.../.../Любопытно, кто что скажет:) ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ …

  •  
     Tattyko
    Любопытно, кто что скажет:)

    ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ В ОТНОШЕНИЯХ?

    Напишу об одной ошибке, которую совершают мужчины в отношениях. Точнее, даже не об ошибке, а об основании большого количества ошибочных действий и интерпретаций, которые мешают мужчинам (не всем! но многим) создавать и поддерживать по-настоящему близкие теплые отношения с женщиной.

    Это - неверное представление о женской природе, присвоенное некритично из разных источников - преимущественно семьи, СМИ и вообще из культурного материала (фольклор: анекдоты, поговорки, устойчивые выражения и т.п.)

    Представление это такое: женщина - существо странное, непонятное, импульсивное и нелогичное. Она сама себя не понимает, находится под влиянием - тут могут быть разные вводные - цикла, луны, "бешенства матки", овуляции, климакса и пр. Поэтому строить с ней нормальные внятные надежные предсказуемые отношения (как с мужчинами) совершенно невозможно, понять ее также не представляется возможным. Говорит она одно, а хочет другого. Логика у нее "женская", т.е. отсутствует. Короче, есть люди, а есть женщины.

    Однако какие-то хоть отношения нужны. И поэтому мужчина приспосабливаетс­я как-то взаимодействоват­ь с "такой женщиной". Как? Во-первых, выбирает себе в партнерши женщину по внешним (по отношению к личности человека) критериям - красоте, хозяйственным навыкам, сексуальности (скорее - сексапильности, ибо настоящая сексуальность - это обычно о другом) .

    Во-вторых, не пытается понять конкретного человека, с которым "строит отношения". Не слушает - ибо зачем? Она ж передумает всё равно. Обесценивает - т.е. не принимает всерьез ее представлений о жизни, потребностей, трудностей и желаний. Использует какие-нибудь "инструкции" по управлению женщиной - взять их можно у более опытных мужчин, или у друзей, или в тех же СМИ.

    В-третьих, делает для себя вывод о успешности собственных отношений по соответствию их "картинке" - стереотипному представлению, подстроенному на долженствованиях­. Я - мужик, деньги приношу, хорошо к ней отношусь. Она - женщина, готовит, не отказывает в сексе, воспитывает детей и не выносит мозг. Всё у нас отлично.

    Ну, а если что-то пойдет не так - а в подавляющем большинстве случаев это обязательно случается, т.к. это нездоровая и незрелая история - такой товарищ будет сильно разочарован. Женские попытки поговорить и как-то изменить отношения воспринимаются как блажь. А так как многие женщины сообщают от своей неудовлетворенно­сти отношениями после долгого "терпежа" и приспособления, то предъявляют они обычно свои претензии в обвинительной позиции; далее - так как их не слышат и обесценивают - начинают "пилить" и "выносить мозг. И что в результате? Вывод делается обычно такой "Все бабы стервы! ", "Чего еще ей надо?", "С жиру бесится! ", "Ей все мало! " (добавьте свое?) .

    А еще - если такой мужчина развивается и не совсем глух к собственным чувствам - наваливается на него в определенное время жизни грусть-печаль... Вот всё. казалось бы, отлично, а счастья и наполненности в жизни нет... Весьма часто в основе этого - как раз отсутствие настоящей близости...
    Грустно? Да...

    link
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Thunder
    Короче, есть люди, а есть женщины.
    Это без всякой психологии ясно. Из языка. Язык значительно древнее всяких психологических/­культурологическ­их штудий

    Англйский: man/woman
    Немецкий: mann/frau
    Украинский: чоловік/жінка
    •  
       Tattyko
      Тьфу ты ну ты, приехали, называется! То, что вы выцепили - это как раз из числа ошибочных действий и интерпретаций, которые мешают мужчинам (не всем! но многим) создавать и поддерживать по-настоящему близкие теплые отношения с женщиной.
      Если кому охота отношений, базирующихся на древних представлениях - кто ж вам мешает - живите и наслаждайтесь:)
      •  
         Tattyko
        ...Можно хоть в пещере поселиться и женщину свою в шкуры одевать и за волосы таскать, наверняка кто-нибудь и от этого свой кайф получит... пока не получит в ответ дубинкой по башке; )
  •  
     Нюсенька
    пока не получит в ответ дубинкой по башке; )
    М-да, а я то думаю, откуда бабы берутся?:)

    Ну, если рассматривать всё сие в аспекте «ты мне - я тебе», то да, наверное, правильно. Только ведь истинные отношения между мужчиной и женщиной всё же строятся на любви, и именно на любви всеобъемлющей. Пусть вначале страстной, но со временем перетекающей в теплые и трепетные чувства с обеих сторон, и тогда эта тема отпадает сама собой. Потому, что любовь умеет понимать, прощать, ценить и уважать, и чувства, и мысли, и дела, и ошибки.
    Что-то скучные вы, какие то стали и сердитые тетки, утомили всех мужчин, и разбежались они бедненькие хто куда, а они, мужчины очень хорошие. Правда, когда спят и дома нет. Но какие же стихи пишут, когда любят.

    Пусть на листьях не будет росы поутру,
    Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
    Все равно я отсюда тебя заберу
    В светлый терем с балконом на море.

    Ну, вот как-то так навскидку.
    С улыбкой, я.
    •  
       Tattyko
      Только ведь истинные отношения между мужчиной и женщиной всё же строятся на любви, и именно на любви всеобъемлющей.

      Так да. Но ведь это же когда истинные. А выше говорилось о том, когда не истинные, а поверхностные, потребительские, когда мужчина женщину выбирает как предмет, удобный в быту, на ощупь приятный, и чтоб на людях показать не стыдно. Это ведь, увы и увы, сплошь и рядом.

      А так бы хотелось - что женщинам, что мужчинам, кстати - нежности, искренности, открытости, стремления понять, восхищения, уважения, теплоты, того самого пресловутого безусловного принятия, о котором так много говорят, но которого мы видим так мало - только от мамы, и то только в младенчестве, пожалуй... Любви, одним словом. Ну, нет - так нет. В конце концов, если мы не зачерствели, она в нас самих живет и никуда не девается. И везет тому, кто рядом с нами оказывается: у кого ребенок, у кого - кот, у кого - цветок на окошке:)
      Вот, кстати, можно любовно над чаем поколдовать, себя порадовать, с наслаждением с чашечкой посидеть, чем не любовь к себе:)
    •  
       Tattyko
      Что-то скучные вы, какие то стали и сердитые тетки, утомили всех мужчин, и разбежались они бедненькие хто куда, а они, мужчины очень хорошие. Правда, когда спят и дома нет. Но какие же стихи пишут, когда любят.
      Да не всех еще распугали: в соседней теме как раз стихи пишут; )
  •  
     Tattyko
    ...Я бы тут и полную версию выложила для интересующейся публики, но такие ссылки тут обычно не проходят... Хотя хороший, полезный рассказ. Кому-то помог бы.
    Попробую, конечно...
    https://www.yout­ube.com/watch?v=­cQ6Bl5Lw-h8­
  •  
     LizzzA
    Не понимаю о чем статья. Мир устроен так, что женщина всегда будет тяжелее во всех отношениях если живет в семье. И дети и хозяйство все на ней. Когда малые дети еще и на работу не берут. И карьеру сложнее делать. Мир не изменить.
    •  
       Tattyko
      Непонятно, зачем менять мир глобально, если можно изменить только свою собственную жизнь. Хотя бы попробовать. Если жить в непоколебимой уверенности, что "всегда будет тяжелее" - тогда у вас так и будет, ваш выбор.
      Чего вам стоит, например, искренне поговорить с любимым, обсудить, как вам хочется, чтобы было, как сделать, чтобы вам было не так тяжело, каковы ваши желания и стремления, как можно их начать реализовывать какого рода поддержки от него вы бы хотели, ну и так далее? Ведь можно же договориться, чтобы обоим было лучше. Ведь ему тоже кисло смотреть на загнанную жену в тяжелой неволе.
      Или? Что мешает? Что-то мешает ведь?
      •  
         Tattyko
        Ах, простите, я прочла вашу историю в другом разговоре. Тогда я тем более не понимаю, как вы не понимаете, о чем статья. Разве что только по той причине, что она обрывается на полуслове; )
        В продолжении (это видеозапись) рассказывается о возможных выходах из вышеописанного тупика, как можно избежать многих неприятных ошибок, ну и, соответственно, получать намного больше хорошего в отношениях (понятно, что речь не о материальной стороне дела, а об эмоциональной) . Основные составляющие - здоровая самооценка, понимание того, чего лично тебе надо (а не как мама-бабушка-сос­едка сказали, как правильно) , умение делать выбор, желание договариваться. Ну и любовь, конечно:)

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить