарка будет браться из вашего профиля в соответствующей соц.сети.
  •  
     Mr Dark
    Alone, у меня такая же обстановка, хоть у меня и есть пару товарищей (но ДРУЗЕЙ нету. Просто товарищи) , никто никогда меня не понимал. Но почему то мне даже на это пофигу .-.
    И вам советую не волноваться.
    •  
       Товарищ К
      Но почему то мне даже на это пофигу .-.
      И вам советую не волноваться.
      Как хорошо было бы, если бы все были одинаковыми.
  •  
     Zoom
    Ты пишешь, что люди как машины, у них нет собственных мыслей и они ни о чем не мечтают. Откуда ты это взял? Ты разговариваешь с людьми по душам? Может потому тебя не воспринимают, что ты смотришь на них свысока? Ты выстроил себе постамент и не хочешь с него слезать, чтобы лучше разглядеть людей, а им неудобно говорить с тобой.
    Если тебя все это тяготит, спустись на землю. Среди безликой толпы ты сможешь найти живых людей.
  •  
     ксения
    Как я тебя понимаю! я сама не давно поняла, то что я одиночка и живу в своём мире где все идеально! я просто уже не понимаю как надо жить когда у меня спрашивают кто мои друзья я не знаю что говорить и вообще ты меня понимаешь!
    •  
       pakkula
      то что я одиночка и живу в своём мире где все идеально!Убейте не понимаю, как можно жить в отрыве от всего чего вокруг? Вы не ходите на работу, в магазин, не ездите в танспорте и не ходите на улице?
      Я не верю что все так у вас здорово и радужно в своей собственной тюрьме.
  •  
     Хлоя
    Я не верю что все так у вас здорово и радужно в своей собственной тюрьме.Схематический ноктюрн
    Мята, змея, полуночь.
    Запах, шуршание, тени.
    Ветер, земля, сиротство.
    (Лунные три ступени)
    /Лорка/
    Это и есть маленький мир:)
  •  
     Svetlana
    мне понравились мысли двух людей Alone и Стэнли.Люди понимают о чем пишут, остальные - тупая болтовня и жалкая попытка показаться знающими в вопросе одиночества.дело не в самом понятии и смысле одиночества (если, конечно, он есть) , а в том, что эти люди очень разносторонни и умственно развиты, потому что они видят, что происходит в этом мире на самом деле.они обладают живым умом и у них, в отличие от многих, мозги хорошо работают! а в частности, Alone никто не видит его настоящего, потому что люди его воспринимают исключительно в рамках своего восприятия этого мира, в пределах своего собственного развития(рамки, пределы - их не должно быть, мир нужно воспринимать намного шире, вот о чем я) .Вы смотрели фильм "Дивергент", вот эти оба им и являются.это чтоб вы поняли о чем я, простой пример.хотя мне все-равно я думаю кто нужен, тот поймет.поймет человек, такой как я)
    •  
       Сиреневая колючка
      Svetlana, единственный способ избежать каких либо рамок, узости и ошибок, это созерцание и безмолвие, но большинство (и вы в т.ч.) , очень далеки от совершенства. Вот такие огороды.
      Alone никто не видит его настоящегоох! .. сколько философии и математики таится под этим покрывалом!
    •  
       Сорок седьмая хромосома
      хотя мне все-равно я думаю кто нужен, тот поймет.поймет человек, такой как я)А это кому-то надо? C чего вы взяли что кто-то захочет понимать какой такой человек вы есть? Тем более что ничего особенного и нет. Обычная любительница фэнтези. Дивергент, блин.
      •  
         Людоед
        To Svetlana:
        Пишите вы просто ужасно, у меня из глаз кровь потекла.
        Тем не менее, +1.
      •  
         Людоед
        Сорок седьмая хромосома, такой же "любитель" и поймет. Svetlana девушка добрая, зачем лишать надежды? =)
        •  
           Сорок седьмая хромосома
          Не вижу смысла обнадеживать. Если человек заранее настроен что все вокруг козлы, то в лучшем случае найдет себе такого же козла.

          МК 13.04.2005

          24-летние Наталья и Константин Меншиковы нарекли новорожденного сына Люцифером Константиновичем­. Неудивительно, что в странной семье быстро начались раздоры, и через несколько месяцев родители Люцифера подали на развод.

          На фото родители полугодовалого Люцифера выглядят как типичные представители молодежной банды, какими их любили изображать в фильмах 80–90-х. Крашеные «хаеры», глубоко запавшие при помощи косметики глаза, агрессивные татуировки, пирсинг и одежда.

          — Хочу поехать летом в Питер — беспределить, бухать, знакомиться с новыми чокнутыми людьми... — мечтает Наталья
          •  
             тот кто
            Сорок седьмая хромосома, если вы не верите в чудеса, это не значит, что чудес не бывает. Надо это знать и учитывать.
            — Хочу поехать летом в Питер — беспределить, бухать, знакомиться с новыми чокнутыми людьми... — мечтает Наталья
            •  
               Сорок седьмая хромосома
              Чудес не бывает, но люди с возрастом иногда умнеют. Поумнеет, научиться смотреть на мир по-другому, может быть что-то изменится. Но не раньше
  •  
     Елена
    Хм, я тоже одинока, НО очень дорожу своим одиночеством... ни кому ни чем не обязана, ни от кого ни чего не жду, мне 39 лет... я красивая и обеспеченная женщина, иногда бывает страшно за то, как я буду жить в старости... переживаю конечно, но редко. Мне интересно с самой собой) , а может просто потому, что я творческой профессии человек - я не переживаю из-за одиночества так сильно... это нормально? Мне кажется многие одиночки переживают не от одиночества, а от недостатка внимания
  •  
     RogerFox
    Alon, я тебя прекрасно понимаю , я думал больше нет таких людей как я, я совершенно один, мне 17 лет , у меня нету родителей , но есть товарищи, они меня никогда не понимают , потому что у них есть родители , есть те к кому можно прибежать в трудный момент , и я иногда думаю , что я не справлюсь и думаю что лучше сейчас уже здаться, я всегда думал что я родился для чего то большего чем жизнь , люди прогнили на сквозь , нынче собака лучший друг! Я хочу улететь с этой планеты , долико долико , где не достанут меня , взять с собой 1 девушку и продолжить там свой род, и я хочу что бы такие же люди как я тоже прилетели туда и создали новую циливизацию, меня ещё убивает то, что когда идёшь с кем нибудь из товарищей , закричишь в людном месте а они говорят тише тише , что тише то ? Не надо зависить от людей, а они меня не понимают , ещё людям важен социальный статус человека , либо он просто тебя не примет( уже не любят тех , кто ты есть на самом деле.....
  •  
     olga
    Закричать в людном месте - не подвиг. А улететь на другую планету - фантазия, не более. Так уж прямо все люди "прогнили"? Может, Вы просто не на то свой взор обращаете?
  •  
     hekto
    Такова плата за мозг.
    Забавно...вы слово в слово рассказали мои мысли..

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить