.../.../Мне нравиться жить в одиночестве и само чувство …

  •  
     Роман
    Мне нравиться жить в одиночестве и само чувство одиночества.
    Мне не нравится общаться с людьми даже знакомыми.
    Да мне приходилось спытывать одиночество в толпе и не один раз.
    Мне комфортней быть в одиночестве.
    Совет одинокому человеку..наслож­даться­ одиночеством.
    Думаю я не чего не желал бы изменить.
    <одиночество - благо>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Виктор
    Я-такой же, и полн­остью Вас подд­ержи­ваю.И хорошо, что у меня ночная работа, когда в здании никого нет, а охра­нник спит­.Живых людей не видел наверно месяц, за искл­ючен­ием прод­авщицы в ночном мага­зине­...И прав­ильн­о-тоже ничего не хочу менять.
  •  
     Одиночка.
    Мне нрав­ится один­очес­тво. Разм­ышляя сама с собой, многое в своей жизни пере­оцен­ивае­шь. Стан­овиш­ься спок­ойнее. А за жизнью как будто набл­юдаешь с другой стор­оны. Из зазе­ркал­ья. Душе­вный покой. Ну и что что я один­очка, зато мне нрав­ится это щеко­чащее чувство внутри меня. От этого я " оживаю" .
  •  
     oxumoron
    Со всеми предидущими ораторами согласен.Просто мысли, , ну о чем с ними говорить, сплошной спам, итак все говорено-перегов­орено,­ , .А так...мысли текут неспешно, занимаешся своим делом или почитаешь что-нибудь.Вобще­м люди вокруг раздражают, а когда один комфортнее себя чувствуешь.Психо­логически­ комфортнее.Как-т­о так, да.
  •  
     Evavv
    Не могу сказать, что счастлива в одиночестве, но среди моего окружения нет людей с которыми не одиноко, они мне чужды по взглядам и убеждениям. " Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям.
    •  
       NoName
      но среди моего окружения нет людей с которыми не одиноко, они мне чужды по взглядам и убеждениямВы специально так подбираете себе окружение?
    •  
       Димон
      Единственный и очень большой минус одиночества: необходимость готовить себе еду (не будешь же дошираком все время питаться) , а также различные домашние хлопоты, когда необходима помощь. А в остальном вполне комфортно.
    •  
       Алекс
      Не могу сказать, что счастлива в одиночестве, но среди моего окружения нет людей с которыми не одиноко, они мне чужды по взглядам и убеждениям. " Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало" Омар Хайям.
      Хайям гений!
  •  
     Natasha
    Мне не очень нравится одиночество, мне скорее нравится общаться, но я этого не умею, да и дружить я толком не научилась- так и отвыкла от общения.
  •  
     Иван
    До поры до времени наслаждаешься, а потом депрессуха замучает.
    После 40 появится ощущение пустоты, начнешь старости бояться. У меня есть такие знакомые. Один совсем спился. Другой на антидепрессантах сидит.
    Без женщины, без детей не жизнь.
    Потом когда-нибудь сам поймешь.
  •  
     Инна
    Никогда не верила в такие заявления. Человек не может быть один. Человек не может получать удовольствие от того что не может и не умеет нормально общаться. В любом случае полностью быть оторванным о людей не получится, придется общаться с кем-то по работе или еще как. Все равно от неумения общения человек чувствует свою ущербность.
  •  
     Саша
    А знаете почему появляется любовь к одиночеству?Да по тому что их один раз предали или он забил на всех ради одного человека, а это человек забил на него ради всех(вот такие люди и есть мрази) ...просто он один раз ошибся и все конец всему....а ошибка эта была доверие человеку
  •  
     Саша
    А вы знаете почему появляется тяга к одиночеству? Да все по тому что однажды человек забил на всех ради него, а другой забил на него ради всех.....или доверие... однажды начнёшь общаться с человеком подумаешь"ооо это тот человек с кем мы будем общаться веками" но через месяц все конец общению.....одна­жды ошибившись человек будет остерегаться от всего, и его другом станет ОдИнОчЕсТвО... вот
  •  
     Алекс
    Полностью со всеми согласен. Одиночество дает душевный покой, а ведь это то, по сути, к чему мы все стремимся! Ни кто не мешает, не трепит нервы, ни кому ни чего от тебя не нужно. Полностью предоставлен сам себе. Это и вправду здорово! Я считаю, определение"чело­век не может прожить без социума" это не для всех. Я например просто обожаю одиночество!
    •  
       Мбвана
      Никто из ваших единомышленников никогда не может ответить на вопрос. Если вам не нужен социум, вы без него спокойно обходитесь, то на кой вы пришли сюда и поделились своими мыслями? В чем необходимость? Неужели в одиночестве не находится более интересного занятия чем общение, пусть и виртуальное.
      Не понимаю
      •  
         Екатерина
        "Никто из ваших единомышленников никогда не может ответить на вопрос. Если вам не нужен социум, вы без него спокойно обходитесь, то на кой вы пришли сюда и поделились своими мыслями? В чем необходимость? Неужели в одиночестве не находится более интересного занятия чем общение, пусть и виртуальное.
        Не понимаю".

        МБвана, вам никто не говорил, отличная сообразительност­ь и логика?

        Мне кажется, что вы подмечаете неосознанные мотивы поведения людей, о которых они и сами могут не догадываться.

        Как вот в этом случае. Я думаю, человек искренне считал, что он обожает одиночество, и даже, наверное, не осознавал, что его желание зайти на форум и поддержать общение, - мотивировано его подсознательным стремлением выбраться на время из этого самого одиночества.
        ( Как- то заумно написала, по - моему?)

        P.S Из вас, наверное, получился бы хороший психолог.
  •  
     olga
    У меня так и нет ответа на вопрос, нужно ли пытаться побороть в себе тягу к одиночеству, если и правда живое общение в основном не приносит удовлетворения и к тому же забирает энергию? а что было бы, если бы все замкнулись в себе? стремление к покою - не эгоизм ли это? понимаю, что это связано и с индивидуальным психологическим складом, и все же... может, надо учиться общаться, искать пути к людям вместо того, чтобы уединяться? все же познать самого себя возможно только посредством взаимодействия с людьми, по-моему.
    •  
       Мбвана
      а что было бы, если бы все замкнулись в себе?Вот это вряд ли можно себе представить.

      стремление к покою - не эгоизм ли это?Почему? Мне кажется это нормальное желание.
      И потом покой понятие достаточно относительное.
      Скажем у меня одиночество обычно вызывает чувство беспокойства.
      •  
         olga
        а
        Почему? Мне кажется это нормальное желание.
        И потом покой понятие достаточно относительное.



        С этим я согласна, если только это не покой типа "моя хата с краю".
      •  
         Екатерина
        "Стремление к покою - не эгоизм ли это?
        Почему? Мне кажется это нормальное желание. "

        Это правильно, что вы так считаете.
        Но вы в Москве живете. Это и понятно.
        Там все держат субординацию. Родители признают личную жизнь детей, а дети - личную жизнь родителей. Друзья и родственники никогда не заявятся к вам без приглашения, не попросятся пожить бесплатно. Я жила одно время в Москве. Там даже между близкими родственниками отдельные траты и накопления.

        А где - то в глубинке привыкли жить "колхозом", звонить друг другу по несколько раз на день, приходить без приглашения и любые попытки отделиться от семейного "клана" ( уехать, например) - воспринимаются как эгоизм и осуждаются.
    •  
       Екатерина
      А вот у меня с тех пор, как я открыла для себя этот форум месяца 3 назад, - потребность в живом общении отпала. Мне просто его не хочется.(хватает 1-2 близких людей)

      Честное слово, никогда бы не подумала, что форум может заменить живое общение!

      Я так думаю, что некоторые люди предпочитают форум живому общению потому, что такое общение ни к чему не обязывает.

      В моем случае, стала замечать, что каждый раз когда общаюсь с близкими родственники, получаю сплошные расстройства ( все чего - то хотят и "давят") .
      Создают себе какие - то проблемы, а потом просят о помощи) . Поэтому порой ни звонить ни общаться просто не хочется.

      Знаю, что плохо так о близких людях отзываться. Может это у меня такая родня назойливая?

      Я думаю у многих людей есть подобные проблемы с близкими ( мужьями, женами, детьми, родителями, сестрами и.т.д) ,
      когда легче поговорить с посторонним человеком где - то в автобусе или на форуме, чем с собственными близкими) .
      •  
         птичка привычка
        Я думаю что форум не заменит живого общения. Скомпенсирует, но не заменит.
        А можно прозевать свою остановку и ехать с незнакомыми знакомыми до конечной.
        Далёкие близкие и знакомые незнакомые.
  •  
     наталья
    Одиночество полезно только для умного человека. Его оно лечит и помогает разобраться в себе. Это благо.
    •  
       Николай
      Одиночество никому не полезно. Отвыкаешь от общения, дичаешь. Обязательно должен быть кто-то с кем можно поговорить.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить