.../.../Мне 34 и я одинок. 9 лет я прожил в браке, половина …

  •  
     Максим
    Мне 34 и я одинок. 9 лет я прожил в браке, половина из которого была счастьем, а вторая - мучением. Но это в прошлом.
    Я никогда не нравился девочкам ни в подростковом, ни в юном возрасте.Думал, что из-за неуверенности, из-за поведения, из-за неумения. Но нет, во мне просто чего-то не хватает. У меня всегда была нормальная внешность, гибкий ум, чувство юмора. Но девочкам я не нравился.
    Первая и единственная женщина в моей жизни - мы встретили в 20, вместе учились в институте, гуляли в одной компании и вдруг она разглядела меня. А я был согласен на всё, лишь бы кто-то меня взял. Я быстро и глубоко полюбил её, и 14 лет мы прожили вместе. Вначале это было сказкой, потом она изменилась, стала целеустремленной и успешной. В итоге даже двое детей не помешали ей уйти от меня несколько месяцев назад. Я остался один в большой пустой квартире. Никому не нужный хлам. Все эти годы я верил в неё, как в самое надежное и лучшее в моей жизни, жил ради неё и отдавал ей всё, что у меня было. За что и перестал быть для неё мужиком.
    Итак, весь мой хрупкий мирок развалился на осколки, больше не во что верить. Остались только дети, которых я вижу два раза в неделю, да воспоминания.
    Вначале я думал, что легко найду себе женщину, ведь я всё умею, не стесняюсь, у меня куча прокачанных навыков. И я стал пробовать. И снова провалился в то состояние из 18 лет, когда ты не нужен никому. Ни как человек, ни как мужчина. Ни у одной женщины на тебя не стоит. В лучшем случае ей интересна квартира, но и то она не готова так напрягаться, чтобы довести тебя до ЗАГСА. Это ведь нужно изображать любовь к тебе - а её нет даже отдаленно. Я не только не смог изменить бывшей жене за эти месяцы, я даже поцеловаться ни с кем не сумел ни разу. Были свидания, были какие-то длинные разговоры, были разные женщины. Но даже самые отчаянные 36-летние разведенки не захотели продолжать со мной. Про молодых и говорить нечего - они просто не отвечают. Во мне как не было этой хромосомы, отвечающей за привлечение женщин, так и не появилось. Я никому не нравлюсь. При всех своих умениях, навыке, опыте, красноречии, чувстве юмора, возрасте, согласии. Нет.
    Энергетическая дыра от этих экспериментов только увеличивается. Каждый отказ уносит с собой частичку души, усиливая боль. Невозможно ни найти себе кого-то, к кому можно было прижаться, ни остановить поиски. Потому что каждая минута, проведенная наедине с собой, отражается в зеркале чёрной бездонной дырой одиночества. Страшного безнадежного одиночества, когда ты не нужен никому и надежды нет. И нет никакого смысла что-либо делать. А я ведь ещё и не пью, как назло. Почему я не пью? Я не понимаю.
    Я падаю в какую-то бездну и не могу зацепиться руками ни за что. Мне говорят подождать, пока боль пройдет. Но она только усиливается. Мой мир разрушен до основания. И дело даже не в любви, которой я давно не ощущаю, дело в этой жгучей пустоте. Я не знаю, как дальше.
    <Боль одинокого мужчины>   

Отклики:

  •  
     Soho
    Я не только не смог изменить бывшей жене за эти месяцы, я даже поцеловаться ни с кем не сумел ни разу. Были свидания, были какие-то длинные разговоры, были разные женщины.
    Когда-то был в такой же ситуации. Тоже встречался, тоже что-то пытался. В какой-то момент встретил женщину, очень приятную, интересную. Она мне тогда сказала, что я ей очень понравился, и если бы после моего развода прошло хотя бы пара лет, она бы с радостью продолжила отношения. Но по ее мнению, я еще не пережил развод, не забыл бывшую и любая встреча с кем-то это самообман. Это попытка найти бывшую в ком-то. Все это нужно пережить, осознать что прошлое не вернешь и вот тогда можно что-то пытаться сделать.
    Она тогда оказалась права. Может только в сроках ошиблась. И существенно. Двух лет мне не хватило.
    Бывшую я все равно вспоминаю, хотя прошло почти 15 лет. Но воспоминания уже другого рода. Я смог эту болезнь изжить.
    •  
       Пацифист
      Всегда прекрасно, когда чье-то мнение о тебе значит больше, чем твоё собственное.
      •  
         Soho
        Ну тогда я сразу это не понял. Все равно продолжал искать, напарывался на неприятности и все равно продолжал. Потом уже начал понимать как она была права. На пару лет поиски прекратил. Так только легкие связи без взаимных претензий и надежд для обоюдного удовольствия.
  •  
     Линда
    Это всего лишь боль покинутой любви. Привязанности и неумения и нежелания забыть любовь. Это пройдет. Плачь горько и навзрыд. Это притупляет боль и приносит на какое то время облегчение..Пове­рь мне - это пройдет и... не торопись заменить одно другим. Разберись с собой - составь себе цену. У тебя занижена самооценка.Помни­шь слова поэта чем меньше женщину мы любим- тем больше нравимся мы ей. Я женщина и я знаю что это работает. Удачи тебе.
  •  
     Влад
    Люди которые заходят на подобные сайты, например я, ищут поддержки и доброго совета и вы их даёте.Знакомые и друзья с которыми вы общаетесь тоже дают и оказывают вам неоценимую поддержку.НО! Это помощь и все советы, которые очень правильные, хорошие и добрые они действуют только на твой мозг! А как же сердце и душа? Что если при расставании, мозг и сердце даже близко друг друга знать не хотят? Когда ты мозгами отчётливо понимаешь, что всё конец она уже давно с другим живёт и нечего не вернуть и ты с этим согласен и головой это принимаешь, как же это сердцу и душе объяснить у которых нет ушей?
    Мне 27 лет, мы с женой прожили 9 лет.Я бы давно не писал бы всё это, если бы у нас не осталась дочка 4 годика. Передо мной весы судьбы, в одной из чаш которых СМЕРТ, в другой радость, смех, слёзы, капризы, любовь дочки.И самое ужасное, отвратительное, омерзительное за что я себя ненавижу - это то что я наверное люблю её больше чем дочку и это просто убивает...Или это временное помутнение какое то.Ведь все вокруг, даже жена говорила, что дочка тебя сильнее любит чем меня, даже злилась. Но времени разобратся в это нету, так как с распадом семьи жизнь потеряла всякий смысл...
    Удачи вам ребята...
  •  
     Rost
    Жениться в 25 глупость. Люди еще сами не знают что хотят. Секс путают с любовью, близость тел с близостью душ. И что в итоге? Все тоже самое.
  •  
     Паша
    Искал новую песню Green Grey, наткнулся на этот слезливый пост.
    Мне вот 33, у меня не было никогда жены, хотя были гражданские браки, суммарно более 9 лет, но больше двух лет назад последние отношения закончились и слава Богу. В моей жизни это лучший период. Я конечно, опять могу начать с кем-то жить, но не хочу. Я сейчас, живу полностью для себя и получаю огромный кайф от жизни, может не так романтично звучит, но так и есть. Хотел еще что-то написать, но все равно у каждого своя точка зрения.
    •  
       Сергей
      Жизнь волнами идет. Знакомишься живешь начинаешь ненавидить или просто становишься безразличным. Разрыв. Сначала наслаждаешься свободой, а потом начинает прижимать. Нафиг мне эта свобода?
    •  
       mыsha
      просто честно написал.. как говорят - от хорошего ни кто не откажется.. ) нооо ток от хорошего, а его, как известно, еще отыскать надо..
      •  
         Сергей
        Все мы хорошие только недолго. Кому пары лет стать плохим хватает. Кому 30.
        Смотрю на родителей. Живут как кошка с собакой. Мне к ним и приезжать лишний раз не хочется.
  •  
     Влад
    Паша ты молодец, каждый живёт как умеет! только тебе не кто не скажет как правильно жить или как поступать
    •  
       Сергей
      Вот это верно. Моя бывшая обожала тесты в женских журналах. Прочитает какую нибудь херню и начинает раскладывать на нас. С самого начала получалось что вместе нам не жить. Так и получилось.Как не получиться если каждый день тебе такую новость говорят?
  •  
     mыsha
    быть одиноким когда один - это такое повышенное спокойствие.. такое застывшее состояние.. скучать не активничать - это нормально.. но чувствовать себя ни кому не нужным в браке с двумя детьми - это по настоящему ужасно..
  •  
     mыsha
    полюбить быстро и глубоко за то что тебя "взяли".. как взяла сама тебя максим эта женщина так и оставила, когда родила и поставила на ноги двоих детей.. не желание самому выбрать взять заиметь то что нравится - поэтому тебе и не хочется знакомится с женщинами.. просто будь там где людно и тебя возьмет сама очередная женщина и ты за то что она тебя прибрала быстро и глубоко ее полюбишь на ближайшие 14 лет.. просто выводи себя в люди и не активничай - будь самим собой - и тебя приберут к рукам..
    •  
       Сергей
      будь самим собой - и тебя приберут к рукам..Как вещь из магазина, как мешок картошки.
      Обидно как-то. И вы говорите достучаться надо.
      Что-то не так.

      Вообще все не так в нашей жизни. Иногда от тоски хочется удавиться. Может тем кто пьет втихую лучше. Незнаю. Только я не пью.
      •  
         mыsha
        удавиться от безысходности хочется тогда когда одиночество вдвоем.. ты ни одна но радости то нет никакой.. найти человека с которым и душой и телом это удача и далеко не на всю твою жизнь.. я о том что приспособиться можно всегда, всегда можно найти при желании и активности человека для пары, но не факт что при этом у тебя не будет чувства тоски и все такое..
      •  
         mыsha
        так вот именно меня это и напугало, когда я прочитала что написал о себе максим - А я был согласен на всё, лишь бы кто-то меня взял. Я быстро и глубоко полюбил её, и 14 лет мы прожили вместе.
        изначально как буд то он полюбил из-за благодарности что его прибрали.. и то что он с ней жил последние годы с ней не очень для него не так важно как то что его оставили..
        нооо мы все разные.. и че такого - это его право так жить.. поэтому то я и написала, что ему и делать то ничего не надо - просто выходить в народ и приберут и еще драться за него будут.. а он ответит взаимностью самой бойкой и явной.. блин и это не сарказм просто пишу так.. сама знаю что есть разочарование..
        •  
           Пацифист
          Никто никуда не прибирает. Это всё иллюзии. Никому такой не нужен.
          •  
             Хбырь бабай
            Никто никуда не прибирает. Это всё иллюзии. Никому такой не нужен.
            А что не иллюзии? Свобода? Пацифизм?

            А вы случаем не веган? Среди пацифистов это модно. Ганди, Толстой...
  •  
     mыsha
    а я вот терпеть ненавижу активных женщин и самой активничать в личном.. это так приятно когда тебя выбрали до тебя достучались..
    •  
       Сергей
      активных не активных. достучаться тоже бывает не хочется. Не 16 лет же. Всем все ясно что нам в детские в игры играть?
  •  
     mыsha
    мне хочется верить, что женщина выбирает, но выбирает из тех мужчин, которые изначально выбрали ее..
  •  
     Чайник
    Я чайник, mыsha, и совершенно не понял вашего отношения к пассивному присутствию с целью. По-моему (ха) тут сарказм. И в конце вы тут приводите, что верите в премиум вариант.
    Это ж тоска зеленая плесень благородная какая-то.
    •  
       mыsha
      я не пишу книжек.. поэтому могу ошибочно изъясняться.. написал одно думая о другом - кто то прочитал подумал о третьем.. а когда человек пишет честно без бла-бла-бла, то часто кажется что он издевается или пишет с сарказмом..
  •  
     Маги
    Ты не переживай, все будет хорошо
    Мы любим тех кто нас не любит, а губим тех кто любит нас!
  •  
     wardati
    Мне 36. Я одна. Замужем не была, детей нет. И автора я понимаю как себя. Хотя не могу сказать что не нравлюсь мужчинам. Нравлюсь! Но не тем. А ТЕМ не нравлюсь я! Вот так всю жизнь. Была у меня любовь взаимная один раз! С женатым. Полтора года. Хотел второй женой взять! Ну как это возможно?! Конечно никак. Я спокойно ушла от него без слез и депрессий а с благодарностью за любовь.
    Я тут кстати сказать жила в одной квартире и в одной комнате с мужчинами. Ну так получилось обстоятельства. Целый месяц. И что я вам скажу. Никакой разницы с женщинами, разве только нет плюшевых игрушек и фенов доя волос. А переживания, волнения все такое же! Мы ничуть не разные, и мы должны, да, должны до чуда люьить друг друга. После этого опыта я поняла как я люблю мужчин. Нежно и всей душой! Ну не вышло с кем-то не беда! Сколько одиноких! Сколько переживаний слез и депрессий. А мы все носы воротим друг от друга. Знаете из -за чего? Из-за страха! Одын кинул следующий кинет!
    Та и ладно! У каждого есть жизнь и надо ее прожить счастливо! эта жизнь одна! не зацикливайтесь автор на себе слишком в том плане что типо вы никому не нравитесь! Жене ведь понрааились. И еще понравитесь! Снизьте важность и бездна исчезнет! Я всем мужчинам хочу сказать: почему вы боитнсь? вы ведь мужчины! Вы же драться не боитесь! Какие еще бездны к лешему! Как же нужна ваша смелость нам! Ну оставила вас одна женщина, но есть другая, и ей нужна ваша любовь и сила духа! И многим женщинам: прекратите тратить жизнь на сопли что вас никто не любит! Любят!
    Почему так случается что жизни не устраивает всем счастливой любви я не знаю, но знаю одно: сдаваться нельзя! Будьте счастливыми, ищите друг друга, помогайте друг другу! Радости будет больше! а это уже не мало!
  •  
     SLAVIK
    Я мужчина и мне 34 года! Я не был женат! У меня было в юности много девушек! Но сейчас о другом! С первой девушкой прожил почти 7 лет, очень были счастливы- но случилось но и мы расстались как хорошие друзья! Почти год я выздоравливал от потери близкого человека ( сам не пью и не курю ) , спустя год встречаю обалденную , красивую и умную девушку- наш безумный красивый роман длиться год, в этот период времени я успел сделать предложение ( она согласилась ) и много сделал других очень много приятных дел! Секс был самым лучшим и каждый день ( кроме когда у девушки ...) , таких не ненасытных тоже мало! Мы продолжаем жить! Спустя время у нас начинаются легкие скандалы-а именно крики с ее стороны ( я всегда реагировал спокойно ) и всегда просил милая крики к добру не приведут! Ну разбил чашку или что то другое или просто что то упало или не так повесил ( хотя я старался быть всегда окуратен во всем , она очень чистоплотная ) ! Крики начались частица- и мы стали меньше разговаривать ! Ее стали раздражать мои все родственники ( мол твои родители не такие как мои , моим дарим это - а твоим и так пойдет ) ! Я думаю здесь меня все поймут - что так не должно быть! Спустя еще время , я теряю работу ( сокращение ) и теряю доход- наши скандалы участились! Деньги я приносил но в три раза меньше-девушку это вообще не устроило! Хотя я всегда просил милая потерпи-я упал и я поднимусь дай чуть чуть времени! Я не бездельник- я просто стал много проводить времени на новой работе ( а именно начинающий бизнес ) и перестал уделять время свое прекрасной половине ( вот она и думала что деньги кошу и прогуливаю, а по факту то налоговая душит то еще что то! Деньги на самое необходимое всегда было! Реже видимся и еще меньше разговариваем! Прошло 8 месяцев - секса нет! Нет элементарного - ДОБРОЕ УТРО и ДОБРОЙ НОЧИ ! Идет пить чай или кушать молча и одна! Ребята это чуток рассказа - писать очень много и долго! Я не знаю как вернуть человека - но то что страсть тигров утихла-но очень больно! Посоветуйте хоть что то ....СПАСИБО!
  •  
     Полина
    Ваша девушка - типичный потребитель. И если все так, как Вы пишете - возможно, для себя она уже все решила и обустроила где-то еще, просто не впешит Вам об этом сообщать, а держит как запасной вариант.
  •  
     САМИР
    АВТОР ВЫ ХОТЬ ПРОЖИЛИ МНОГО ЛЕТ В СЧАСТЬЕ А ЕСТЬ ЛЮДИ В СВОИ 34 ТАК И НАШЕДШИЕ СВОЮ ПОЛОВИНКУ....КОТ­ОРЫЕ СОГЛАСИЛИСЬ ПРОЖИТЬ ХОТЯ БЫ 5 ЛЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.....(
    •  
       Александр
      АВТОР ВЫ ХОТЬ ПРОЖИЛИ МНОГО ЛЕТ В СЧАСТЬЕ А ЕСТЬ ЛЮДИ В СВОИ 34 ТАК И НАШЕДШИЕ СВОЮ ПОЛОВИНКУ....КОТ­­ОРЫЕ СОГЛАСИЛИСЬ ПРОЖИТЬ ХОТЯ БЫ 5 ЛЕТ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.....(

      Самир, я вот в свои 34 года так и не нашел свою половинку. 2 раза встречал девушек, от которых был просто без ума, но ничего так и не сложилось. Даже секса с ними не было.
      Пробовал повстречаться ради секса, встречались около полугода, она в меня влюбилась, но мне изначально она не была интересна, я просто пробовал свои возможности.
      Решил расстаться, чтоб ее не мучить.
      Теперь уже год один, за это время было много раз перепады настроения от очень хренового до нормального.
      За последнее время уже достаточно привык к такому положению дел, более того, считаю, что лучше так.
      Если бы с какой из тех девушек, которые мне нравились, я стал бы жить, скорее всего они бы меня бросили. Так как тогда я был молодой и неопытный, не понимал, как себя вести с женщинами. Что они любят жестко когда с ними. Не надо им уделять много внимания и относиться с чрезмерным уважением, они воспринимают это за слабость с твоей стороны. Они не должны чувствовать, что ты в них нуждаешься. Иначе ранжируют тебя как самца, негодного для продолжения рода.
      Так что теперь я знаю, что лучше так, слава Богу, что у меня нет детей, что все в порядке, я здоров!
      И да, я почти всю жизнь страдал от онанизма, в 32 года только осознал, что он мне поломал жизнь, навредил во всех смыслах. И для здоровья духовного, и физического.
      Теперь, в свои 34 года я уже год живу без онанизма и дрочки.
      Стало лучше во всех смыслах. Я стал физически выносливей, здоровье также улучшилось. Эмоционально и духовно, чувствую, тоже вырос.
      Пытаюсь сейчас найти баланс в отношениях с противоположным полом, чтоб не лебезить перед женщинами, но и не быть с ними чрезмерно жесткими.
      В общем, спасибо Богу за все! Что все именно так, потому что могло бы быть и хуже!

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить