.../.../Мне 28 лет, я всю жизнь был одиноким человеком, …

  •  
     Георгий
    Мне 28 лет, я всю жизнь был одиноким человеком, у меня какая-то патологическая тяга к уединению. Пытался от него избавиться, но получал только негатив и отрицательные эмоции потому, что очень быстро устаю от людей, в толпе мне становится физически плохо. Соответственно, любви и девушек никогда не было, было много слез, разочарований и боли по этому поводу. был на приеме у психолога, психиатра, психотерапевта, но никто так и не смог помочь мне избавиться от социофобии. В одиночестве мне лучше, но депрессия медленно убивает.
    Я бы хотел раз и навсегда избавиться от одиночества, навсегда! И никому не желаю все то, что мучает меня! Зачем так жить! Скажите на милость!
    <ненавижу одиночество>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Анастасия
    С кем живете, работаете? Что в жизни приносит радость?
  •  
     Number Six
    Геннадий, если это действительно социофобия и психиатр это подтверждает, нужно лечиться. Не получилось с одним доктором/психоло­гом, ищите другого. На быстрый эффект не надейтесь. Лечение может быть длительным. Может быть придется ходить регулярно раз в несколько лет. Это я по себе знаю.
  •  
     olga
    Если хотя бы причины понять, то уже можно с этим что-то поделать. В этом, по-моему, хороший психолог мог бы помочь. Да и литература есть хорошая - можно самому почитать.
    •  
       Number Six
      Литература очень хорошо помогает когда нужно вылечить простуду. Там много народных рецептов. Когда реальное психическое расстройство, литература мало кому может помочь.
  •  
     olga

    Когда реальное психическое расстройство, литература мало кому может помочь.

    Реальное или нереальное - где грань?
    •  
       Number Six
      Реальное или нереальное - где грань?Грань там, где жить не хочется и никакие книжки не помогают. Если вы ее не прошли, вы все равно не поймете.
      •  
         olga
        Реальное или нереальное - где грань?Грань там, где жить не хочется и никакие книжки не помогают. Если вы ее не прошли, вы все равно не поймете.

        Социофобия - довольно частая проблема. Речь ведь о ней?
        •  
           olga
          Меньшая тяжесть или сложность проблемы не означает ее нереальности.
          •  
             Number Six
            Да, я знаю. Часто дурное настроение называют депрессией, а привычку трижды проверять закрыл ли дверь обсессивно-компу­­льсивным­­ расстройством. И то и другое плохо, но это не реальная проблема.
            Дурное настроение можно поднять хорошей комедией, а проблему с закрытой дверью решить простой записной книжкой с числом и временем закрытия двери.

            Но когда жизнь превращается в ад, и комедия и записная книжка не спасают, вот это и есть реальная проблема. А не нафантазированна­­я под впечатлением популярной психологической макулатуры.
            •  
               olga
              Я тоже не люблю, когда разбрасываются словом "депрессия" направо и налево. Знаю на своём опыте что это такое, также как и нежелание жить - точнее даже невозможность представить себе следующий день. Вышла в своё время из этого состояния при помощи психотерапевта, считаю, что мне с ней сильно повезло. Ну а дальше - сама. Но и читала (не макулатуру) много всегда и продолжаю по сей день - меня это поддерживает.
              •  
                 olga
                Но просто для самого человека его проблема - реальна, какой бы она более или менее серьезной не казалась со стороны. Но я понимаю, о чем Вы.
              •  
                 Number Six
                Мне тоже повезло с психотерапевтом. Поэтому я еще живой. Но я к нему хожу каждый год по осени. Без таблеток мне не выжить.
                У меня плохая наследственность­. Я не первый в роду.
                •  
                   olga
                  Да, от наследственности­, вероятно, никуда не денешься. У моего сводного брата, которого уже нет в живых, думаю, тоже наследственнлсть не последнюю роль сыграла. Знаю, что у его матери была неудавшаяся попытка. У нас с ним отец был общий. Остаётся справляться как умеешь или можешь. И эти усилия достойны уважения, считаю. У брата как раз не было ни депресии, ни социофобии, во всяком случае мне так не казалось. Или они были скрытыми. От одиночества он тоже не страдал. А в один день я узнала новость.
  •  
     olga
    Странно даже, что Георгий сюда написал, не побоялся открыто высказаться - для некоторых в таких случаях проблематично даже общение в интернете.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить