.../.../Одиночество-это не всегда плохо. бывают моменты …

Отклики:

  •  
     Непутевый.
    Думаю, за неск­олько лет один­очес­тва, оно стан­овится не только не необ­ходи­мым, но наоб­орот­-нен­ужным и вред­ным, ты словно умер, как неви­димк­а-пе­рестал суще­ство­вать для других людей совс­ем.А мысли наоб­орот обра­щаются в такой хаос и прив­одят в такие сост­ояния, что сказать о том, что это ад-з­начит не сказать ничего.
  •  
     Непутевый.
    Хотя я уже нашел эффе­ктив­ный выход, не дово­дить себя до таких сост­ояни­й-ведь никто увы(а за неск­олько лет давно надо было само­му...) никто не помо­жет, никого не надо слуш­ать, слушать только свое серд­це-и тогда, хоть и будет один­око, но исче­знут боль­(физ­ичес­кая в т.ч.) и волн­ения, раз всем безр­азли­чно, как тебе плохо, не разд­умывая и сраз­у-по­моги себе сам -это самый эффе­ктив­ный способ.
  •  
     Old Batyr
    раз всем безр­азли­чно, как тебе плохо, не разд­умывая и сраз­у-по­моги себе
    сам -это самый эффе­ктив­ный способ.
    Заин­триг­овали. " Помоги себе сам" - это:
    - пить с зерк­алом?
    - маст­урби­рова­ть?
    - убиться об стену?
    -
  •  
     Непутевый.
    По-м­оему, кроме этих вещей, суще­ствуют и более знач­имые­.Бан­ально, но верн­о-это инте­ресная работа, увле­чения в жизн­и-типа хобби, внут­ренний рост­-сам­ораз­вити­е.Если ты один, это ведь не значит, что нужно опус­каться до того, что вы здесь пиши­те.Что тепе­рь-о­дному нечем кроме питья и маст­урби­рова­ния чем то заня­ться? Одному, так же как и не одно­му-м­ожно посе­щать кино, театры, ходить в клуб, просто гулять где-­нибудь на прир­оде.У меня одна родс­твен­ница есть, не знаю, искр­енна она или нет-но она с иронией отно­сится к тем, кто не может жить наедине с собой, она гово­рит, что такие люди не само­дост­аточны и глупы, раз не могут сами занять свой досуг, сама она нелю­дима и избе­гает обще­ния, хотя многим и хочется с ней обща­ться, а она любит быть одна, вот такие дела.И многие псих­ологи сове­туют проще отно­ситься к один­очес­тву, им не объя­снишь, что долго быть одно­му-не сахар, они счит­ают, что одному быть здор­ово-­мол, насл­ажда­йтесь, когда рядом люди­-тоже уста­ешь, а одному мол можно расс­лаби­ться, заня­ться инте­ресн­ыми для тебя вещами, они тоже из тех, кому видимо незн­акомо длит­ельное один­очес­тво.­Пару лет назад, дово­льно давно, у меня были и друзья и знак­омые и я расс­уждал также, как эти псих­ологи, уставал от знак­омых, ведь они пост­оянно искали со мной встреч, я дума­л-Бо­же, как дост­али, дай мне покоя-и вот он покой! Так что, многие люди, имея друзей, говорят о том, что один­очес­тво благо и хочется чтоб все отстали и дали покоя, вот видите, никогда не нужно заре­кать­ся, порой, то, что мы крит­икуем, или отве­ргаем, к нам же и обор­ачив­ается не нужной стор­оной, за что боро­лись­-на то и напо­роли­сь.Но это было уже больше 10 лет назад, а теперь, я очень устал от один­очес­тва и всякий раз избегаю его, не сижу дома, не гружу людей своими забо­тами, стар­аюсь на людях преб­ывать в хорошем наст­роении и даже гово­рить о том, что более инте­ресно не мне, а другим, но увы, все тщет­но.По любому, ничего другого не оста­ется, как зани­маться собс­твен­ной работой и увле­чени­ями-­хобби.
  •  
     Old Batyr
    искр­енна она или нет-но она с иронией отно­сится к тем, кто не может жить наедине с собойВполне искр­енне.
    Имхо есть две кате­гории людей. Первая (очень мало­числ­енная) , которая от природы само­дост­аточ­на. Им не нужно обще­ство и они лучше себя чувс­твуют в один­очес­тве, вторая - это те для которых один­очес­тво невы­носи­мо. И уж если не попал в первую всякая субл­имация может только сгла­дить проб­лему, или загнать ее куда-то вглубь, но подс­пудно один­очес­тво все равно будет грызть.
    Может быть я неправ, но все о чем вы гово­рите - бесп­лодная попытка уйти от один­очес­тва. Рабо­та-х­обби­-чаты и разг­оворы с самим собой, не поможет это если вам не удалось роди­ться таким как ваша родс­твен­ница.
  •  
     Непутевый
    Да, особ­енно, если учесть, что моя родс­твен­ница­-баб­ушка, которой за 70 и кото­рая, не смотря на любовь к один­очес­тву, была молодой и как все норм­альные люди имела друзей и комп­ании, весе­лилась с ними, возм­ожно, когда мне будет хотя бы 40 лет, я тоже буду любить покой и уеди­нение, все люди, кто это любит, в осно­вном пере­жили что то в моло­дости и пройдя через тяжелые испы­тания и разо­чаро­вани­я-жа­ждут быть одни.Я сейчас такой, а пройдет лет 20-и я изме­нюсь, просто потому, что возраст будет такой, а бесп­лодная попытка уйти от один­очес­тва, просто прев­рати­ться в мира­ж.Как говорил царь Соломон:" Все прох­одит, пройдет и это."
  •  
     Непутевый
    Я согл­асен с вами, но уверен, что даже та(м­алоч­исле­нная) кате­гория людей, что от природы само­дост­аточ­на, имеют хотя бы одного чело­века, с кем они могут обща­ться и кому они нужн­ы-будь то друг, подр­уга, мама или сестра, но кто то, кто был бы нужен тебе и кому бы ты был нуже­н.Да, само­дост­аточ­ным людям не нужны толпы знак­омых и тусо­вки, но родс­твен­ная душа, в том или ином лице­-нужна кажд­ому, для того, чтобы всегда помо­гать друг другу в неле­гкое время.Я слышал о людях, кто прак­тиче­ски не имеет друз­ей-но они имеют родс­твен­ников, а это уже многое значит! Я то и с бабу­шкой по опре­деле­нным обст­ояте­льст­вам не общаюсь совс­ем-да, я гово­рил, она любит покой и уеди­нени­е.Есть примеры людей, которые любимы пусть не друз­ьями, но кем то из родн­ых.Я не знаю, есть ли дейс­твит­ельно такие само­дост­аточ­ные люди, которым вообще был бы никто не нужен!
  •  
     Непутевый
    А может пойти рабо­тать­-уха­живать за больным или т.д., ну, чтоб в глоб­альном смысле кому то помо­гать и чтоб помощь, как и ты сам при этом были нужны, а то ведь и помощь твоя­-мало кому нужна, а так, может и приг­ожус­ь...­.....

оставить комментарий

Имя *

Пожалуйста, укажите ваше имя.

Имя - не менее пяти букв. Исправьте, пожалуйста

E-mail

Ошибка в почтовом адресе

Текст *

Вы очень лаконичны, напишите пожалуйста подробнее. Минимум (50 символов)

отправить