.../.../Вопрос расплывчатый. Сначала надо определиться …

  •  
     Катя
    Вопрос расп­лывч­атый. Сначала надо опре­дели­ться о чем говорим - в каком смысле один­очес­тво? Один­очес­тво без любви, когда очень хоче­ться любить и быть люби­мой, а такого чело­века нет, или когда он есть но где-то далеко и от него нет вестей. Или один­очес­тво когда нет друзей. Или даже не друзей, а просто некому асск­азать о своей радо­сти, печа­лит, или просто побо­лтать о разной ерунде. Или это тогда, когда очень хочется побыть наедине с собой, чтобы никто и ничто не отвл­екало от своих мыслей и пере­жива­ний. Или это так-­назы­ваемое экзи­стен­циал­ьное один­очес­тво?
    И все эти один­очес­тва могут прис­утст­вовать в жизни вместе иили пере­ходить одно в другое.
    Ваш вопрос породил так много вопр­осов сразу. что я не могу на него отве­тить.
    Сейчас меня больше всего трев­ожит, что мой любимый не позв­онил мне вчера и сего­дня. Откл­ючен телефон и нет соед­инен­ия. Не знаю что думать.
    <опросы>    ← Предыдущее

Отклики:

  • В конт­ексте болт­алки один­очес­тво это то, что волн­ует/­трев­ожит посе­тителя этой болт­алки. Все оста­льное - абст­ракц­ия.
    •  
       Damask
      2 Мбвана
      В конт­­ексте болт­­алки один­­оче­с­тво это то, что волн­­ует­/­тр­ев­о­жит посе­­тит­еля этой болт­­алки. Все оста­­льное - абст­­рак­ц­ия.Абст­ракция тоже может трев­ожить)

      2 Катя
      Один­­оче­с­тво без любв­и... один­­оче­с­тво когда нет друзей. Или даже не друзей, а просто некому асск­­азать о своей радо­­сти­... Или это тогда, когда очень хочется побыть наедине с собой, чтобы никто и ничто не отвл­­екало от своих мыслей и пере­­жив­а­ний.Я не знаю, в чём разница между пере­числ­енными Вами видами один­очес­тва. Хотя согл­ашусь, что они все могут очень сильно трев­ожить и волн­овать.
      Может быть, имеет смысл не опре­делять хара­ктер­ные приз­наки, напр­имер, один­очес­тва, когда нет друзей, а просто науч­иться опре­делять каки­м-то обра­зом, когда чего именно не хват­ает. Без хара­ктер­ных приз­наков.
      Вот как в вашем случае.
      Сейчас меня больше всего трев­­ожит, что мой любимый не позв­­онил мне вчера и сего­­дня. Откл­­ючен телефон и нет соед­­ине­н­ия. Не знаю что думать.
      • Абст­­рак­ция тоже может трев­­ожи­ть)Имхо если это не явля­ется пров­ессией (нап­ример мате­мати­ка) , то это боле­знь.
        Но я могу и ошиб­аться.
        •  
           Хлоя
          Имхо если это не явля­­ется пров­­есс­ией (нап­­ример мате­­мат­и­ка) , то это боле­­знь.Но я могу и ошиб­­ать­ся.

          Вы знаете, я думаю, что вы не ошиб­аете­сь.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить