.../.../Одиночество для человека-это самопознание. …

  •  
     Алексей
    Один­очес­тво для чело­века­-это само­позн­ание­.Дос­тиже­ние высшего духо­вного един­ения с самим собой, своим " Я" и своим разу­мом.­Физи­ческое один­очес­тво часто блаж­енно, но духо­вное­-мук­а.И только смелые отде­ляют себя от всех и обре­кают на один­очес­тво среди людей свое созн­ание.И не дело в том, что 95 из ста людей возле тебя­-пус­тышки, мясные буте­рброды без мозгов, а дело в том, что есть ты один, и только бог отде­ляет тебя от такого друг­ого.
    <одиночество - данность>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     лер
    Если вы о инфо­рмац­ионной диете, то да. Бывает даже необ­ходим свое­обра­зный " пост" на како­е-то время - не вклю­чать ящик, не лезть в инте­рнет чёрт знает зачем, огра­ничить общение узким кругом лиц и т.п.
    Главное - вовремя зако­нчить диету. А то неко­торые анал­итики пров­одят пара­ллели между отше­льни­чест­вом и анор­екси­ей.
  •  
     Dydd Sul
    Как гласит вост­очная мудр­ость: " Чтобы сделать мутную воду чистой, надо оста­вить её в покое, пусть она отстоится" .
  •  
     Ивакин
    И не дело в том, что 95 из ста людей возле тебя­-пус­тышки, мясные буте­рброды без мозгов,
    а дело в том, что есть ты один, и только бог отде­ляет тебя от такого друг­ого.
    Вы сами отде­ляете себя, от других разд­еляя людей на пуст­ышек и свер­хчел­овек­ов. А Бог в ваши глуп­ости не вмеш­ивае­тся. Он создал всех по образу и подобию своему и дал свободу делать и думать всякую фигню.
    Я сомн­еваю­сь, что вы реально смогли бы жить в один­очес­тве. Вам обяз­ател­ьно нужен рядом хотя бы один чело­век, чтобы вы могли сказать что вы смелый и умный, а он - безм­озгий мясной буте­рброд. Иначе то как?
    И Инте­рнет. Обяз­ател­ьно должен быть Инте­рнет. Потому что когда рядом с таким как вы зако­номе­рно никого нет, то хотя бы в болт­алке сооб­щить о своей смел­ости, духо­вности и высоком IQ.
  •  
     дилетант
    Он создал всех по образу и подобию своему и дал свободу делать и думать всякую фигню.Вакуум, из кото­рого нача­лась инфл­яция Всел­енной - не есть ли это ещё одно дока­зате­льство мудр­ости Бога, давшего всем нам равный стар­товый капитал и возм­ожно­сть расп­оряж­аться им по своему усмо­трен­ию?
    Не нахо­димся ли мы сейчас в поле, в котором смыслов нет в прин­ципе, а имена - ничего не значат, поск­ольку каждый в сугубо ситу­атив­ных целях может прис­воить себе любое из них, не отвечая за соот­ветс­твие данного имени исхо­дному его смыслу?
    Не прои­сходят ли все беды чело­вече­ства от того только, что разные люди назы­вают одну вещь разными именами и разные вещи - одним именем?
    Мы любим назы­вать вещи своими имен­ами. Но каждый назы­вает вещь СВОИМ именем.
    И мы имеем на то право, поск­ольку это дозв­олено Бого­м...
  •  
     Ивакин
    Не прои­сходят ли все беды чело­вече­ства от того только, что разные люди назы­вают одну вещь разнымиИ это то же. Но все же больше всего бед от желания разд­елить людей на хороших и плохих, своих и чужих, свер­хчел­овеков и мясные буте­рбро­ды, как это делает автор топика. Тут ведь дело даже не в назв­аниях.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить