.../.../Господи, как же я устал. Ты даже не представляешь …

  •  
     space
    Господи, как же я устал. Ты даже не представляешь себе, как я устал.
    Хотя нет. Ты всё понимаешь. Ты всё знаешь. Значит, так надо.
    .
    Господи, как же Ты устал. Наверное. Может быть, Ты даже сам не понимаешь, насколько Ты устал.
    От того, что всё идёт само по себе и притом так, как и должно идти. Всё закономерно. Случайности строго дозированы. Реалистичная реальность.
    .
    Мне вряд ли понять, чем Ты руководствовался­, создавая этот мир. Я даже не уверен, что Ты это понимаешь сам. Но я вообще мало что понимаю.
    Мне почему-то кажется, что нас это объединяет. Одиночество. Мир живёт сам по себе, я - сам по себе, Ты - сам по себе.
    Хотя... чего на ночь не примерещится.
    <одиночество - данность>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     space
    Ты знаешь, я много раз пытался уйти из этого мира совсем. Ведь всё равно он живёт сам по себе, а я - сам по себе. Я десятки раз дока­зывал самому себе, что от этого будет только лучше.
    Хотя я в курсе, что само­убий­ство - большой грех.
    Но, как Тебе должно быть изве­стно, я так и не привёл в испо­лнение ни одного из своих планов. Я не уверен, что кто-то из нас знает, к лучшему ли это. Веро­ятно, это к лучш­ему.
    .
    Я стре­мился быть похожим на Тебя. Ходят слухи, что это входило в Твои планы. Я не знаю.
    .
    По-в­идим­ому, это навс­егда. От нас уже ничего не зави­сит. Всё идёт по плану, то есть безо всяких планов и расп­исан­ий. Поезд приб­удет в неиз­вест­ное время с неиз­вест­ного напр­авле­ния. А может, и не приб­удет.
    .
    Мне каже­тся, что я понимаю Тебя. Если мы, люди, можем обор­вать свою жизнь по собс­твен­ной воле, то у Тебя нет такого права. Наве­рное, это очень тяжело.
    .
    Но, раз от нас теперь ничего не зависит - быть может, настало время наконец отдо­хнуть.
    Доброй Тебе ночи, Госп­оди. Тебе, наве­рное, никто никогда не желал доброй ночи.
  •  
     Михаил
    Полн­остью согл­асен, я точно знаю одно... то что ни чего не знаю. И тоже желая ему доброй ночи и жалея его уста­лость не понимаю кто же из нас устал и устали ли мы вообще? И все же дружище мой боже­нька я так тебя люблю! Хотя иногда когда мы устаем больше меры, хотя точно ли это уста­лость? Я немн­ожечко сержусь на тебя, а может это ты устав серд­ишься на себя через меня? И все же душа чувс­твует что где-то там все будит удив­ител­ьно прек­расно, но надо сделать прав­ильно что то здесь, но что? Может всего лишь понять что я есть? Наве­рное так, оста­льное где-то там прил­ожит­ся!
  •  
     ?
    уста­лостьСколько видов имеет уста­лость? Стра­нные люди назы­вают одним именем множ­ество разных вещей.
    .
    Уста­лость - от того, что долго шёл, и надо отдо­хнуть. Знаешь, что идёшь не зря, и уверен, что нужно идти. Но - устал. Это врем­енно, это прой­дёт, просто нужен привал.
    .
    Уста­лость - от того, что долго шёл, и ни к чему не пришёл, и неясно, есть ли смысл идти дальше - или необ­ходимо изме­нить напр­авле­ние движ­ения, посм­отреть туда, куда не смот­рел, и увидеть то, чего не видел.
    .
    Уста­лость - от того, что долго ждал, и так ничего и не дожд­ался, и неясно: дост­ойно ль терпеть безр­опотно позор судьбы - или начать движ­ение хоть куда­-ниб­удь, устав от безд­ейст­вия?
    .
    Уста­лость - это когда болят ноги.
    Или когда ноги не болят, а болят руки. Или голова.
    Или ничего не болит, а ноет. Есть силы, но нет цели.
    Или - есть цель, но нет смысла.
    Или - есть смысл, но, блин, чего-то нет! ! !
    .
    Уста­лость - это когда чего-то нет.
    Чего-то нет - значит: что-то нужно.
    Уста­лость - это когда чело­веку что-то очень нужно. Ему это очень важно.
    Уста­лость - это один­очес­тво.
  •  
     Валентина
    Бог любит тебя, Он всегда тебя ждет, Попроси Иисуса, чтобы напо­лнил тебя Духом Святым и родил свыш­е....
  •  
     Антон
    Он еще напо­лнит улыбкой уста твои и губы твои радо­стным воск­лица­нием. Книга Иова, глава вось­мая, стих двад­цать первый.
  •  
     Красноармеец
    Иисус не Бог а простой человек - пророк (мир ему) . А просить надо именно Бога един­ого.
    Он - Единый
    Бог Само­дост­аточ­ный.
    Он не рождал и не был рожден,
    и нет никого, равного Ему!
    Бог един ! И не прип­исыв­айте ему сото­вари­щей! Он не нужд­ается ни в ком из нас. Это мы нужд­аемся в нем.
  •  
     Nata
    ...Господи я уже ничего н понимаю....хотя бывают дни...когда мне все ясно , а главное у меня в эти дни есть вера....и я чувствую себя защищенной....но кто мне скажет куда это уходит в инные дни???как жить без этого...когда ты по каким-то причинам отнимаешь руку свою от меня....или даешь мне чувствование того, что оставил меня.....как жить в эти дни???
  •  
     алексей
    Господи! Столько...Знаешь - просто прости за все! И так хочется верить, что мы встретимся! И очень надеюсь, что это и твое желание!
  •  
     адольф
    Бог тиран эгоист и диктатор, создавший эту планету как предмет , своих очередных развлечений, а дьявол подставное лицо им же созданое для прикрытия своих грязных дел.Я не за дьявола и не за бога, как всегда страдают люди невольно участвующие в ихних подлых играх
    •  
       неколумб
      Ни один человек не помнит, что было с ним до рождения. Никто не даст гарантии, что был помещен в это слабое тело не по своей воле.
      И вообще
      Отношения Бога и человека - извечная тема по причине
      Усталость условна -
      Помни это наизусть как дважды два четыре и каждый раз доставай из-за пазухи когда
      зы Береги почки
      Моча разрушает мозг и, как следствие, утрачивается память, искажается восприятие вкуса, цвета, действительности в целом.
      •  
         NoName
        Моча разрушает мозг и, как следствие, утрачивается памятьНаша собственная урина, насыщенная полным спектром собственных нозодов и принимаемая внутрь, великолепно очищает организм от гноеродных и других инфекций. Как видите, в простом приеме урины назад в организм и ее воздействии на патогенные микроорганизмы лежит строго научный процесс. Сила воздействия урины в этом отношении не имеет себе равных. Иной раз достаточно всего один раз выпить урину - и тяжелейшее заболевание исчезает сразу и более не возвращается. (с) Малахов
  •  
     Прихожанин
    Господи, я каждый день прихожу к тебе, чтобы услышать как мне жить дальше.
    Ты многоголосо молчишь. А я живу.
    Живу как все. по-всякому живу.
    С Новым годом:) Тебя. У меня 2014 наступает. А у тебя?
    •  
       breget
      бога нет слушай маму и папу и поступай чуть мудрее смотри на мир и анализируй его не ищи податей после анализа увиденного делай выводы и живи с ними. Согласись....есл­и к "Господи" обращаешься в инете, , , то с башкой у тя точно не в порядке.... тут либо рисовка очень дешевая либо точно болезня ( если у всевышнего конечно нет планшета с Wi Fi до небес)
  •  
     Алексей
    Случайно сюда попал и вероятно никогда на эту страничку не зайду.
    Вид: Метис, Кавказ/руссифици­рованная­ украина = Баку/Шахты, православный.
    Направление: инженер, программист, ныне системный аналитик
    Состояние: Ничего на данный момент, 30 с паровозом не добился, со здоровьем швах, при рождении травма, врачи думали здохну, спортом занимался мало, когда надо было спасать свою и матери жизнь, на данный момент...
    Вид деятельности: работа в офисе по специализации, поддержание здоровья и финансов семьи, если есть время сон, если есть, работа.....
    Бог есть, многолик, как бы его не называли в разных местах.
    На предмет обсуждения:
    Где то было сказано... кажется в не серьезной литературе(разно­е читал, много/мало не мне судить, фантастику люблю, скорее всего оттуда) .
    -Бог дал возможность, шанс, достойно жить и достойно бороться за жизнь.
    Никто не говорил, что она должна быть обязательно вкусной, беззаботной и еще очень достаточной и веселой и тем более, что кто то высший/среда/сил­ы(в зависимости от веры) и т.д тебе что то должен.
    Что кстати неплохо стыкуется и вариантами наблюдения за нами высшими силами/существам­и/сущьностями­ с их противостояниями или абсолютным вакумом и выживанием наиболее сильного вида и индивидуума внутри вида.
    В любых религиях нигде не сказано что мы рождаемся для удовольствия. Что в православном направлении для испытаний, в первородном грехе и будет благодать если все трудности пройдешь, что в католицизме,
    чтобы поступать правильно, и если сразу все поймешь, будешь праведно поступать, то вообще ничего плохого не грозит, (ну разве что грехи предков отработать, или перепроверить, в обоих религиях) .
    Про мусульманские религии вообще говорить ни к чему, наиболее позднее направление(моло­дое направвление, зародившееся гораздо позже остальных) ,
    которое вообще то должно было на самых четких позициях стоять и впитать в себя опыт и знание разных народов, все испортил радикализм, нет, все там правильно вообще то, но утрировано и жестко, оттуда и фанатизм.
    А по сути везде те же заповеди. Местами с накладкой постов и традиций в зависимости от географии, пардон, но на те же посты обратите внимание, не задумывались, почему в эти периоды?
    Эти правила/заповеди­/детализация­ кстати являются основными правилами выживания вида разумного внутри себя, суть общества которое не убивает себя, не смотрели в таком ракурсе?
    А на счет кому чего не додадено и у кого изначально больное тело с бесперспективным временем и место положением, с вопросами за что, почему и где справедливость и как это переваривать, каждыйрешает сам.
    Лирика и самокопание, выживут, кто выживут, если не лень и не очень себя жалко, при этом результат может быть разный. Всегда. Ну по крайней мере здесь.
    Сдаваться не надо, какая там по счету заповедь об унынии? :)
    Тут еще про уйти из жизни тоже было, это для верующего(не важно в какую конфессию) человека как? Или для атеиста в последний раз живущего тоже?
    Кстати мысли действительно реализуются, и если о хорошем думать и к этому идти/делать в первую очередь то, что может к этому хоть на шаг приблизить/быть готовым, таких людей видел, об этом тоже подумайте:)
  •  
     Невыносимая легкость небытия
    В минуты тишины понять
    не удается
    кто ты
    спускаешься ли с гор иль
    в гору держишь путь.
    В минуты тишины
    со дна души
    поднимется волна и разобьется
    вновь о скалы
    Что наша жизнь?
    Игра, сплетенье фраз, сплетенье букв
    ума сплетенье иль безумья
    Горела лампа на столе,
    горела лампа...

    /эхо давно минувших лет/

    Но жизнь дана нам
    пить вино, играть задуманные роли
    (...)
    бежать в кино, смотреть в окно
    гулять по лужам,
    давя на тормоз и на газ,
    попеременно
    лета ждать
    и лета
    лета
    лета
  •  
     Ветер перемен или полный штиль
    Мухи-мысли после спячки
    вновь и вновь бурят стекло

    Новый день в лице заморского воробья
    или балконного паука слижет их со стекла мироздания. Ммм

    А праздник? спросите вы
    Праздник приносят мысли-бабочки
    Тоже вкусные. Ммм
  •  
     breget
    Бога нет. Начнем с этого. Если вы зрелый человек и до сих пор не поняли этого то мне вас жаль... не стоит искать утех в религии... нужно копать в себе самом ! Это абсолютное невежество уповать на что то и ждать милость с небес! Не поклонник поп.эстрады ..но процитирую.. мы рождены под разными знаками но солнце светит всем одинаково...може­т не дословно . но мысль точна. В церквях толпятся заблудшие отдающие дань моде ( ибо попы сегодня бухают, курят, давят люд на авто, совращают малолеток, , , чего говорить о их прихожанах, , ) Даже первые лица государств крестятся на камеру ради электората... А слабо быть нормальным человеком без пресловутой религии ???? Сколько крови пролилось из за неё..скольких сожгли и убили и скольких ещё убьют??? да в задницу всех богов ! Сергей Самара.
    •  
       Сорока
      Бога нет.Серега, сходи на Ленинградскую. Там Дядя Степа отличный и вообще... очень красиво... да хоть на пл. Куйбышева(там Куйбышев правда подпорчивает) Уныние как рукой снимет т.к. ни один год так город не украшали. КРАСИВО.
      •  
         Сергей
        И Стёпу видел и на площади с ребёнком бываем. А мне вот Куйбышев не подпорчивает...я родился а он там был.. Помню в 1978 мороз был жуть...под -40..с трамваев краска с треском облетела....а мы с мамой на санках к ёлке прикатили.. мама осознавала, что мороз, но обещала за месяц до 31 дек, что на площадь пойдём к ёлке, и не стала расстраивать...у­кутала­ и сдержала слово. Мне не подпорчивает. ! Пусть стоит как и Ленин на пл. Революции. Это история города. Подпорчивают вид города попрошайки у церкви с мобилами. Жаль регистратора в машине нет...прикольное видео ...сидит крестится просит милостыню и разговаривает по мобильному. Тьфу...
        •  
           Мбвана
          У нас тоже был мороз и тоже облупленные трамваи.
          Я шел на экзамен по истории КПСС и встретил у пожарной части на Соколе матросика в бескозырке и бушлатике. До сих пор помню. Жив ли остался тот матросик в то морозное утро 30 декабря 78 года?
        •  
           Мбвана
          с трамваев краска с треском облетела...Трамваи тогда в Чехословакии покупали. Не рассчитала Европа наши местные климатические условия :(
          •  
             Сергей
            И матрос жив и трамваи еще лет 25 гремели...все. что делалось раньше долговечнее сегодняшнего ширпотреба.Это скорее Россия не рассчитала где что надо покупать ! Вообще такой огромной стране в теории да и в практике почти ни чего не нужно покупать...уж трамваи точно!
  •  
     Nadezda
    Господи ! я так устала ! и вроде все хорошо , но нет сил больше терпеть...нет сил больше быть сильной , нет мыслей , что бы думать ! спасибо тебе за все , что ты дал мне ! я думаю мне больше это не пригодится ! все я здаюсь ! сил нет ! их просто нет
    •  
       Сорока
      Надежда, посоветую вам вздремнуть часок другой третий. Отлично помогает. Прилив сил, звездный небосвод(даже если на небе тучи, ты точно знаешь, что ТАМ за ними все так же светят звезды) ... и пр. радости:)
  •  
     татиьяна
    Господи! Я думала я одна своими мыслям и и думами, ан нет.Оказывается я не совсем белая ворона в этом стаде заблудших душ.Вечный вопрос -кому это надо?Пусть разные по своему наполнению дни а итог?Ты успел запечатлеть свою жизнь?Я-нет.А дальше, что дальше?Старость, смерть и куда?Кто был когда нибудь там за ТОЙ чертой?К чему мы стремимся , что зовёт нас жить быстрее?Господи! Сколько вопросов , дай хоть на один ответ.Я думаю, что никто из Вас не знает даже толики на все мои вопросы.Тяжко, если не сказать охренеть.Но самое страшное, что каждый день , ты живёшь , мило улыбаешься, пытаешься настроить себя на это существование , а в душе полная хрень
  •  
     Ужосночи
    Не ной все устали и Бог тоже. Он особенно. У него таких как ты несколько миллиардов

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить