.../.../Мне 24. Почти всю сознательную жизнь я была чем-то …

  •  
     СоуСоу
    Мне 24. Почти всю сознательную жизнь я была чем-то недовольна. Недостаточно красива, недостаточно успешна, что ни делю все наперекосяк. Конечно, можно решить, что все дело в завышенных ожиданиях, но психологи почему-то в один голос твердили о заниженной самооценке.
    Как бы там ни было, лет в 14-15, когда все подруги стали увлекаться делами амурными, я увидела, что совсем никто мной не интересуется. Может быть это потому что слегка полновата (63 кг при 160 роста) . Перестрадала безответную первую любовь и решила вычеркнуть эту сферу из своей жизни.

    Шли годы, я пыталась развиваться как личность, а работы было много. Всегда болезненного завидовала людям, которые идут по жизни с улыбкой, будто у них и нет жизненных драм, путешествуют, в общем живут. Стремилась быть похожей на них, активной, позитивной. Но не выходило, поняла, что я улитка.
    Все у меня случается слишком поздно, да многие в мои годы достигают профессиональных и прочих высот. А у меня есть только моя работа, пусть не очень простая и любимая. Зато всех своих коллег, люблю почти как семью. За то, что удивительные трудоголики и большие умы, а ценят мой труд высоко и всегда найдут доброе слово. У меня есть друзья, пусть у каждого своя жизнь, но у них есть немного времени и для меня. Пока жива мама (она мне в бабушки годится) , пусть отношения у нас сложные, она всегда поддержит. Комнатка съемная, холодная, но зато мне комфортно. Все это не вечное, но у кого дорога под ногами не рассыпается?
    Вот только горько мне иногда бывает. Всем конечно бывает и одиноким, и семейным. Но думаю, может это от того все-таки, что так и не встретила родственную душу. Не подумайте, я пыталась по-своему. Только ничего серьезного так и не случилось. За столько лет в принципе привыкла. Ну буду старой девой, что с того, мнение людей меня больше не заботит. Только хобби и увлечения перестали радовать. Нет покоя в душе. Но там ли я ищу ответ? Может это тело смирится не может, потому равновесия никак не достигну.

    Что такое депрессия я знаю, я долго в ней жила и с жизнью расстаться пыталась. Это точно не она.
    <Виновато одиночество?>   

Отклики:

  •  
     Виктор
    прочитайте мою статью благодарности не надо, я хоть и молод но уже понимаю , вероятность найти свою любовь мне неоценима мала, я взялся за ум, а почему? прочитайте и сами поймёте... я видел реальную любовь между двумя людьми и знаю я не способен любить, я не чувствую этого.... хотя рос в прекрасной семье с любящими родителями... и увидев со стороны людей которые нашли друг друга.... я понял, что я на такое не способен из факта , что могу отказаться от любого человека из-за одной ошибки.... мне жаль, что я такой)
    если хотите поговорить, я прекрасный собеседник мой маил
    Wikiliki3@mail.r­u
  •  
     Виктор
    link
    ссылка на мою статью)
  •  
     Шурик
    СоуСоу, 63 кг при 160 см роста - да разве же это полнота? Да это даже не "слегка"!
    Ни один человек не застрахован от безответной первой любви. Если бы каждый вычеркивал эту сферу из свой жизни, что получилось бы в итоге? Повальное вымирание в масштабах человечества?
    О профессиональных высотах. Некоторое время назад я встречался с бывшими однокурсниками по институту спустя годы с момента его окончания. Почти все работают по специальности, многие получают зарплату в разы выше моей. Внешне выглядит так, будто они справляются с повседневными рабочими трудностями играючи, но я прекрасно знаю, ЧТО скрывается за их беззаботными улыбками. Ежедневные нервотрепки, планерки и разборы, ответственность за действия десятков людей, за товарно-материал­ьные ценности, за сложный производственный процесс, за взаимодействие с надзорными инстанциями в условиях серьезных изменений в законодательстве­. Я рад, что они более или менее успешно, каждый по-своему, со всем этим справляются. Раньше я делал то же, что и они, пока хватало сил и нервов. Теперь я работаю также по специальности, но в иной сфере. Работа менее денежная и менее стабильная по сравнению с прежней, но я этот выбор сделал сознательно. Мне уже 33 года, и я добился, пусть и поздновато, определенных успехов в профессии, хотя и не могу похвастаться ни высокими доходами, ни удачно сложившейся личной жизнью.
    Вам, СоуСоу, лишь 24 года, поэтому с выводами о собственной успешности или неудачливости Вы, мягко говоря, поторопились.
    •  
       Шурик

      Вам, СоуСоу, лишь 24 года, поэтому с выводами о собственной успешности или неудачливости Вы, мягко говоря, поторопились.

      Прошу прощения, некорректно высказался. Правильнее будет сказать: с выводами о собственной неудачливости Вы, мягко говоря, поторопились.


      Только ничего серьезного так и не случилось. За столько лет в принципе привыкла

      За сколько лет?! Вам всего 24, вся жизнь впереди, а рассуждаете так, будто минимум лет на десять старше!

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить