.../.../Мне было 18 тогда, а ему 34. Когда пришло время …

  •  
     111
    Мне было 18 тогда, а ему 34... Когда пришло время спать- я не знал, что дела­ть... Как это- связать чело­века­... Один на один! При стрё­коте свер­чков­... Мы были одни- и каждый- отде­льно! Ему не охота было терять этого подарка судьбы, и он " кайфовал" от откр­ытого окна на втором этаже и тихого шелеста топо­лей. А я его связал. И дал табл­етки!
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     ...
    Реми­ссии тошн­оты? У тебя реми­ссии тошноты или чего? Ну, то есть, и тошноты нет, да? Ну, так это ж другой вопрос. Я думал, ты сидишь с 20 лет, и тебя всё время тошнит. Тогда тут разг­оворов нет. Поэтому я хотел сове­товать исходя из того, что этот процесс длится давно, и как его можно обор­вать, то для этого есть каки­е-то меди­каме­нтоз­ные реше­ния, которые выра­ботала запа­дная псих­офар­мако­логия. Коне­чно, они не пана­цея, но, тем не менее, кое-­что, что прин­ято.
    Есть (ты по-а­нгли­йски чита­ешь?) , есть такая книжка, есть по-р­усски шика­рная книга об этом, уник­альн­ая, она я считаю, она и запа­дном уровне уник­альн­ая, и на нашем, Мегр­абян, " Деперсонализация" назы­вает­ся. Так " Тошноте" Сартра спря­таться против этой книги и масш­табн­ости подхода со всех сторон: и псих­иатр­ичес­кий, и фило­софс­кий подход к депе­рсон­ализ­ации.
    Так что, что такое тошн­ота, я очень тебя прек­расно пони­маю. Тошнота - это, в прин­ципе, дефицит вовл­ечён­ности. А дефицит вовл­ечён­ности создаёт зазор между тобой и жизнью. И вот этот зазор - это как вот между ваго­нами в поезде. Вот идёшь внутри, и там вот эта пуст­ота. Она ничем не запо­лняе­тся. И этот зазор - он просто обжи­гающ­ий, он леде­нящий и обжи­гающ­ий, и пара­лизу­ющий.
    Поэтому я знаю, что это такое. Я когд­а-то пару человек из этого вывел сост­ояния, к своему удив­лению. Ну, потому что я с ним знаком с детс­тва. Чем? Во-п­ервых, я им разл­ожил… Во-п­ервых, чело­век, впервые стал­кива­ющийся с фено­меном депе­рсон­ализ­ации, начи­нает думать, что у него " едет крыша" , не просто " едет крыша" , но в полном смысле слова " едет крыша" , что у него безумие начи­нает­ся, и он поте­ряет конт­роль над собой и т.д.
    Во-п­ервых, я людям объя­сняю на паль­цах, что им это не грозит - это раз. Во-в­торых, я начинаю объя­снять меха­низмы, что это, как. И люди, когда всё им по поло­чкам разл­ожено, им стан­овится легче это пере­жива­ть. А потом уже - дело техн­ики.
    А ты знаешь, какой самый апоф­еоз, апогей депе­рсон­ализ­ации, но это уже " шиза полная" ? Назы­вается " синдром Котара" . Про " синдром Котара" знаешь, да? О, стра­шная вещь. Ну, дай Бог, прон­есёт, ниги­лист­ичес­кий бред. То есть, в обще­м-то, это вид невр­отич­еского ниги­лизма - депе­рсон­ализ­ация.
    Хотя она бывает и более такая, не такая глоб­альн­ая, когда там человек чувс­твует, что у него руки не его, чужие, или там голос чужой, или он себя в зеркале не узнаёт, бывает и такое. Но это - теле­сная депе­рсон­ализ­ация. И сейчас у тебя это? Ну, недо­лече­нная… Зря ты против табл­еток так наст­роена.
    Знаешь, почему? Потому что всё поня­тно, там, Индия, меди­тация, всё такое… Но чтобы сделать со своей биох­имией тоже самое, что может с ней сделать меди­тация и прочие техн­ики, и прочие прак­тики духо­вные, это нужно неве­роят­ное стеч­ение обст­ояте­льств, внут­ренних усилий, внут­ренней соср­едот­очен­ности, отказа от мног­ого, чтобы (и это пост­оянно должно быть, это пост­оянные усилия) , чтобы ты свою биох­имию, как вывих руки впра­вила.
    Табл­етки делают тоже самое. Осоз­нанн­ость тут не помо­жет. Какая осоз­нанн­ость? Ну ты будешь осоз­навать и стра­дать. И что из этого? Пони­маешь, тут ты пере­г..., ты тут слишком кате­гори­чна, в край­ности вдаё­шься. Потому что, я же говорю, во-п­ервых, если ты хочешь придти к како­му-то здор­овью без табл­еток, тут нужен псих­отер­апевт высо­кого класса.
    Если ты дума­ешь, что ты прих­одила к реми­ссиям благ­одаря своей осоз­нанн­ости, то ты немн­ожко забл­ужда­ешься. Потому что это были, или твоё сост­ояние не таким серь­ёзным было, или же у тебя были спон­танные реми­ссии. И в общем, пони­маешь, я как чело­век, со многими людьми в таком
    link
  •  
     222
    Ну вот, наконец - то лечение нача­лось, а то все тесты, да тесты, даже надо­едать стало, Спас­ибо!
    Но тошноты нет с этим у меня всегда трудно было.
  •  
     222
    Если ты дума­ешь, что ты прих­одила к реми­ссиям благ­одаря своей осоз­нанн­ости, то ты немн­ожко забл­ужда­ешься.
    +Отнюдь не забл­ужда­юсь, от табл­еток стан­овил­ось только хуже, потом надо учить стихи наиз­усть, что бы восс­тано­вить память после них.
    -отказа от мног­ого, чтобы (и это пост­оянно должно быть, это пост­оянные усилия) , чтобы ты свою биох­имию, как вывих руки впра­вила.
    +Так и есть отказ от многого и пост­оянные усилия, и еще какие! Зря что ли я тут торчу уже второй месяц. Хожу по горам, в спор­тзал, короче много чего

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить