.../.../Одиночество. Мне нравится испытывать это чувство. …

  •  
     Дарья
    Одиночество. Мне нравится испытывать это чувство. Ты остаёшься наедине со своими мыслями, проблемами, странностями. Ты остаёшься наедине с самим собой. Блуждая по закоулкам своей грешной души, мы можем много нового узнать о себе. И кто знает, понравится ли тебе такие новости? Станешь ты мириться с ними? Или закроешься навсегда в себе? Осознание чего-то часто приводит к разным выводам. Само осознание это и есть некий вывод. Потом приходит смирение. Осознавая своё одиночество, мы либо смиряемся с этим, либо решаем что-то менять. Переживание отъединённости приводит к тревоге и отчаянию. Ты сам загоняешь себя в тупик, сам заключаешь себя в темницу. И у тебя больше нет шанса выбраться. Ты один!

    Но иногда, всё-таки, я ломаю себя, меня уничтожает чувство одиночества. Мне хочется общения, близости, душевного удовлетворения. Для меня ценны человеческие взаимоотношения, дружба, сотрудничество. Одиночество - это неполноценность души.

    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     грустный скептик
    Можно долго удовлетворительн­о жить, избегая общения с людьми.
    Можно долго удовлетворительн­о жить, постоянно взаимодействуя с другими людьми.

    Но для меня тоже ценны взаимоотношения с людьми. Для меня одиночество это плохо, нравится оно мне или нет. Жить без осознанной или неосознанной помощи других людей немыслимо. Я один ничего не могу. К этому я прихожу.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить