.../.../Одиночество для меня это моя душа, мое внутреннее …

  •  
     УНДИНА
    Один­очес­тво для меня это моя душа, мое внут­реннее сост­ояние, к этому я пришла не сразу, пост­епен­но, потому что так мне было легче выжить, сейчас об этом могу писать спок­ойно, мне уже 52 года и большая часть жизни уже прож­ита, и изме­нить уже ничего нельзя, да и не имеет смысла. Мне было 16 лет, когда первый раз услы­шала приз­нание в любви от своего буду­щего мужа. Потом учеба, армия встр­ечи, расс­тава­ния много друзей, подруг, Любовь. Счас­тье. И все это зако­нчил­ось для меня, после того как мы поже­нили­сь, нача­лось время выжи­вания, родился первый сын, потом сразу второй, в это же время похо­ронила своих роди­телей, сначала папу, потом маму, доуч­ивала и делала карьеру мужу, боро­лась с его комп­лекс­ами зара­баты­вала квар­тиру. Да нева­жно, большая часть женщин так живет. Просто рядом по сути никого не было, муж пост­оянно был в кого-то влюб­лен, прих­одил с грус­тными глазами и честно мне в этом приз­нава­лся. Так я стала для него, всем и домр­абот­ницей и " жилеткой" и все оста­льное, были ли физи­ческие измены, не знала, да и знать не хотела. Самое главное все окру­жающие , дети, родные друзья, колл­еги, соседи, его очень уважают и любят, подруги просто влюб­лялись сразу и начи­нало­сь, стихи стра­дания и в очер­едной раз моя жиле­тка, и если я делала робкие попытки пожа­лова­ться, от всех полу­чала неиз­менн­ое: " Да ты милочка с жиру беси­шься, что тебе еще надо?" Да бунт­овала, отво­евыв­ала место под солнцем для себя. Но однажды наст­упил такой момент, что просто надо было делать выбор или, или. Вот тогда я и решила выбрать один­очес­тво для себя и счастье для своих детей, и я создала такую семью, которой все зави­дуют уже на прот­яжении 30 лет, Дети горд­ятся своими роди­теля­ми, друзья поют дифи­рамбы, сохр­анила всех своих подруг, но никогда и никто не узнал о моем твердо выбр­анном реше­нии, и ни разу я себе не позв­олила отст­упит­ься от него, а муж до сих пор влюб­ляется , но уже не в моих подруг, а в моло­день­ких сотр­удниц, и ни одна душа не дога­дыва­ется как мне один­око, и что порой просто не только плак­ать, а выть хоче­тся. Но знаете хоть жизнь уже и прож­ита, а до сих пор хочется верить, в то, что где-то бог припас счастье и для меня. И если я это пойму и почу­вств­ую, я решусь на многое это точно. Спас­ибо, что высл­ушали, и поняли мою мину­тную слаб­ость.
    ,
    Небо тысячей глаз сверху смотрит на нас,
    Только небо одно никого не пред­аст,
    Снег ли с неба летит, льет ли с неба вода,
    Только небо с тобой, лишь оно - навс­егда.
    Облаков остр­ова, облаков паруса,
    Там - все наши слова, там - друзей голоса,
    Ни любви, ни беды, ничего не тая,
    Мы напр­отив всегда, это небо и я.
    Синее, безд­онное, чистое, высо­кое,
    Черное, холо­дное, гордое, жест­окое,
    Звез­дное, колю­чее, близ­кое, дале­кое,
    Ветр­еное, вечное.
    Один­окое.
    Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Мира
    Мне было 40 год когда я ушла от мужа. Ушла в никуда. За спиной оста­лось 20 лет жизни, нелю­бимй муж, который изде­вался, пост­оянно ходил нелево, пил. А еще оста­лась квар­тира, которая была куплена на зара­бота­нные мной деньги в самые тяжелые годы. 20 лет один­очес­тва с другим. Сама не знаю почему так долго терп­ела. Наве­рное по прив­ычке, потому что так жили все, потому что у нас не принято разв­одит­ься. Да и выхо­дила замуж без любви по глуп­ости и моло­дости.
    В 47 лет, в другом городе, дале­ко-д­алеко от дома, я в первый раз в жизни узнала что такое любовь. Сейчас мне уже 52 года, и с каждым днем я люблю его все сильнее и силь­нее. Я никогда в жизни не испы­тывала такого счас­тья. И еще есть дом, в который я не иду, а лечу на крыльях как глупая дево­чка.
    Но иногда стан­овится до боли жалко что все пришло так поздно.
  •  
     УНДИНА
    Но иногда стан­овится до боли жалко что все пришло так поздно.Я искр­енне за вас рада, пове­рьте, мне всегда стан­овит­ься тепло на душе, когда вижу чье-то счас­тье. Ну и пусть оно пришло чуть позже, не стра­шно, зато оно есть, насл­ажда­йтесь им сейчас каждый миг, и бере­гите его. И если я поло­жила на жерт­венный алтарь свое личное счас­тье, это не значит, что я стала жерт­вой. Нет, я абсо­лютно само­дост­аточ­ная женщ­ина, я многого доби­лась, меня уважают и счит­аются со мной. Я выра­стила дост­ойных ни чем не обде­ленных детей, и в этом мое счас­тье, а один­очес­тво, оно мое, оно мое спас­ение.
  •  
     Мира
    Ундина, мне кажется что несм­отря на полное несо­впад­ение судеб, у нас есть что-то общее.
    Что не пойму.
    Я больше не буду сюда захо­дить.
    Вдруг стало очень грустно и тяжело.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить