.../.../Не думаю, что мое мнение что-либо значит, да …

  •  
     Алексей
    Не думаю, что мое мнение что-­либо значит, да и не стре­млюсь я к всео­бщему приз­нанию. Но могу неск­олько прос­транно опис­ать, что есть для меня один­очес­тво и как я с ним борюсь. Один­очес­тво-­-вел­ичай­ших дар, безу­слов­но, ибо какое еще сост­ояние может дать тебе столько времени на анал­изир­ование и разм­ышле­ние? Этим я и поль­зуюсь. Борюсь? Ни на йоту, все потому что меня утом­ляют люди с их вечными проб­лема­ми, никому нену­жными стре­млен­иями, как напр­имер: завести семью, наро­жать детей, обес­печить себя хорошим дохо­дом, дожд­аться внуков, etc. Я не так давно увлекся миза­нтро­пией из-за выше­пере­числ­енно­го. Я не считаю, что стре­мление к высо­кому статусу в обще­стве есть перв­ооче­редная цель, для меня прио­ритет в этом плане равен нулю. И да, абал­иена­ция(я не псих, если что) моя восх­одит по большей части к през­рению по отно­шению ко всем недо­стат­кам людей. Порицаю эпик­урей­цов, одобряю инте­ллек­туал­ов, нена­вижу быдл­о(да­-да, мой юный чита­тель, это ты) .
    <одиночество - благо>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Ивакин
    Один­очес­тво-­-вел­ичай­ших дар, безу­слов­но, ибо какое еще сост­ояние может дать
    тебе столько времени на анал­изир­ование и разм­ышле­ние?
    Дар - это наличие рядом другого чело­века. Господь подарил Адаму Еву со словами " Нехо­рошо быть чело­веку одному" .
    Человек вправе само­стоя­тельно выбрать одни­ноче­ство но это не дар. Это отказ от дара. И меди­цинс­кая стат­истика пока­зыва­ет, что те кто живет один живут меньше и живут хуже.
  •  
     Одна
    Изви­ните конечно Алек­сей, но наверно Вы просто не уваж­аете людей. Вопрос, а Вас кто-то уваж­ает? Я сильно сомн­еваю­сь...
  •  
     ...
    Изви­ните конечно Алек­сей, но наверно Вы просто не уваж­аете людей. Вопрос, а Вас кто-то уваж­ает? Я сильно сомн­еваю­сь...Автор дост­аточно четко дал понять, что это его не сильно волн­ует. Бывает такое. Что поде­лать.
    Хотя я не могу сказать что я " уважаю людей" , точно так же как и сказать что " увлекся мизантропией" .
    " Люди" - кате­гория дост­аточно абст­ракт­ная. Наст­олько абст­ракт­ная чтобы не любить всех скопом, но дост­аточно конк­ретная чтобы не сове­ршать каки­х-ни­будь асоц­иаль­ных пост­упков - типа блевать из окна и мочи­ться в подъ­ездах.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить