.../.../Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Получилось …

  •  
     Ксения
    Здравствуйте! Меня зовут Ксения.Получилос­ь так что я замужем уже 7 лет почти и вместе с ним мы 9 лет. Бурная история любви у нас была, сейчас 2 детей. муж изменять начал.Вообщем оскарбления и странное поведение его. Просто до этого он был идеальным мужем. на 4ом месяце узнала, что у него роман на работе. скандалы дома, свекровь и моя мама говорили, что у меня потологическая ревность и чтоб я его не трогала. потом выяснилось что на самом деле что бурный роман у них и его аварии постоянные это он ездил к ней. подала на развод. он не менялся ни как. но меня уговорил забрать заявление. к тому же в это время бизнес которым мы занимались загнулся. из за кризиса.он пообещал что изменится и все будет хорошо. но в январе я опять нашла их переписки. доче было 4 мес. опять скандалы драки.Хотя в это время у нас было все хорошо. мы с ним много говорили. он сказал почему, что я перестала быть привлекателельно­й и забросила себя. когда доча родилась я следить начала за собой. хотя очень худенькая все равно фитнес и все такое. сейчас я от него зависима, не работаю, 2 детей. он говорит, что любит и с ней нечего нет. а мне кажется все продолжается. дочка постоянно болеет. в этом виню его. как мне быть? я устала. я беременная была как воин. а сейчас сил моих нету. занимаюсь детьми. и кстати она очень похоже на меня это его любовница. Есть ли смысл жить с ним? и как мне не обращать на это все внимание?
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Нина Ивановна
    Здравствуйте, Ксения. Ситуация, которая сложилась в Вашей семье, к сожалению, довольно типичная. Далеко не всегда получается достойно преодолевать трудности в семье, для этого надо иметь хорошее здоровье, крепкие семейные устои и очень доверительные отношения супругов, построенные на уважении и взаимопонимании. Я лично такое встречала крайне редко.
    Вы растеряны, постарайтесь успокоиться. Говорит, что любит - верьте, не копайтесь в мелочах, соберите силы, не погружайтесь в собственные переживания, передохните. Если есть рядом те, кто Вас понимает и поддерживает, то старайтесь больше общаться с ними. Не тревожьтесь слишком много, чтобы не навредить здоровью. Если найдёте время, почитайте что-нибудь в интернете о кризисах в семье, может быть найдёте там для себя полезное.
    Не прощаюсь. Пишите.
    P.S. А с разводом спешить не советую.
    •  
       Екатерина
      "P.S. А с разводом спешить не советую."

      Тут Нина Ивановна наши с вами мнения разошлись..
      Я противник подобных браков, где унижается достоинство человека ( женщины) .
      Для меня лучший выход - это развод.
      Моя мать сама ушла с двумя детьми на руках, не побоялась.
      Вернее не ушла, она своего второго мужа напоила и "выслала" туда, откуда он прикатил ( на Украину) , хотя он обратно потом рвался, а сама с детьми осталась жить в квартире по договору соц.найма от предприятия на котором он работал. Она у меня вообще женщина была боевая. И нас так воспитала.
      Я совсем не феминистка. Но я считаю, что женщина не должна быть зависимой от мужчины, даже в случае рождения детей, а уж тем более бояться мужа.
  •  
     Екатерина
    "Есть ли смысл жить с ним? и как мне не обращать на это все внимание? "

    Господи, женщины, дорогие, ну как можно такое терпеть?!
    Ксенья, все что вы пишите - мне ни разу не удалось на себе испытать!
    А если бы не дай бог, что - то подобное случилось ( изменил, руку попробовал поднять - ушла бы не думая) .
    Неужели у вас нет родных?!

    Ну как можно подобные вещи прощать?!
    О каких чувствах может вообще идти речь?!

    Если не решаетесь уходить из - за детей, перетерпите, пока дети подрастут, подготовьтесь за это время, скопите средства если получится, работу подыщите ( да хоть в Интернете, я сама так работаю) .

    Просто вспоминаю свою мать и бабушку, которые всю жизнь промучились с мужьями ( особенно бабушка) . И потом на склоне лет жалели о потраченном на непутевых мужей времени.
  •  
     Нина Ивановна
    Екатерина, сколько и как долго придётся терпеть, решит сама Ксения. Если решится на развод - значит так тому и быть. Я советовала не спешить. Решения надо принимать не сгоряча. Если женщина родила второго ребёнка, значит её по большому счёту всё устраивает в муже, в их отношениях. Кто виноват, что супруги ссорятся (мягко говоря) ? Оба, конечно. Здесь бы сесть и поговорить по душам. Но это бывает крайне редко. Совершенно непростительно, когда мужчина поднимает руку на жену. Если женщина прощает, то это будет повторяться и со временем станет обычным делом.
    Расскажу историю моей приятельницы по работе (от первого лица) :"Первый раз я вышла замуж в 19 лет по большой любви. Муж - артист цирка, красавец. А какой темперамент! Ревновал меня, хотя я повода не давала, в отличие от него. Ссорились часто, бурно... Однажды он мня ударил, я ответила... У меня потом был шок! Мирились после также бурно. Шок от драки прошёл. Ссоры продолжались. Мало того, что драки стали повторяться, я поймала себя на том, что жду начала мордобоя, какой-то азарт даже испытываю... Мы довольно скоро расстались. И, хотя сейчас в семье полная идиллия, муж обожает меня и дочь, я жалею, что не смогла сохранить тот, первый, брак. Девочки, разводиться надо только тогда, когда все способы исчерпаны, испробованы все возможные варианты. Развод - это самая крайняя мера."
    Думайте. Решайте. Вам жить.
    С уважением. Н.И.
  •  
     Екатерина
    "Екатерина, сколько и как долго придётся терпеть, решит сама Ксения. Если решится на развод - значит так тому и быть. Я советовала не спешить. Решения надо принимать не сгоряча."

    Да вы правы. Это личное дело каждого человека..
    Но все же, когда я слышу, что время от времени люди погибают в семейных разборках - расстраиваюсь.
    И думаю, зачем нужно было до такого доводить. Сначала пару раз шлепнет, а на третий раз - убьет.
    Да и мы росли, помню, отчим ни копейки не давал, а покушать требовал! Только уехал, сразу всего хватать стало, еще и оставалось. Ссоры и ругань прекратились.
  •  
     Екатерина
    "Если женщина родила второго ребёнка, значит её по большому счёту всё устраивает в муже."

    Может Ксенья просто детей любит. Не ждать же ей, когда подходящий вариант попадется, так и возраст детородный выйдет.
    Не все рожают детей в идеальном браке и по любви.
  •  
     Нина Ивановна
    "Не все рожают детей в идеальном браке и по любви."

    Но Ксения написала: "...он был идеальным мужем..."
    Пусть подумают вместе, как быть. Пусть хотя бы, пока дети маленькие, объединятся для того, чтобы на ноги их поставить. Если, конечно, там нет беспредела.
    Ксения сейчас выговорилась, мы ей посочувствовали, как могли, теперь обдумает хорошенько, взвесит все "за" и "против" и примет решение. Пусть оно будет продуктивным, с положительным результатом.
    •  
       Екатерина
      "Пусть подумают вместе, как быть. Пусть хотя бы, пока дети маленькие, объединятся для того, чтобы на ноги их поставить. Если, конечно, там нет беспредела. "

      У меня всегда был один идеал мужчины, - мой дед по отцу. Он на бабушку раз в жизни замахнулся, а когда она пригрозилась забрать детей и уйти, так он, как во дворе стоял, так и упал на колени перед ней. Детей безумно любил, да и внуков тоже. Очень был хозяйственный и работящий.
      О таком мужчине можно только мечтать.
      •  
         Екатерина
        А когда у нее случился первый инсульт в 55 лет, и она долго восстанавливалас­ь, он от нее не отходил даже ночью. Стелил себе прямо на полу рядом с ее диваном и ложился.
        Только теперь вспоминаю все это и понимаю, какая это редкая преданность была!
  •  
     Нина Ивановна
    "...Только теперь вспоминаю все это и понимаю, какая это редкая преданность была! "

    Редкая, но не исключительная, мне, к счастью, пришлось не раз наблюдать такие высокие отношения. Наверное, потому что я дольше живу, больше видела. Знаю случаи, когда начиналось не совсем хорошо, а потом мужчина понимал, что ему досталась лучшая из женщин, и начинал её "на руках носить". Задача женщины (ведь он её уже выбрал из всех одну) показать мужчине, как ему повезло. Истерики, угрозы, скандалы тут только навредят. Можно, сохраняя достоинство, показать мужчине, что его ценят, уважают. "Ты у меня самый лучший! А иначе и быть не может, я бы на недостойного и не взглянула! "
    Мой муж удивлялся, если видел, что женщина чего-то не умеет. Ему и в голову не могло прийти, что хозяйка не сготовила вкусно, не убрала чисто, не справилась на огороде и т.д. При этом сам сложа руки не сидел, ни один мужчина, пока муж был жив, в нашем доме гвоздя не вбил.
    Наш брак не был идеальным ( ребёнка, кстати, второго я ему не родила - не заслужил ) , но прожили 33 года, если бы было плохо, то столько бы не продержались. Да-да, не прожили в любви и согласии, а продержались. Вполне достойно, без скандалов и рукоприкладства. Отношения были скорее дружескими, но из откровенных разговоров с подругами узнала, что со стороны мы казались близки к идеалу. Они ставили в пример моего мужа своим мужьям. Он, конечно, по большому счёту был не плох: не пил (вернее, не напивался) , не курил, в дом зарплату приносил... Даже тёщу мамой называл. Но все достоинства с частицей НЕ. Скучно. Я никому не говорила про это, знала, что услышу что-то типа "с жиру бесится"...
    В общем, "в каждом домУ - по комУ".
    •  
       Екатерина
      "Можно, сохраняя достоинство, показать мужчине, что его ценят, уважают. "Ты у меня самый лучший! А иначе и быть не может, я бы на недостойного и не взглянула! "

      Нина Ивановна, который раз убеждаюсь, что единого рецепта семейного счастья для всех не существует. Есть жены, которые в прямом смысле мужьями пользуются, а те их боготворят. То же самое можно сказать и про мою бабушку, которую дед мой обожал, несмотря на ее вредность.
      А некоторые мужья относится к женам, как они того заслуживают.

      Но со своим мужем я часто замечаю: только начинаешь терять бдительность и смотреть влюбленными глазами, сразу расхолаживается и перестает ценить. (Хотя тоже самое многие мужчины могут сказать и про женщин.)
      Я не говорю, что мужей нужно лишать тепла и ласки, но и чрезмерное угождение, нам женщинам, потом выходит боком.
      А вообще, к каждому человеку нужен индивидуальный подход.
      •  
         Алла
        несмотря на ее вредность.— Дедушка, а Баба Яга полезная или вредная?
        — Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок.(c)

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить