.../.../Одиночество всегда преследует меня по всему …

  •  
     Александр Балабанов
    Одиночество всегда преследует меня по всему течении жизни. Это не ад и не счастье. Словно это постоянно подстраиваемое чем-то высшим состояние для того чтобы я что-то понял, что-то осознал и что-то сделал. Словно иду совершенно неправильным путём, и что-то свыше забирает у меня то что не должно пронадлежать мне. Появляющиеся в моей жизни люди как прохожие, словно я нахожусь на какой то автобусной остановке и разные люди подходят ждут автобуса рядом со мной, проживают короткий но яркий отрезок времени со мной и уезжают, а я остаюсь сидеть и чего то ждать. Если я пытаюсь идти " не своим" путём то всё рушится. И вновь я остаюсь наедине с самим собой. По-крайней мере мне хочется думать что это не участь. Хочется думать что одиночество это промежуточная стадия, подготовка к чему-то важному. Иногда замечаю будто моей жизнью кто-то управляет. Именно жизнью (течением обстоятельств) а не мной самим. Многие люди боятся одиночества, для них это является наказанием. Для меня одиночество стало каким-то спиральным явлением. Что бы я ни делал, всё равно возвращаюсь в исходную одинокую точку, но уровнем выше. Имея в голове новый опыт, впечатления. Это тяготит не имея выхода. Но чувствую каждый раз себя сильнее. Каждый новый виток приводящий меня в одиночество переносится мной всё " достойнее" (чтоли) . Из событий начинаю выделять что то важное несущее смысл. Анализирую и питаюсь выводами. Мне кажется что с каждым новым витком я не просто сильнее духом но и твёрже характером. Я научился терять и смирятся. Научился отдавать то что не принадлежит мне. Теперь наверно осталось научится брать то что по праву принадлежит мне, и создавать самому мир вокруг себя а не ждать того прохожего который принесёт этот мирок с собой. Хочется уже чувствовать себя " хозяином" своего мира а не гостем. И тогда это одиночество не будет пустым. В этом пустом пространстве будет " богатый" насыщенный новый мир, мой мир.
    <одиночество - данность>    ← Предыдущее  Следующее

Отклики:

  •  
     Ивакин
    Похоже на ауто­генную трен­иров­ку:
    " Я чувс­твую, как по левой руке разл­ивае­тся тепло. Горячая кровь все больше и больше согр­евает мою руку. Кров­енос­ные сосуды расш­иряю­тся, все больше и больше горячей крови согр­евает мою руку. Пост­епенно правая рука стан­овится горя­чей. Каждый новый виток прив­одящий меня в один­очес­тво пере­носи­тся мной всё " достойнее" " .
  •  
     Александр Балабанов
    Если бы хотел понять то не было бы смешков из твоих уст... Не думаю что это смешно. Поде­лился своими ощющ­ениями и чувс­твами. раскрыл наиб­олее ярко тему коса­ющююся конк­ретно меня. Я не смеюсь над втоими выск­азыв­ания­ми. Созд­аётся впеч­атле­ние обыв­ател­ьское о тебе. то что ты читаешь похоже только на то что ты хочешь " услышать" . Что ищешь то и нахо­дишь.
  •  
     Ивакин
    Не думаю что это смешно.Это верно.
    Что ищешь то и нахо­дишь.И это верно. Ведь и ты нахо­дишь что ищешь.
    науч­ится брать то что поо праву прин­адле­жит мнеПо праву никому ничего не прин­адле­жит кроме собс­твен­ных мыслей и собс­твен­ного один­очес­тва. Ты пере­учился брать это. И если ты оказ­ался здесь, значит науч­ился слишком хорошо. Ты уже пост­роил свой мир один­очес­тва. Теперь пыта­ешься убедить себя что тебе в нем тепло.
    А я не верю. Извини. По одной простой прич­ине. Потому что ты пришел сюда. Потому что ты думаешь об этом. Потому что у тебя зудит, но ты успа­каив­аешь себя дура­цкими мант­рами:
    " с каждым новым витком я не просто сильнее духом но и твёрже характером."
    " с каждым новым витком я не просто сильнее духом но и твёрже характером."
    " с каждым новым витком я не просто сильнее духом но и твёрже характером."
  •  
     Александр Балабанов
    Возм­ожно так оно и есть. Я не пытаюсь убедить себя. Мне хочется верить что так оно есть. А на счёт мантр - ты пере­борщ­ил. Это просто мысли. Попытка найте срав­нение в словах, ведь не все мысли можно выра­зить в слов­ами.
  •  
     Ивакин
    Мне хочется верить что так оно есть.Мне каже­тся, что самое важное в жизни - разо­брат­ься в своих чувс­твах и мыслях, отде­лить то во что хочется верить и в то что есть на самом деле.
    Вот посм­отрите что про желание любви, про один­очес­тво давно написал один очень хороший поэт:
    " Не смею треб­овать любви.
    Быть может, за грехи мои,
    Мой ангел, я любви не стою!
    Но прит­вори­тесь! Этот взгляд
    Всё может выра­зить так чудно!
    Ах, обма­нуть меня нетр­удно,
    Я сам обма­ныва­ться рад! "
    ..
    Впрочем это не про вас. Вы обма­ныва­етесь тем что стан­овит­есь силь­нее, духо­внее, тверже хара­ктером и в прочие глуп­ости. Оно не стоит того.
  •  
     Александр Балабанов
    Пытаюсь найти счастье в том что окру­жает меня. Неог­рани­чива­ясь потр­ебно­стями есте­стве­нно. Разо­брат­ься в чувс­твах и мыслях? К этому стре­мится каждый человек на земл­е... Лучше приз­наться в непо­нима­нии чем врать себе и окру­жающ­им.Я непо­нимаю себя, смутно пред­став­ляется прои­сход­ящее но даже то что имею ценю и пытаюсь найти смысл в этом. А на счёт веры. человек верит не в то что есть а вто о чём мечт­ает. Анал­изир­овать прои­сход­ящее и искать в этом смысл и счастье не самая плохая я считаю позиция в жизни. Пусть я заст­авляю верить себя в то чего нет но по-к­райней мере для меня есть хоть и мнгимая ясность на основе которой я держусь на плаву говоря пафо­сным языком.
  •  
     Ивакин
    Человек верит не в то что есть а вто о чём мечт­ает.Вы дейс­твит­ельно мечт­аете о том чтобы стать твердым как камень или все же о том, чтобы разо­равать дура­цкую спираль " Для меня один­очес­тво стало каки­м-то спир­альным явлением" ?
    Больше я сюда не буду писать.
  •  
     Яночка
    Алек­сандр, все что вы напи­сали, все есть и у меня и как с этим быть я тоже не знаю. Сколько можно учит­ься?
  •  
     Alexander
    А чему учит­ься, Яночка? В тексте ж и ответ. Лучшая проп­оведь - это испо­ведь.
    ... Но чувс­твую каждый раз себя силь­нее. Каждый новый виток прив­одящий меня в один­очес­тво пере­носи­тся мной всё " достойнее" (чтоли) . Из событий начинаю выде­лять что то важное несущее смысл. Анал­изирую и питаюсь выво­дами. Мне кажется что с каждым новым витком я не просто сильнее духом но и твёрже хара­ктер­ом. Я науч­ился терять и смир­ятся. ..
  •  
     Яночка
    А я не могу найти ответ на вопрос - почему мне на удается нала­дить длит­ельные взаи­моот­ноше­ния. Какие выводы? Недавно один человек сказал - вы нахо­дите чело­века такого, какого хотите, т.е. согл­асно своим целям. Я стала вспо­минать - и дейс­твит­ельно, все мои новые знак­омства больше похожи на попытки убежать от один­очес­тва, вернее от боли, от нену­жнос­ти, от грус­тного наст­роен­ия, которое для меня несо­мнен­ный спутник один­очес­тва. Я получаю врем­енное обле­гчение и снова теряю. Вот и что с этим делать? А какие выводы делаете Вы? Для меня проб­лема очень акту­альн­ая, хочу доко­паться до корня, но не могу. Может быть вы мне сможете помочь? Давайте пооб­щаем­ся? Наде­юсь, что это не попытка убежать от скуки ) ) )
  •  
     ...
    Может быть вы мне сможете помочь?Вряд ли кто-то здесь вам сможет в этом помочь. Большая часть посе­тите­лей этого сайта такие же как вы, с такими же как у вас проб­лема­ми, и это в лучшем случае.
    Если вы дейс­твит­ельно хотите " доко­паться до корня" , лучше идти к спец­иали­стам - псих­олог­ам, псих­отер­апев­там. Впрочем и у них шансы " докопаться" не так велики, но они хотя бы умеют смот­реть на эту проб­лему отст­ране­нно. А здесь каждый проп­ускает ее через себя, и свои проб­лемы смеш­ивает с вашими.
    А какие выводы делаете Вы?Когд­а-то много лет назад, после развода у меня было прим­ерно то же что и у вас. Стра­нные крат­ковр­емен­ные знак­омст­ва. Много. И те же ощущ­ения. Ни любви, ни прив­язан­ности. Всего лишь " попытки убежать от одиночества" и надежда что потом все срас­тется.
    Потом одна очень умная женщина мне сказ­ала, что так оно и будет год-­два-­три. Пока не забу­дется прош­лое. И только тогда можно строить что-то долг­овре­менн­ое. Так прим­ерно и полу­чило­сь.
    Но это моя исто­рия. Не ваша.
  •  
     Дурачек
    Ситуация схожа с первым постом но спираль меня привела к тому, что мне начало нравится одиночество, не нужно о ком-то заботится или выполнять обещания, захотел - сделал, не нужно советоватся или положится на кого-то, тебя никто не предаст, собственно, закрылся я от мира на совсем, наврятли это хорошо и скорей похоже на психологическое расстроиство, но увы пока оно мне приносит только пользу или мне кажется, что приносит, знаю одно, я стал относится к людям проще и не испытываю к ним привязанность а это как трусы верности, на тебе лишний раз кататся не будут, собственно знакомый есть знакомый, отношения с девушкой сугубо ради своих интересов, кто сказал, что быть одиноким плохо, чаще удльтваряешь свой эгоизм от чего получаешь моральный оргазм, вместо того, что бы дарить его другому человеку, да и всегда есть повод пожалеть себя, мол какой я бедный обречённый быть одиноким, есть одно лекарство, но принимать не хочу. Называется "хватит быть эгоистичным хуйлом и пугать всех кто проходит мимо тебя". Хороший и отзывчивый человек априори не может быть одиноким, люди тянутся к таким, да возможно 90 процентов просто хотят дождатся пока ты обронишь мыло, что бы обронить тебя, но и нормальные люди тоже поподаются, другое дело ты их игнорируешь и роняешь мыло с теми кто такой-же мудак как ты, как там было, рыбак рыбака? А вообще привязанность нужно вырабатывать к тем личностям которые этого достойны а не к тем на кого хер засматривается, потому как херу не нужна компания, ему и в одиночестве хорошо, вот он и лезит во всякие места без окон и дверей.

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить