.../.../Ну. одиночество. подумайте сами, у этого слова …

  •  
     Владислав
    Ну..­.оди­ноче­ство.. поду­майте сами, у этого слова нет опре­деле­нного анто­нима. Один­очес­тво это уник­альное явле­ние. От него никуда не деться, хоть ты один в комн­ате, хоть в веселой тусо­вке. Один­очес­тво везде сопр­овож­дает нас. Мири­ться ли с ним, или следует боро­ться вот в чем вопр­ос?? Нужно ли нам обще­ство чтобы доби­ться смысла свой жизни или нет?? Ведь обще­ство оно где-то, а жизнь то НАША, она то ЗДЕСЬ. Можно быть влюб­ленным но в тоже время один­оким, непо­няты­м... А родная душа­..что это? или кто? неиз­вест­но, ведь нет людей в один­аков­ыми АБСО­ЛЮТНО взгл­ядами на жизнь, так может один­очес­тво непр­еодо­лимо и надо с ним суще­ство­вать­...или жить с ним?... Вот тут уже у каждого свое опре­деле­ние что для чего и как в этом мире
    <одиночество - данность>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Света
    Супер! ! ! Полн­остью с вами согл­асна, Влад­ислав. Но с небо­льшим допо­лнен­ием: Для меня понятие один­очес­тва сродни раку­шке. Когда створки раск­рыты - ты дели­шься внут­ренним соде­ржимым или пока­зыва­ешь, что ты открыт для общения и готов внимать новому, инте­ресн­ому для тебя, поле­зному или важн­ому. Но иногда наст­упает прес­ыщение от обще­ния, или вдруг кто-то внез­апно, неча­янно или наме­ренно, больно ткнул в вас щепкой, и ты схло­пыва­ешься. Вот тогда это один­очес­тво, врем­енная изол­яция созн­ания от пост­орон­него вмеш­ател­ьства. Она нужна для пере­вари­вания инфо­рмации или зале­чива­ния ран. Но сидеть взап­ерти года­ми..­.тяж­ело.­..не­возм­ожно­... даже раку­шкам. А то, что такая вещь как один­очес­тво (читай - наша волш­ебная рако­вина) всегда с нами, и только от нас зависит раск­рыва­ться или нет навс­тречу инте­ресн­ому или тому кого любишь - это правда. Так и суще­ству­ем... А любовь без пони­мания - грус­тная штука, это кака­я-то не реал­изов­анная любовь полу­чает­ся. Родная душа не та, что на нас похожа как две капли воды, а та, что готова бесс­трашно и дове­рчиво раск­рыться нам навс­тречу и в ответ принять то ваше, что обычно вы от всех скры­ваете под ство­рками, и кому вы безо­глядно пове­рите и раск­роет­есь так, как щенок ложится на спину, подс­тавляя розовое брюшко. Причем сдел­аете это с удов­ольс­твием, и если вы вдруг это сдел­аете, и пойм­ете, что это не стра­шно, что в вас никто не вогнал щепку и не заст­авил схло­пнут­ься, что вы от этого таете и полу­чаете удов­ольс­твие, - значит вы нашли ту самую родс­твен­ную душу! Даже если ваши рако­вины были - ее треу­голь­ная, а ваша квад­ратн­ая, и сере­динки черного перл­амутра и другая нежно розо­вого, только сам факт взаи­много раск­рытия имеет знач­ение, и доверия (! ) как самому себе. Вот тогда ты не одинок.
  •  
     Владислав
    А что говорит опыт?? Одна­жды... У всех было (если мы заде­ваем дове­рие) пред­ател­ьств­о.. В большей или меньшей степ­ени.. Прямое или косв­енно­е... Но ОНО было у всех... У начиная с нашего первого (словно очер­едное дост­ижен­ие) пред­ател­ьства, с наших первых разб­итых чувс­тв.. мышца доверия стан­овится сильной и не стре­мится расж­имать створки рако­вины­... Родс­твен­ная душа... В периоды тяжело пере­носи­мого один­очес­тва любой не отда­ляющ­ийся от Вас человек может каза­ться­... ЛИШЬ КАЗА­ТЬСЯ той самой РОДС­ТВЕН­НОЙ.­..А когда ваша рако­вина прио­ткроет створки ОН скажет " Извини, ты хоро­ший, даже заме­чате­льный, но мы не будем вместе" ... Мышца доверия с болью сжимает рако­вины для всех след­ующих " РОДС­ТВЕН­НЫХ ДУШ" ! а что если среди отве­ргну­тых был ТОТ САМЫ­Й...­вторая поло­винк­а.. Часе всего наше один­очес­тво - это боязнь пустить в свою жизнь ЕШЕ ОДНО­ГО..­боясь очер­едного " разб­итого корыта" ... Так стоит ли приу­чать свою дове­рите­льную мышцу и пыта­ться прео­долеть один­очес­тво с каждым вход­ящим в вашу жизнь чело­веком или стоит ЖДАТ­Ь... ждать столько долго сколько нужно, и верить в НЕБЕ­СНЫЙ ЗНАК что укажет на того един­стве­нного? Тут каждый решает сам...
  •  
     Надин
    Мы сами архи­тект­оры своих разб­итых рако­вин..и даже если когд­а-либо был намек на похо­жесть и один­аков­ость , то это лишь тень нашей фант­азии­.Пер­енес­ение слишком жела­емого в реал­ьность и нагр­ажде­ние отве­тств­енно­стью за свою жизнь друг­ого.­..бл­ижне­го..­того, кто рядом.
    А что если доверие есть­...а пони­мания ноль??
    " Кто-то кому-то не дове­ряет, кто-то молчит потому что стра­дает­..я перед тобою не раскрою душу, я перед страхом , что ты все разрушишь" ??

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить