.../.../мне через год 50 лет. Так получилось, что потерял …

  •  
     Влад
    мне через год 50 лет. Так получилось, что потерял то немногое, что заимел за это время. Теперь один среди добрых, но чужих людей. Пока радость только в работе. Всё чаще думаю, что в наступившей старости не будет элементарного: близких и родных, своего дома и самой необходимой поддержки. Лучше сразу рассчитывать на интернат для одиноких престарелых или постараться не доживать до старости?
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     olga
    Мне кажется, что в 49 лет еще слишком рано говорить о старости. Один мой знакомый только в 58 завел первого ребенка, женившись на значительно более молодой женщине, и слово "старость" вообще для него не существует. Это к слову. Не стоит прогнозировать для самого себя такое печальное будущее. Можно и не иметь много, но заниматься чем-то для души. И даже в старости человек может дарить просто свое душевное тепло окружающим, живущим рядом. Я наблюдаю одного одинокого старика, который каждый день ходит кормить кошку во дворе, он сказал как-то, что будет кормить ее пока живет - для него это наполняет жизнь смыслом. Я это тоже для примера привела, допускаю, что кому-то это покажется ерундой. Мне - нет.
  •  
     Екатерина
    "Лучше сразу рассчитывать на интернат для одиноких престарелых или постараться не доживать до старости? "

    Очень многие пожилые люди сейчас проживают старость в одиночестве. Спутник жизни умирает, если он был, а детям просто некогда. Но всегда есть друзья, соседи и знакомые. Но главное, что теперь еще есть мобильная связь.

    Очень часто наблюдала, как одинокие бабушки собираются возле подъезда на лавочке летом. И всегда находят о чем поговорить. Одиноких людей вокруг много.
  •  
     Нина Ивановна
    Влад, Вы обозначили свою проблему, значит сделали первый шаг на пути её решения. А чего бы Вы хотели больше: дружбы или любви? Настоящей, конечно. Готовы ли Вы к этому?

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить